Теперь пару вопросов .. насколько аякс грузит систему.. будет ли он тяжелей для форума чем скажем этот мод: Мод Fully integrated shoutbox
И еще .. я в принципе на phpBB.ком сделал риквест.. но не уверен что автор возьметься помогать .. суть в том что русские слова не корректно отображаются... (я так понля заменяются на искейп последовательность)
Но автр мода указал:
## 2007-02-26 - Version 0.1.3
## -Removed official support for non latin chars.
И второе: смайлы выводятся при нажатии на кнопку добалением нижнйе строки .. а у меня стоит Smile Mod и есно смайлов атм не мало ... и они все выводятся.. было хорошо сделать хотяб вывод смайлов только из дефолтной группы.. а в идеале давать пользователям возможность самостоятельно выбирать из какой группы по дефолту выводить смайлы.. плюс дать озможность смотреть из других .. (при желании)
Lektor
Хотя бы то, что русские буквы даже не отправлялись. Посоветовать ничего не могу, использую оригинальный shoutbox от Нильса с использованием всех оптимизаций от Егора Наклоняева (см. тему Shoutbox на этом форуме).
Я все таки снова вернулся к сабжу.. щас он уже 0.1.5 .. так в принципе поигрался с ним буду таки решать проблему с русской кодировкой .. автор отморозился.. (ну он сразу говорил об этом)
Так что кого заинтерисует мод тож гляньте как можно пофиксить сек недобаг..