Ну вот и порядочек, теперь все моды и дополнения выложены. А я тут небольшое описание своих зон нашлёпал - для тех кто из-за недостатка фантазии или времени не станет создавать свои зоны, а использует мои.
Вот такова карта моей земли:
Код: Выделить всё
|--------|--------|
| | |
| 3 -> 4 |
|--------|---| ---|--- | --|
| | | | | |
| 1 -> <- 2 -> |<- 5 |
|________|________|___ |___|
| |
| 6 |
| |
|________|
1 - Малая Родина
2 - Торговая Зона
3 - Северные Земли
4 - Разбойная Зона
5 - Дальние Рубежи
6 - Таинственная Зона
Она нигде не отображается, просто подразумевается).
Вначале находимся в первой зоне, которая характеризуется доступностью всех возможных строений, минимальным набором дешевых вещей в магазинах и слабейшими монстрами. Иногда (очень редко) можно найти какой-нибудь предмет. Граничит только с одной зоной.
Во второй зоне люди более зажиточные, промышляют торговлей, путешествуют в соседние областя, завозят множество более качественных товаров. Но чтобы сойти у торгашей "за своего", вы должны выглядеть соответствующе: пару алмазов для этого будет достаточно. Берем их, чтобы пройти в торговую зону. Здесь люди могут обмануть, обворовать. Храма нет. Правда и монстры тут не особо опасные. Смотрим на карту - зона граничит с тремя другими областями. Можно вернуться на родину, пойти на сервер или на восток. Именно там, на востоке и находится меч-кладенец, но вот преребраться через горы без компаса практически невозможно. Компас добудем в бою в Разбойной зоне, соответственно проходим все области последовательно. Еще тут можно прикупить "ключ от всех дверей", но мы этого делать не будем, он нам вряд ли понадобится, а места занимает прилично. Это скорее шутка для выманивания денег (я ведь говорил, что торгаши могут обмануть)
На севере люди промышляют добычей минералов. Хотя что толку от этих камней, если у них нет кузницы, где можно камни обработать и толкнуть за намного бОльшие деньги. Монстры тут покрепче, закаленные стужей. Немудрено, что стихия зоны - Лёд. Персонажи, выбравшие себе эту стихию, будут иметь здесь дополнительный бонус к атаке.
Отсюда мы можем вернуться в предыдущую зону или идти дальше - в Разбойную зону. Но внимание! Дорога здесь в один конец, и вы должны быть уверены, что достаточно развиты и богаты, чтобы идти дальше...
Покупаем необходимый для путешествия "амулет высшей защиты" и двигаем на восток.
Как ни странно, но храм тут есть, лечиться сможем. Но вот с деньгами будет проблема. Банк ограблен и разрушен. На каждом шагу вас поджидают воры (не следует брать с собой крупные суммы денег, лучше накупить на них дорогие предметы в предыдущей зоне), а кроме того здесь единственное место, где монстры могут напасть сами. Не забыли, что вернуться мы не сможем? Лучше проскочить эту зону побыстрее.
Идем на Дальние рубежи.
Но мы же помним, что 5-я зона со всех сторон окружена горами, нужен компас. Где его взять? Ну так не зря же вам какой-то крестьянин в одной из зон рассказывал про летающих монстров, ориентирующихся по компасу...
Таких тварей двое - горгульи и летающие акулы. (Вру, трое - еще у Плохого Санты с Северной Земли он непонятно как оказался
- делаем выводы
)
А вот и наша цель - место, где был утерян чудо-меч. Найти его не составит труда. Один из местных жителей держит его у себя. Не терзаясь сомнениями, отберём. Из монстров тут обитает в основном всякая нечисть.
Можно бы пойти и дальше, если конечно остались деньги (сомневаюсь), а ведь путь в таинственную зону долог и дорог... Что там - я не буду рассказывать). Ах, для этого нужна волшебная карта? Волшебная карта есть у лесника, вернее лешего, который обитает в Разбойной зоне. Так что позаботьтесь о ней заранее, чтобы не возвращаться. Отсиживаемся в гостинице до весны, выходим ночью, ищем лешего, убиваем, если повезет - находим в останках карту, и несёмся дальше.
Ну вот, имея на руках компас - мы можем сразу "прыгнуть" в торговую зону, из которой можно попасть почти куда угодно.
Зная это описание, можно пройти все зоны буквально за несколько дней, не зная описания - практически невозможно. По крайней мере за месяц у меня на форуме их не прошел никто). Хотя вроде в разговорах с жильцами зон можно выудить нужные сведения.
P.S. Не спешите с переходами в следующие зоны. Рекомендую иметь уровень героя не ниже номера зоны назначения.