Welcome PM on First Login
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
NCom
- phpBB 2.0.11
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Если человек русский язык льет в папку en то для того что бы увидеть изменения ему не нужно создавать новый язык, у него уже есть русский в папке en единственном языке на форуме. М ланг файл мода он тоже туда лил, а не папку ру, как я понял из этого

я залил русский поверх английского, т.е. прямо в папку en
Правлю прямо там, языковой файл (точнее константы) самого мода исправил на русский
через.... а нет... не повторюсь.. за мной тоже много грешковВообщем, повторюсь за предыдущими ораторами
-
Kashman
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
У меня такая же проблема, как и у автора этого топика, но только с другими модами. Полагаю, что решение проблемы общее.
Проблема: после установки модов никаких изменений в работе форума нет (всё работает так, как и до установки).
Моды:
evil_quick_reply_1_0_0c
new_post_count_on_index_1_0_2
Изменения:
evil_quick_reply_1_0_0c
Добавлен файл includes/functions_quick_reply.php
Изменены файлы:
Согласно гайду:
viewtopic.php,
includes/acp/acp_language.php,
includes/acp/acp_styles.php,
language/en/common.php,
language/en/acp/styles.php
Дополнительно:
language/ru/common.php,
language/ru/acp/styles.php - аналогично английским
Изменён файл index.php
Изменения вносились по очереди - сначала квик реплай, после этого для проверки нью пост каунт (для проверки - моуды вообще работают?). Изменения вносил копипастом - скопировал из мануала, вставил в тело файла.
В правильности установки мода уверен - проверял алгоритм и текст изменений много раз. Никаких ошибок форум не выдаёт.
После прочтения этой темы на всякий случай очистил папку cache - результатов не дало.
Адрес форума:
http://ffreedom.kashman.ru/
Проблема: после установки модов никаких изменений в работе форума нет (всё работает так, как и до установки).
Моды:
evil_quick_reply_1_0_0c
Изменения:
evil_quick_reply_1_0_0c
Добавлен файл includes/functions_quick_reply.php
Изменены файлы:
Согласно гайду:
viewtopic.php,
includes/acp/acp_language.php,
includes/acp/acp_styles.php,
language/en/common.php,
language/en/acp/styles.php
Дополнительно:
language/ru/common.php,
language/ru/acp/styles.php - аналогично английским
Изменён файл index.php
Изменения вносились по очереди - сначала квик реплай, после этого для проверки нью пост каунт (для проверки - моуды вообще работают?). Изменения вносил копипастом - скопировал из мануала, вставил в тело файла.
В правильности установки мода уверен - проверял алгоритм и текст изменений много раз. Никаких ошибок форум не выдаёт.
После прочтения этой темы на всякий случай очистил папку cache - результатов не дало.
Адрес форума:
http://ffreedom.kashman.ru/
-
yoz
- phpBB 1.0.0
-
SelaX
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Люди, в инструкиции написано, добавить модуль и включить его, вопрос, как это сделать
Этого "Welcome PM on First Login" нету там.After installation, go to your Administrator Control Panel.
Click on Systems tab.
On the left hand side, choose "Administation Control Panel" under "Module Management".
Then choose "General", then "Board Configuration".
In the combo box (select) choose "Welcome PM on First Login.
Add Module, and complete! -- Be sure to click “Enable”.
Before using this MOD clear your cache.
Go to the index page of the ACP and choose 'Purge Cache'.
PhpBB 2 - это МегаХорошо, но PhpBB 3 - это ЭксаХорошо!!!
-
SelaX
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
-
tomaas
-
Gorbushka
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 19 лет
Re: Welcome PM on First Login
Сори, что отвлекаю...
Уважаемые Гуру, не могли бы вы дать мне ссылку на работующий мод...
Скачал с phpBB.com, но он не хочет распозновать русские ники... Вместо моего "Горбушка" выписывает кучу ??????????? =)
Как я понял - проблемы с кодировкой.
Русик тоже найти не смог((( Буду вам благодарен!
Уважаемые Гуру, не могли бы вы дать мне ссылку на работующий мод...
Скачал с phpBB.com, но он не хочет распозновать русские ники... Вместо моего "Горбушка" выписывает кучу ??????????? =)
Как я понял - проблемы с кодировкой.
Русик тоже найти не смог((( Буду вам благодарен!
Сильно не баньте 
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
В каком конкретно месте это происходит?Gorbushka писал(а):Вместо моего "Горбушка" выписывает кучу ???????????
-
Gorbushka
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 19 лет
Заполняю форму в админовке (рус не ставил - скопировал en в ru), при вводе русского ника ввыводит вместо ника ??????, после чего выводит ошибку, мол такого ника нет (ввожу свой ник Горбушка).
