Боты или нормальные люди???

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
sigal
phpBB Plus
Стаж: 20 лет 11 месяцев

Боты или нормальные люди???

Сообщение sigal »

Такая ситуация: у меня на форуме постоянно крутятся в онлайне от 30 до 45 гостей. Разумеется с рывками, то меньше, то больше, кто уходит, кто приходит ит.п. Но меня вот какая ситуация вызывает подозрение: все эти гости (за исключеннем 2-3) всегда находятся на списке форумов, это реально что из такой кучи гостей просматривают разделы лишь 2-4 человека? Вот и хотел бы соббс-но узнать, это боты и черви всякие, или нормальные пользователи (просто не просматривающие внутренние страницы)???
кто подскажет? :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

аа.. вот еще что хочу добавить: на других форумах с подобным кол-вом гостей глянул статистику движений по форуму, все до единого что-то смотрят, тоесть из 40 - 37 что-то просматривают в разделах или темах.
а тут.. :(
Coon
phpBB 1.2.1
Стаж: 20 лет 4 месяца

Сообщение Coon »

У меня тоже бывает куча гостей, вернее с одного адреса кучу страниц одновременно смотрит. Посмотрел по IP - Яндех с периодичностью 3-4 дня рыскает....
Romiyo
Неадекватен
Стаж: 20 лет 4 месяца

Сообщение Romiyo »

У меня сразу после установки форума в гостях появилось 3-4 постоянных гостя... Но когда в админке просматривал список онлайн - мне высветилось аж 40 с чем-то гостей с одного ИП, которые залазили каждые 2 минуты... Посмотрел ИП - Гугль...

ИМХО поисковики индексируют..
Неадекватен
sigal
phpBB Plus
Стаж: 20 лет 11 месяцев

Сообщение sigal »

да вот я тоже думаю что писковики.. т.к гости непременно просматривали бы что-нить на форуме. тем более из такого кол-ва..

Добавлено спустя 17 секунд:

блин.. а жаль. я думал нормальные люди. а это боты.
Alex A. Bel.
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение Alex A. Bel. »

sigal
у меня другая ситуёвина. крутятся как бы гости, а потом приходят по почте "попытка регистрации рекламного бота", это отрабатывает мод. Смотрю ip, если много регистраций пытаются с одного ip - я его закрываю. Всё. Количество писем о попытках регистрации ботов резко падает.

Это так из опыта. В общем не все боты одинаково полезны.
Rayden
Former team member
Стаж: 19 лет 10 месяцев

Сообщение Rayden »

Не метод.
Полкраснодарского края на одном айпи.
Полкрасноярска на одном айпи.
Многие небольшие города с развитой сетью так же сидят за натом. Так что не всегда стоит закрывать такие айпи.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Perceive
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение Perceive »

Это действительно поисковики и прочие "паучки".
А перед закрытием IP лучше проверить, кому он принадлежит...
Alex A. Bel.
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 11 месяцев

Сообщение Alex A. Bel. »

Rayden
смотрим, конечно... это временная была мера. после установки адванцед конфёрма снова открыл ай-пишники из бана... и тут они как ломанутся как ломанутся. с одного ай-пи и читают и регистрируются и писать пытаются.... но видит глаз да зуб неймёт... :)

люди это, как же... боты. всё это боты. в общем всё открыто, пускай ломятся... может пройдут защиту? будет интересно.
natali
phpBB 2.0.1
Стаж: 19 лет 11 месяцев

Сообщение natali »

80% посетителей можно считать ботами. :evil:

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»