Можно ли сделать и как, чтобы когда пользователь пишет новое сообщение в форуме, то его текст при отсылке автоматически обрабатывается еще и вторым скриптом, например,
нужно это сообщение послать на вход другой программе через passthru?
Например, написали сообщение "abcd", и кроме того, что оно появилось в форуме, оно послалось на вход другому скрипту, а он его обработал и записал результат в тот же форум, в другом месте (или в этом же).
обработка сообщений вторым скриптом
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
-
- phpBB 1.2.1
-
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет 1 месяц
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
-
- phpBB 1.2.1
а как можно по нажатию кнопки вызывать некоторую страницу php (напр., форума) с заданным значением некоторой переменной?
Например, на странице 1.php есть текстовое поле и кнопка "Отправить". На странице 2.php (которая уже существует, и $var=a - некоторое значение) после отправки должно передаться методом POST текст и как изменить, чтобы стало $var=b?
a -> b - должно меняться не методом POST, а просто, т.е. суть в том, чтобы страница, содержащая некоторую переменную, вызывалась с другим ее значением, но при этом ее адрес был тот же (т.е. не надо делать доп. страницу)
Так можно?
Например, на странице 1.php есть текстовое поле и кнопка "Отправить". На странице 2.php (которая уже существует, и $var=a - некоторое значение) после отправки должно передаться методом POST текст и как изменить, чтобы стало $var=b?
a -> b - должно меняться не методом POST, а просто, т.е. суть в том, чтобы страница, содержащая некоторую переменную, вызывалась с другим ее значением, но при этом ее адрес был тот же (т.е. не надо делать доп. страницу)
Так можно?

-
- phpBB 1.2.1
-
- phpBB 1.2.1
Еще вопрос:
я нашел в скрипте переменную $message - текущее отправляемое сообщение. А как к нему присоединить все сообщения из данного топика? Какая переменная отвечает за все сообщение данного топика, либо как это сделать в цикле, перебирая сообщения?
Пример: написано 10 сообщений, нужно при нажатии на кнопку получить на следующей странице вывод переменной, содержащей все сообщения данного топика.
Очень нужно! :wink:
Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 14 секунд:
Проблема, которая может свести с ума даже гуру:
я сделал новую кнопку в форуме, при нажатии на которую открывается ModalDialog - окно, использующее метод в ява-скрипте.
Далее оно возвращает значение и записывает его в текстовое поле. Это мне и нужно, но беда в том, что после этого страница начинает сразу отправляться, и выходит на непонятный адрес: .php?name=...
Здесь name - имя скрытого поля рядом с кнопкой submit, вызывающей метод открытия нового окна.
В чем дело? Как остановить отправление формы, когда ей возвращено значение?
я нашел в скрипте переменную $message - текущее отправляемое сообщение. А как к нему присоединить все сообщения из данного топика? Какая переменная отвечает за все сообщение данного топика, либо как это сделать в цикле, перебирая сообщения?
Пример: написано 10 сообщений, нужно при нажатии на кнопку получить на следующей странице вывод переменной, содержащей все сообщения данного топика.
Очень нужно! :wink:
Добавлено спустя 9 часов 53 минуты 14 секунд:
Проблема, которая может свести с ума даже гуру:
я сделал новую кнопку в форуме, при нажатии на которую открывается ModalDialog - окно, использующее метод в ява-скрипте.
Далее оно возвращает значение и записывает его в текстовое поле. Это мне и нужно, но беда в том, что после этого страница начинает сразу отправляться, и выходит на непонятный адрес: .php?name=...
Здесь name - имя скрытого поля рядом с кнопкой submit, вызывающей метод открытия нового окна.
В чем дело? Как остановить отправление формы, когда ей возвращено значение?