Сегодня попробую переустановить, всё равно хостер мне БД грохнул(((
Кстати, проблема вполне могла быть связана с БД... Сегодня с хостером разбирусь - не поможет - надежда на Вас, Гуру
Сегодня попробую переустановить, всё равно хостер мне БД грохнул(((
Кстати, проблема вполне могла быть связана с БД... Сегодня с хостером разбирусь - не поможет - надежда на Вас, Гуру
Сильно не баньте 
-
Pan
- phpBB 1.4.2
Установил данный мод, и всё бы хорошо, да только он ругается при попытке вбить в поле "сообщение" более 255 символов. Насколько понимаю, необходимо выполнить какой-то запрос к базе данных для изменения длины сообщения. Специалисты, плиз, подскажите, как должен выглядеть запрос? 
Запрос, выполняемый при установке мода выглядит так:
Запрос, выполняемый при установке мода выглядит так:
Код: Выделить всё
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('wpm_enable', '1');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('wpm_send_id', '2');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('wpm_subject', 'Welcome to our forums!');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('wpm_message', 'Hello, [b]{USERNAME}[/b]!\n\nWelcome to {SITE_NAME}. You registered on [b]{USER_REGDATE}[/b]. According to your input, your email is: [b]{USER_EMAIL}[/b].\n\n-Thank you for registering at {SITE_NAME}! :D');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('wpm_preview', '');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('wpm_variables', '');-
Поручик
- Former team member
- Стаж: 21 год 4 месяца
пoлe config_value имeeт тип varchar. нaдo пpeoбpaзoвaть в TEXТ. кypи в пoиcкe ALTER TABLE MODIFY
Добавлено спустя 12 секунд:
пoлe config_value имeeт тип varchar. нaдo пpeoбpaзoвaть в TEXТ. кypи в пoиcкe ALTER TABLE MODIFY
Добавлено спустя 12 секунд:
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
-
Pan
- phpBB 1.4.2
Поручик
Благодарю за оперативный ответ.
На phpBBguru по данному вопросу ничего не нашёл. В сети нашёл синтаксис данного оператора, насколько я понимаю, запрос должен выглядеть следующим образом:Я ничего не напутал?
Однако по ходу возник вопрос. Смена типа поля config_value ведь отразится не только на 'wpm_message'? Насколько я понимаю, это ведь совсем не есть хорошо?
Добавлено спустя 57 минут 37 секунд:
Однако. Копаясь в поисках ответа, обнаружил, что опубликованная на phpbb.com версия мода далеко не самая последняя. Последняя версия мода живёт ТУТ, в ней проблема с размером сообщения решена. Вопрос снят.
Благодарю за оперативный ответ.
На phpBBguru по данному вопросу ничего не нашёл. В сети нашёл синтаксис данного оператора, насколько я понимаю, запрос должен выглядеть следующим образом:
Код: Выделить всё
ALTER TABLE phpbb_config MODIFY 'config_value' TEXT NOT NULL;Однако по ходу возник вопрос. Смена типа поля config_value ведь отразится не только на 'wpm_message'? Насколько я понимаю, это ведь совсем не есть хорошо?
Добавлено спустя 57 минут 37 секунд:
Однако. Копаясь в поисках ответа, обнаружил, что опубликованная на phpbb.com версия мода далеко не самая последняя. Последняя версия мода живёт ТУТ, в ней проблема с размером сообщения решена. Вопрос снят.
-
FladeX
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
В теме уже 2 страницы, а я походу первый, кто нормально установил мод 
К первым двум авторам - внимательно прочитайте последнюю часть инструкции по установке. Там написано как в админке подключить мод.
С кодировкой - ну тут все понятно, после редактирования файлы сохранились не в utf-8.
Теперь мой вопрос - как увеличить текст сообщения хотя бы до 500 символов? 255 очень мало. Данные мода хранятся в таблице _config, а в ней размер поля - 255 символов. Так что мод придется переделать, просто увеличить размер поля не прокатит.
К первым двум авторам - внимательно прочитайте последнюю часть инструкции по установке. Там написано как в админке подключить мод.
С кодировкой - ну тут все понятно, после редактирования файлы сохранились не в utf-8.
Теперь мой вопрос - как увеличить текст сообщения хотя бы до 500 символов? 255 очень мало. Данные мода хранятся в таблице _config, а в ней размер поля - 255 символов. Так что мод придется переделать, просто увеличить размер поля не прокатит.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
-
Pan
- phpBB 1.4.2
FladeX
В предыдущем сообщении я об этом писал. Это не последняя версия мода, последняя живёт ЗДЕСЬ, там эта проблемы решена, все ограничения сняты.
В предыдущем сообщении я об этом писал. Это не последняя версия мода, последняя живёт ЗДЕСЬ, там эта проблемы решена, все ограничения сняты.