Подскажите! Возможно ли включить сжатие GZIP только для администратора или хотя бы только для зарегистрированных участников, чтобы уменьшить нагрузку на сервер, но всё-таки не отказываться полностью от сжатия. Единственное отличное предложение это мод, который автоматически включает и выключает сжатие при достижение определённого уровня нагрузки сервера, но всё-таки это не совсем то, что мне нужно.
Возможно ли включить компрессию исключительно для администратора, а остальные пользователи перемещались бы по форуму без компрессии. Буду рад за помощь в этом вопросе.
Gzip сжатие только для админа
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 2 месяца
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Компрессия как раз таки снижает нагрузку на сервер за счет того что данные отсылаются браузеру не порционно, а все и сразу.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.0.0
Выходит включение сжатия в админке наоборот уменьшает нагрузку на сервер? Хостеры, у которых расположен мой форум постоянно сообщают мне о перегрузках и мне приходится выискивать все способы хоть как-то облегчить нагрузку на сервер.
Уже итак свёл к минимуму количество запросов к базе данных, оставил только необходимые моды, но один-два дня и сервер падает. Даже не знаю какие меры можно предпринять и как ещё уменьшить наргрузку на сервер. Вчера хостеры прислали мне лог, в котором указано, что нагрузку вызвал файл-иконка, расположенная по следующему адресу: templates/subSilver/images/folder_locked_big.gif
Вот слова хостеров: "...видимо, именно на нее было запросов по 20 в секунду...это много"
Возможно ли такие перегрузке из-за данной стандартной иконки? Чтобы уменьшить нагрузку мне всё-таки нужно включить gzip сжатие?
И как можно вычислить какой мод или т.п. создаёт наибольшую нагрузку? Помогите, пожалуйста!
Уже итак свёл к минимуму количество запросов к базе данных, оставил только необходимые моды, но один-два дня и сервер падает. Даже не знаю какие меры можно предпринять и как ещё уменьшить наргрузку на сервер. Вчера хостеры прислали мне лог, в котором указано, что нагрузку вызвал файл-иконка, расположенная по следующему адресу: templates/subSilver/images/folder_locked_big.gif
Вот слова хостеров: "...видимо, именно на нее было запросов по 20 в секунду...это много"
Возможно ли такие перегрузке из-за данной стандартной иконки? Чтобы уменьшить нагрузку мне всё-таки нужно включить gzip сжатие?
И как можно вычислить какой мод или т.п. создаёт наибольшую нагрузку? Помогите, пожалуйста!
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Я когда-то выкладывал сюда зипованные значки темы SubSilver уменьшенного объема. К сожалению, поиск не находит этой темы (я назвал ее Subsilver Light), но мне нетрудно повторить выкладывание - см. вложение.
Общий объем иконок меньше в 4 раза, при этом выглядят они практически так же, как оригинальные. Иконки были получены в Фотошопе из оригинальных путем сохранения в формате .gif с меньшим числом цветов (преимущественно 4 вместо 256). Иконки в виде динамического гифа были изменены на статические.
Сорри, задним числом нашел тему: http://www.phpbbguru.net/community/view ... 5284#15284. Вложение отсюда убираю.
Повторю, что менялись только сами иконки, остальные файлы темы не изменялись.
У меня тоже проблемы с быстродействием форума, сильно нагружен процессор сервера. Пытался выключать и включать gzip - и никакой разницы в нагрузке процессора сервера не выявил...
Общий объем иконок меньше в 4 раза, при этом выглядят они практически так же, как оригинальные. Иконки были получены в Фотошопе из оригинальных путем сохранения в формате .gif с меньшим числом цветов (преимущественно 4 вместо 256). Иконки в виде динамического гифа были изменены на статические.
Сорри, задним числом нашел тему: http://www.phpbbguru.net/community/view ... 5284#15284. Вложение отсюда убираю.
Повторю, что менялись только сами иконки, остальные файлы темы не изменялись.
У меня тоже проблемы с быстродействием форума, сильно нагружен процессор сервера. Пытался выключать и включать gzip - и никакой разницы в нагрузке процессора сервера не выявил...
Последний раз редактировалось ALER 08.03.2007 16:10, всего редактировалось 2 раза.
Алексей aka ALER
-
- phpBB 1.0.0
ALER, Спасибо огромное. Закачал сжатые иконки, но в принципе, их размер сильно влияет на нагрузку сервера? Возможно ли разместить их вовсе на другом сервере, указав ссылки на них в файлах настроеек? Мне уже не до быстродействия. Вопрос стоит вообще о закрытии форума, т.к. он прегружает сервер(так мне говорят) и он падает через день. Пусть скорость загрузки страниц была бы не очень быстрой, но сервер выдерживал бы нагрузку, которую оказывает на него мой форум. Причём, посетителей у меня ещё не так много, а что говорить, когда со временем нагрузка будет только возрастат за счёт увеличения количества посетителей. Видимо нужно менять хостинг. Не подскажите, какой хостинг может обеспечить стабильную работу форума икоторый не дороже $2 в месяц? Может Вам известны такие? А если нет, то сколько обойдётся стабильный надёжный хостинг, способный выдерживать до тысячи посетителей онлайн, тоже самый дешёвый из таких?
-
- phpBB 2.0.0
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Про закачку из другого места ничего не скажу.
Форум http://www.niva4x4.ru/index.php.
Несерьезно. Я плачу около 20 долларов в месяц, в рабочие дни постоянно таймауты выскакивают, тормозит страшно... Собираем деньги на оплату куда более дорогого хостинга (на данный момент это оценивается $100+-30% в месяц). Как вариант, рассматриваем покупку сервера и размещение его где-то на collocation.jone55 писал(а):не дороже $2 в месяц?
Форум http://www.niva4x4.ru/index.php.
Алексей aka ALER