Функция деления числа на разряды
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 19 лет
Функция деления числа на разряды
Вот у меня есть переменная $size в которой содержится значение - размер файла, я хочу чтоб это число разделялось по разрядам т.е. вместо 6350238 можно было получить 6 350 238 .. просьба помочь написать функцию которая обработывалаб эту переменную и возвращала бы значение в нужном виде..
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
Код: Выделить всё
function num_format($number)
{
if ( $number < 1000 )
{
return $number;
}
$number_parts = array();
while ( strlen($number) > 3 )
{
$number_parts[] = substr($number, -3, 3);
$number = substr($number, 0, strlen($number) - 3 );
}
$number_parts[] = $number;
$number_parts = array_reverse($number_parts);
$number = implode(' ', $number_parts);
return $number;
}
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 21 год
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Вот ещё красивое решение:
$spaced_size = preg_replace ("/(?<=\d)(?=(\d\d\d)+$)/si", " ", $size);
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Решение будет еще красивей, если использовать одинарные кавычки. Особенно в цикле полезно
$views = preg_replace ('/(?<=\d)(?=(\d\d\d)+$)/si', ' ', $topic_rowset[$i]['topic_views']);
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html