Сборка 2.0.22+DetectorBots+ABQ+GuestSessionsMOD

Идеи для расширения функциональности phpBB 2.0.x
edgar
phpBB 2.0.13
Стаж: 20 лет 1 месяц

Сборка 2.0.22+DetectorBots+ABQ+GuestSessionsMOD

Сообщение edgar »

Сделал мини-прехак

phpBB 2.0.22, который можно установить на MySQL (PostgreSQL и MSSQL нет)

В стандартный phpBB добавлено:

- Русский язык и русская графика SubSilver

- От мусора в поисковиках:

[BETA] Guest Sessions MOD - убирает sid

- От спама:

Detector Bots + Anti Bot Question Hack v 1.0.3

Detector Bots защищает от постинга ссылок гостями и новичками. Он настраивается в файле includes/functions_post.php (там все комментарии есть, где что настраивается).

Anti Bot Question Hack версии 1.0.3 защищает от регистрации ботов. Чтоб мод начал работать, надо его включить в админке и создать русские вопросы. Картинки для мода (если нужны) надо загрузить в папку images/anti_bot
Из кода ABQ тут убрано всё, что касается проверочного вопроса при постинге гостем, так как: 1. От гостевого спама защищает Detector Bots. 2. Это лишнее неудобство для нормальных гостей. 3. Не понадобится аддон для формы быстрого ответа.
В общем, поставил такое сочетание, которое имхо лучшее на сегодня. Оно защищает и от ботов и от спама вручную, не мешает нормальным пользователям, не требует обновлений. И вроде бы не понадобится аддонов, если другие моды будут устанавливаться. (?)

Наверно можно еще чего-то добавить если делать прехак, который недостатки будет фиксить. Например robots.txt, скрыть профили и memberlist от гостей. Может еще что-то

Больше 512 kb тут не загрузить, поэтому на файлообменнике Andrew_spb выложил :)
http://marketwp.com/1021485

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Прехак, естественно, тестовый, alfa
Просто для примера. Если кто-то надумает сейчас его поставить в качестве форума, это проблема того, кто решит его поставить :)
Палыч
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

edgar писал(а):Из кода ABQ тут убрано всё, что касается проверочного вопроса при постинге гостем
Ну понятно... Чтобы еще и update базы не делать :wink:
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
edgar
phpBB 2.0.13

Сообщение edgar »

Палыч писал(а):Чтобы еще и update базы не делать
Не, без изменения базы не обойтись. Для регистрации то остались вопросы. Английские вопросы встанут при установке форума (несколько для примера). Русских вопросов не будет. Ставить вопросы по умолчанию нельзя имхо, это я уже писал в теме про мод. Вопросы должны быть индивидуальные.
Вообще, у меня была мысля, что если сделать гибрид ABQ 1.0.3 и Detector Bots, убрав из них кой чего лишнее и утановив правильные настройки, то получится почти идеальный мод от ботов. В этом "прехаке для развлечения" что-то близкое к этому и установлено.
Так что вопросы при постинге убраны именно из-за того, из-за чего я написал.
1. От гостевого спама защищает Detector Bots. 2. Это лишнее неудобство для нормальных гостей. 3. Не понадобится аддон для формы быстрого ответа.
В MySQL всё добавил. А PostgreSQL и MSSQL я не трогал вообще. Я с ними слабо знаком, и изучать не хочу, мне пока это не надо ни для phpbb ни для других движков. Так что пусть этим спецы занимаются, если это кому-то надо.

Сам прехак кстати установил и потестил. Думаю он еще пригодится. Мне так точно. Может, и кому-то еще :)

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:

Да, кстати. Я потестил и Stop AB, мне его удалось обойти ботом при отключенном VC. C включенным не получается почему-то. Это пока ни о чем не говорит, особенно не тестил, может вообще криво установил или еще что-то. Надо бы посерьезней проверить...
Последний раз редактировалось edgar 02.02.2007 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

Хорошая связка. :P
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Alexalexis
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщение Alexalexis »

edgar писал(а):Из кода ABQ тут убрано всё, что касается проверочного вопроса при постинге гостем, так как: 1. От гостевого спама защищает Detector Bots. 2. Это лишнее неудобство для нормальных гостей.
Неубедительно. При такой логике Detector Bots защищает и от регистрации ботов. Но, если учесть Вашу политику на "смягчение" действия Detector Bots (чтоб не удалять таких пользователей, а то вдруг это просто несмышлёныши), это тем более нелогично. ABQ необходим при постинге гостями. Это моё мнение. Ибо спам не только ссылочный, а ABQ останавливает ботов.
edgar
phpBB 2.0.13

Сообщение edgar »

Палыч писал(а):Хорошая связка.
А главное проверена как только можно временем и мной :)
Я ее уже вовсю использую. Лучше пока ничего не видел и не слышал. Можно было бы даже это оформить в виде мода. Но этот мод будет просто частями двух модов, которые соединены в один мод. Вроде бы так не приветствуется с точки зрения авторства и проч.
Да и вообще, было бы лучше если б какой-то профессиональный человек посмотрел эти два мода и сделал на их основе что-то. Видно же, что из них можно сделать очень простой в установке мод и очень эффективный.
Сорри за офтоп :?

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Alexalexis писал(а):Detector Bots защищает и от регистрации ботов.
Этот мод не защищает от регистрации ботов.
Alexalexis писал(а):Но, если учесть Вашу политику на "смягчение" действия Detector Bots (чтоб не удалять таких пользователей, а то вдруг это просто несмышлёныши), это тем более нелогично.
Почему же? В этом прехаке несмышленыши не удаляются. Некоторые настройки Det. Bots тут изменены. Зарегистрированный пользователь сможет запостить одну ссылку. Больше запостить не сможет, но и не будет удален. Просто, узнает, что так нельзя. Так как зарегистрированный - это человек (на регистрации есть ABQ). Гость не может оставить ссылки, но ему вежливо скажут, почему.
Alexalexis писал(а):спам не только ссылочный
Это да. Но этот спам бесмыссленный и неэффективный и им занимаются лохи. Это еще редкий спам. От такого спама никакой программы не может быть написано. Для него хватит модераторов и админов.

Добавлено
Alexalexis писал(а):ABQ необходим при постинге гостями
Очень может быть. Но минусы есть. Главные - придется ставить аддоны, мешает пользователям, не защищает от спама вручную.
Хотя минусы есть и у Detector Bots. Тут вообще есть над чем подумать и немало. Я предложил просто вариант. Конечно, он не идеальный.

Уважаемые модераторы, а может отделить посты про этот прехак и проч.? Во флейм например. Тут ведь больше не прехак phpbb, а просто болтаем на эту тему и чего-то поделываем, обсуждаем, и т.д. А то сейчас тему про прехак зафлудим, народ решит, что это и есть prehacked phpBB (Russian Edition), то что я выложил. :)
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

edgar писал(а):Уважаемые модераторы, а может отделить посты про этот прехак и проч.
Это сборка, сборки у нас, вроде, в запросах живут :D
edgar
phpBB 2.0.13

Сообщение edgar »

Палыч писал(а):Это сборка, сборки у нас, вроде, в запросах живут :D
Но тогда надо пояснить, что запрос на сборку поступил от Mr.Anderson и Crash :D

Вернуться в «Запросы модов для phpBB 2.0.x»