[FAQ] Как устанавливать стили?

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 2.0.x? Ишите ответы здесь!
forlife
phpBB 1.2.0

Сообщение forlife »

Всем привет от новенького!
Ребят, я в этом деле не очень разбираюсь, но очень хочу научиться, по этому пожалуйста, отвечайте по проще :D

Суть проблемы такая, устанавливаю новый стиль на форум, всё изменяеться, всё красиво, но он почему-то перестаёт видеть все старые темы и посты, а так же при попытке создать новую тему выдает это: Template->make_filename(): Error - file posting_attach_body.tpl does not exist Из этого понятно что не доступен этот файл. Я проверил, и в папке с новым стилем такого действительно не оказалось, и я решил скинуть его из дефолтовой темы subSilver, после этого он начинает писать Template->make_filename(): Error - file ./templates/iCGstation/add_attachment_body.tpl does not exist и тут моё понимание заканчиваеться вообще :oops: Как исправить?

З.Ы. в поиске был, но не нашел, если всё же такое было ,ткните носом :D
Спасибо!
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение rxu »

forlife
Исправляется это просто.
Перед установкой стиля в него необходимо внести все изменения в соответствии с установленными на конференции модами, в данном конкретном случае - File Attachment mod.
Изображение
forlife
phpBB 1.2.0

Сообщение forlife »

ой, с этим вопросом кажется разобрался, вылечелось путём копировани всех не достающих файлов из сабСильвера в новую тему.
Но осталась вторая проблема, он не видит темы :cry: , т.е. даже если создаешь новую, он её создает, показывает новое сообщение, на главной показывает что темы и ответы в форуме есть, а когда заходишь в ветку, там пусто!
TheHawk
phpBB 1.4.4

Сообщение TheHawk »

forlife писал(а):ой, с этим вопросом кажется разобрался, вылечелось путём копировани всех не достающих файлов из сабСильвера в новую тему.
Не только: обрати внимание, что ещё и кодовые строчки всех твоих модов, где стояло "templates/subsilver/..." нужно прописать в тех же файлах, только твоего стиля. Попробуй сделай это, возможно решится и вторая твоя проблема.
З.Ы. С этим возможно будут пролемы, т.к. не всегда положение и состав строк будет таким же как в стандартном стиле. Я в этом случае действую мотодом "логического" анализа и поиска по частям строк.
Изображение
Griffan
phpBB 1.0.0

Сообщение Griffan »

установил себе phpbb верней TorrentPier, и не получается поставить тему есть туда я захожу eXtreme Styles -> install styles а вот дальше ничего что может быть?
FladeX
Former team member

Сообщение FladeX »

Griffan
проверьте правильность копирования. Папки со стилем должна быть точно в /forum/templates/ и при этом никаких вложенных папок
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
D71
phpBB 1.4.1

Сообщение D71 »

А вот у меня такой вопрос...
С некоторыми стилями идут примечания, что типа :" несмотря на то что этот стиль распространяется свободно...не хочу чтоб вы его модифицировали...вставляли свои логотипы...а то что нибудь сделаю (вариации разные)...пожалуйста - не нарушайте авторские права"
Конкретно такое есть в стиле "Чаркоал2"....
Вот меня интересует...если я естественно оставляю ссылку на автора скина (внизу страницы, рядом с ссылкой на phpBB и русскую поддержку), но при этом вверху вставляю вместо логотипа "Чаркоал2" лого своего форума...На сколько я нарушаю авторские права? Какие вовозможны последствия, если я их этим нарушаю?....Или я этим ничего не нарушаю...и все не так понял?
Поручик
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

Логотип, наверное, можно и на свой заменить. Иначе это будет странно смотрется.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
D71
phpBB 1.4.1

Сообщение D71 »

Логотип, наверное, можно и на свой заменить. Иначе это будет странно смотрется.
вот и я думаю...что за бред получается...человек свободно выкладывает стиль, но требует, чтоб там ничего не меняли...вроде все правильно перевел...Неужели он считает нормальным, что в шапке форума, с совершеннодругой тематикой и названием, будет стоять адрес его сайта и логотип "Чаркоал2" :roll: :roll: :roll:
paskal86
phpBB 1.0.0

Сообщение paskal86 »

Помогите, пожалуйста!Я устновил стиль, но когда нажимаю "экспорт" у меня выдается сообщение:"Информация о цветовой схеме для выбранного шаблона была сохранена. Вы должны вернуть права ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ на файл theme_info.cfg и/или каталог с выбранным шаблоном." Подскажите, что делать.
crash
Former team member

Сообщение crash »

paskal86 писал(а):Подскажите, что делать.
paskal86 писал(а):Вы должны вернуть права ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ на файл theme_info.cfg и/или каталог с выбранным шаблоном
вам же все написали.
paskal86 писал(а):Я устновил стиль, но когда нажимаю "экспорт"
когда я устаналивать стили, то ничего не экспортировал. Может вы чтото не так делаете?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Здравствуйте, paskal86
crash писал(а):Может вы чтото не так делаете?
Думаю, вам для начала следует почитать словари.
Экспорт: это отсюда - туда. А импорт: сюда - оттуда.
А затем почитать данную тему, желательно сначала. Достаточно первые три поста.

зы: Когда вы нажимаетет Экспорт, вы сохраняете цветовую схему выбранного стиля в файл: название_стиля.cfg
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Ranger
phpBB 1.2.0

Сообщение Ranger »

Я поставил сибе стиль Charcoal2. Решил проблему с posting attach body. Но, появилас следуешея проблема. У меня на форуме ещё были новие кнопки добавлены, там Ютуба, Гугла, спец видео, звук и прочие. Так посли замены стиля ети кнопки пропали. Што делать, как мне их востановить?
Поручик
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Поручик »

Добавить нужный код в новый стиль по аналогии с subSilver.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Вернуться в «Стили для phpBB 2.0.x»