Форум выдает ошибку при авторизации на форуме!!
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 4 месяца
Форум выдает ошибку при авторизации на форуме!!
phpBB : Critical Error
Error updating session key
DEBUG MODE
SQL Error : 1146 Table 'valairus_forum.sessions_keys' doesn't exist
INSERT INTO sessions_keys(key_id, user_id, last_ip, last_login) VALUES ('dabe994156933ad9c6917993c33b74f5', 2, 'd9437bf5', 1135095481)
Line : 233
File : sessions.php
Если на форум заходит обычный пользователь, то достаточно просто обновитьь страницу. А если админ, то приходится перезаходить на форум. Чего делать-то!!!
Error updating session key
DEBUG MODE
SQL Error : 1146 Table 'valairus_forum.sessions_keys' doesn't exist
INSERT INTO sessions_keys(key_id, user_id, last_ip, last_login) VALUES ('dabe994156933ad9c6917993c33b74f5', 2, 'd9437bf5', 1135095481)
Line : 233
File : sessions.php
Если на форум заходит обычный пользователь, то достаточно просто обновитьь страницу. А если админ, то приходится перезаходить на форум. Чего делать-то!!!
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.4.4
Появляется такая же ошибка, если при входе на форум ставлю галочку "Автоматически запоминать..." - без нее все ок.
Что значит:
Или нужно что-то еще?
Установлен мод mass_delet_users. В нем не может быть проблемы?
Что значит:
Достаточно ли будет сделать модами update_to_latest до актуальной версии?VVVas писал(а):Valairus
Выполнять обновление форума до конца, а не только редактировать файлы.
Или нужно что-то еще?
Установлен мод mass_delet_users. В нем не может быть проблемы?
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Egoz, вам же все сказали. Повторю еще раз: обновляете файлы форума, при этом не забывать запускать в браузере update_to_latest.php
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
-
- phpBB 1.4.4
rxurxu писал(а):Egoz
Таблица sessions_keys не существует. Запустите обновление, потом посмотрите, что будет.
В архиве мода обновления с 17 на 18 версию, помимо папки install, есть папка html с 3-мя папками и кучей файлов. Что с ними делать?
Запускаю update_to_latest.php с 17 версии на 18 - в результате обновления вышло вот такое сообщение:
Код: Выделить всё
Information
Database type :: mysql
Previous version :: 2.0.17
Updated version :: 2.0.18
Updating database schema
Progress :: . Done
Result :: Some queries failed, the statements and errors are listing below
Error :: Table 'phpbb_sessions_keys' already exists
SQL :: CREATE TABLE phpbb_sessions_keys (key_id varchar(32) DEFAULT '0' NOT NULL, user_id mediumint(8) DEFAULT '0' NOT NULL, last_ip varchar(8) DEFAULT '0' NOT NULL, last_login int(11) DEFAULT '0' NOT NULL, PRIMARY KEY (key_id, user_id), KEY last_login (last_login))
This is probably nothing to worry about, update will continue. Should this fail to complete you may need to seek help at our development board. See README for details on how to obtain advice.
Updating data
Progress :: . . . .
Updating version and optimizing tables
Progress :: . . Done
Result :: Some queries failed, the statements and errors are listing below
Error :: Duplicate entry 'allow_autologin' for key 1
SQL :: INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('allow_autologin', '1')
Error :: Duplicate entry 'max_autologin_time' for key 1
SQL :: INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('max_autologin_time', '0')
This is probably nothing to worry about, update will continue. Should this fail to complete you may need to seek help at our development board. See README for details on how to obtain advice.
Update completed
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Если под рукой нет словаря, сходите на translate.ru. "Скорее всего, беспокоиться не о чем". Это они с дури. Знали бы они, что вы обновляетесь до 18-й версии в 2007 году, они бы так не написали.Egoz писал(а):This is probably nothing to worry about,
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.4.4
Всмысле посмеялись надо мной что-ли?
Н-дя...
А вот translate.ru иногда с его общим словарем такие перлы перевода может выдать с английского - сидишь и думаешь, ну и что тут и с чем связать. Когда он "table" переводит как "стол", а у человека знаний в английском и так нет, то о каком
Поэтому, если не в тягость, прокомментируйте пожалуйста эти сообщения обновления.

А вот translate.ru иногда с его общим словарем такие перлы перевода может выдать с английского - сидишь и думаешь, ну и что тут и с чем связать. Когда он "table" переводит как "стол", а у человека знаний в английском и так нет, то о каком
может идти речь.сходите на translate.ru
Поэтому, если не в тягость, прокомментируйте пожалуйста эти сообщения обновления.
так то оно так, а вот случись что-либо нечто, вот тебе и пожалуйста
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
так вы бы зарегестрировались.Egoz писал(а):А вот translate.ru иногда с его общим словарем
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- Former team member
Что прокомментировать? Ваши действия по накату старого update_to_latest на более свежую базу? Ну так вам инсталятор все прокомментировал: таблица уже существует, поля -- тоже, зачем вы это делали он ни хрена не понял, но на всякий случай попытался успокоить. Похоже, неудачно.Egoz писал(а):прокомментируйте пожалуйста эти сообщения обновления.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 1 месяц
-
- phpBB 1.4.4
Спасибо за ответы. оттаскали как школьника... хотя нет... наверное даже как детсадовца, коим я в свои годы для вас наверное и являюсь. имея ввиду знание и опыт в форуме phpBB и буржуйского языка.
Вобщем я пошел далее и проапдейтил все доверсии 21, потом взял изменения до версии 22 и заменил везде все что было нужно и тоже применил update_to_latest.php.
И я прям не нарадуюсь. Почему то все работает. И даже нет глюка с галочкой "автоматически входить..."
+ установил мод быстрого ответа и пользователи вместе со мной довольны. Осталось теперь ботов победить, поставить мод объявлений, дней рождений и галерею (на самом-то деле ставить моды ничего сложного нет, главное бекап и внимательность)
Всем еще раз искренне спасибо за советы.
Вобщем я пошел далее и проапдейтил все доверсии 21, потом взял изменения до версии 22 и заменил везде все что было нужно и тоже применил update_to_latest.php.
И я прям не нарадуюсь. Почему то все работает. И даже нет глюка с галочкой "автоматически входить..."
+ установил мод быстрого ответа и пользователи вместе со мной довольны. Осталось теперь ботов победить, поставить мод объявлений, дней рождений и галерею (на самом-то деле ставить моды ничего сложного нет, главное бекап и внимательность)

Всем еще раз искренне спасибо за советы.

так то оно так, а вот случись что-либо нечто, вот тебе и пожалуйста
-
- Former team member