Удаление 98% пользователей.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Удаление 98% пользователей.
Здравствуйте. Я в этом деле чайник, поэтому решил обратиться к вам. Некоторое время форум просто простаивал, зарегистрировалось более 1000 пользователей, хотя реальных пользователей там штук 5, остальные это спамеры. Вопрос: Как их всех испепелить? Читал этот форум, пару тем про БД, в общих чертах понял, где нужно копаться. Можно, конечно, всё снести начисто, но этот вариант пока не рассматривается. Спасибо.
-
- phpBB 1.2.1
Немного радикальный метод удаления неактивных юзверей 
Этот метод удалит всех пользователей у кого количество сообщений < 2. Подстрой цифру под себя если тебя это не устраивает
Открываешь:
/index.php
Находишь:
После, добавляешь:
Сохраняешь и заливаешь на сервер. После, запускаешь форум. Если видишь "Success!", заново открываешь index.php и стираешь то что добавил, сохраняешь, заливаешь, заходишь на Гуру и говоришь мне спасибо. 
Если видишь при запуске "Error!", опять же таки, заходишь на Гуру, предварительно скопировав ошибку.
Удачи.

Этот метод удалит всех пользователей у кого количество сообщений < 2. Подстрой цифру под себя если тебя это не устраивает
Открываешь:
/index.php
Находишь:
Код: Выделить всё
//
// End session management
//
Код: Выделить всё
$sql = "DELETE FROM " . USERS_TABLE . " WHERE user_posts < 2 AND user_id > -1";
if (!$db->sql_query($sql))
{
message_die(GENERAL_ERROR, 'Error!', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
}
else message_die(GENERAL_MESSAGE, 'Success! ;)');

Если видишь при запуске "Error!", опять же таки, заходишь на Гуру, предварительно скопировав ошибку.
Удачи.

Последний раз редактировалось Archie 04.08.2007 11:13, всего редактировалось 1 раз.
The ninja admin will jump trough the window and format your c:\ while you sleep like a baby...
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
Hart
никого не слушайте, особенно глупые советы. http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=2328 Q35. И чтобы не было у вас проблем в адльнейшем начните с правил форума.
никого не слушайте, особенно глупые советы. http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=2328 Q35. И чтобы не было у вас проблем в адльнейшем начните с правил форума.
за получение геммороя говорить спасибо, это чтото новоеArchie писал(а):и говоришь мне спасибо
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.2.1
crash
Ну можно и просто мод установить, но почему-то мне кажется что чтение пособия на английском языке по установке одноразового мода не менее геморойней + мой метод в 3 раза короче и делает только то что от него требуется
п.с. А спасибо это за хорошее намерение
Ну можно и просто мод установить, но почему-то мне кажется что чтение пособия на английском языке по установке одноразового мода не менее геморойней + мой метод в 3 раза короче и делает только то что от него требуется

п.с. А спасибо это за хорошее намерение

The ninja admin will jump trough the window and format your c:\ while you sleep like a baby...
-
- Former team member
хм.. Я не думаю, что если короче то от этого меньше геммороя, тем более ваш способ не полностью удаляет. Так же попробуйте удалить пользователя Anonymous и после этого зарегестрироваться. А если учесть, что мод по массовому удалению можно использовать не только когда меньше 2-х сообщений, а ещу много когда, то плюсы сами по себе напрашиваютсяArchie писал(а):мой метод в 3 раза короче и делает только то что от него требуется
-
- phpBB 1.2.1
-
- Former team member
а зачем еще таблицы phpbb_groups и phpbb_user_group?Archie писал(а):зачем лишние споры
тогда я видел исключения.Archie писал(а):спамеры обычно больше одного сообщения не пишут
-
- phpBB 1.2.1
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
-
- phpBB 1.2.1
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 2 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Cedars
Тогда ещё один совет, бесплатный:
Теперь ставьте МОД DB Maintenance и прогоняйте базу на ошибки (ибо их у вас стало немерянно).
Тогда ещё один совет, бесплатный:
Теперь ставьте МОД DB Maintenance и прогоняйте базу на ошибки (ибо их у вас стало немерянно).
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 2 месяца
ну, спасибо, порадовали
Добавлено спустя 48 минут 59 секунд:
Палыч, Вы про это говорили?

Добавлено спустя 48 минут 59 секунд:
Палыч, Вы про это говорили?

Спасибо за подсказки и помощь.Удаление недопустимых пользовательских данных в таблице группы пользователей
Затронуто 2514 наборов данных
Удаление пустых групп
Затронуто 2513 наборов данных
Удаление недопустимых данных запрещённых имён
Затронуто 10 наборов данных
Удаление недопустимых ключей таблицы сессий
Затронуто 92 наборов данных