Тонкая настройка прав доступа
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
Тонкая настройка прав доступа
Cобственно вопрос в следующем.
У меня создано несколько груп пользователей: "Новички", "Продвинутые" и "Топ Мемберы".
Вопросы:
1. Как сделать, чтобы пользователи, при регистрации попадали в группу "Новички" в автомате?
2. Как сделать, чтобы при наборе определенного количества сообщений пользователь автоматически переходил в группу "Продвинутые" и затем в "Топ мемберы"?
3. Как поставить запрет на выход пользователя из группы?
4. Как сделать, чтобы в профиле у пользователя поисалось членом какой группы он является?
5. Как сделать, чтобы пользователю была часть форумов недоступна, а один на-пример доступен? (Приватными ставить не подходит, т.к. приватные форумы не видны всем пользователям, а мне надо, чтобы все их видели, а лишь один пользователь не видел).
У меня создано несколько груп пользователей: "Новички", "Продвинутые" и "Топ Мемберы".
Вопросы:
1. Как сделать, чтобы пользователи, при регистрации попадали в группу "Новички" в автомате?
2. Как сделать, чтобы при наборе определенного количества сообщений пользователь автоматически переходил в группу "Продвинутые" и затем в "Топ мемберы"?
3. Как поставить запрет на выход пользователя из группы?
4. Как сделать, чтобы в профиле у пользователя поисалось членом какой группы он является?
5. Как сделать, чтобы пользователю была часть форумов недоступна, а один на-пример доступен? (Приватными ставить не подходит, т.к. приватные форумы не видны всем пользователям, а мне надо, чтобы все их видели, а лишь один пользователь не видел).
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
Поиск по конференции.vitty писал(а):1. Как сделать, чтобы пользователи, при регистрации попадали в группу "Новички" в автомате?
Раздел моды на сайте.vitty писал(а):2. Как сделать, чтобы при наборе определенного количества сообщений пользователь автоматически переходил в группу "Продвинутые" и затем в "Топ мемберы"?
Просто закройте доступ всем кто без группы, тогда они сами выходить не захотят.vitty писал(а):3. Как поставить запрет на выход пользователя из группы?
Раздел моды на сайте.vitty писал(а):4. Как сделать, чтобы в профиле у пользователя поисалось членом какой группы он является?
Расширенный режим настройки прав доступа.vitty писал(а):5. Как сделать, чтобы пользователю была часть форумов недоступна, а один на-пример доступен?
-
- phpBB 1.4.4
К сожалению поиском воспользоваться не могу, почему-то прокси на работе не пускает. Уж не знач, чего там админы намудрили. По этмоу прошу ответить в этой теме.VVVas писал(а):Поиск по конференции.vitty писал(а):1. Как сделать, чтобы пользователи, при регистрации попадали в группу "Новички" в автомате?
Вы не поняли мне нужно именно запретить выход пользователям из группы, т.к. в одной группе будут содеражться пользователи - частично-забаненные, т.е. те которым бужет видна только тема Баня, а остальные нет. А они естественно захотят выйти из группы, дабы не быть в бане.VVVas писал(а):Просто закройте доступ всем кто без группы, тогда они сами выходить не захотят.vitty писал(а):3. Как поставить запрет на выход пользователя из группы?
Подходят ли моды от phpbb2 к phpbb2plus?VVVas писал(а):Раздел моды на сайте.vitty писал(а):4. Как сделать, чтобы в профиле у пользователя поисалось членом какой группы он является?
Расширенный режим настройки прав доступа не дает изменять права доступа, если, тема не стоит как приватная.VVVas писал(а):Расширенный режим настройки прав доступа.vitty писал(а):5. Как сделать, чтобы пользователю была часть форумов недоступна, а один на-пример доступен?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
При чём здесь прокси...vitty писал(а):К сожалению поиском воспользоваться не могу, почему-то прокси на работе не пускает.

МОД Auto Group (это же решение для вопроса №2 из первого поста)
Код: Выделить всё
## MOD Title: Auto group
## MOD Author: Niels < ncr@db9.dk > (Niels Chr. R°d) http://mods.db9.dk
## MOD Description: This mod will make it posible to add member
## to a user group, depending on there post count
Ну если только всё-время включать мозг...vitty писал(а):Подходят ли моды от phpbb2 к phpbb2plus?
phpbb2plus - это нафаршированный (около 100) МОДами 2.0.21 + изменённый местами код... Вообщем, гемморой.
Тема и не может быть приватной. Приватными могут быть права доступа к различным функциям на форумах. С помощью расширенного режима настройки прав доступа можно реализовать практически всё, в том числе и вашу задачу.vitty писал(а):Расширенный режим настройки прав доступа не дает изменять права доступа, если, тема не стоит как приватная.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.4.4
Кстати,возникает хороший вопрос:
Если админ выставляет права доступа к форуму как Приватный, то в настройках доступа для групп или отдельных участников доступ является выключенным (его нет) для всех сразу, а нужно, чтобы он был включенным и далее админ смог выключить доступ тому участнику или группе, какой нужно.
Таким образом нужно сделать, чтобы по дефолту отображалось ВКЛ.
Как это сделать - сейчас думаю, посмотрю код.
Если админ выставляет права доступа к форуму как Приватный, то в настройках доступа для групп или отдельных участников доступ является выключенным (его нет) для всех сразу, а нужно, чтобы он был включенным и далее админ смог выключить доступ тому участнику или группе, какой нужно.
Таким образом нужно сделать, чтобы по дефолту отображалось ВКЛ.
Как это сделать - сейчас думаю, посмотрю код.
-
- phpBB 1.4.4
-
- Former team member
Не объясните мне, дураку, как вы в админке делаете тему приватной?vitty писал(а):Если тему в правах доступа в админке в разделе "Форумы" поставить приватной, тогда можно менять.
-
- phpBB 1.4.4
-
- Former team member
Спасибо. Это я знаю. Ещё раз повторяю вопросvitty писал(а):Заходишь в Админку/Форумы/Права Доступа
Вы ведь дважды писалиПалыч писал(а):Не объясните мне, дураку, как вы в админке делаете тему приватной?
vitty писал(а):Расширенные права работают, только тогда, когда тема стоит приватной
vitty писал(а):Если тему в правах доступа в админке в разделе "Форумы" поставить приватной, тогда можно менять.
-
- Former team member
vitty писал(а):Форумы
Определитесь, пожалуйста.vitty писал(а):тема
Нето. То что они хотят делал Jovani или avm. И они давали код и тема правильно находиться.Палыч писал(а):МОД Auto Group
Реально их штука реализуется следующим макаром:
При регистрации всех кидает в одну группу А. Этой группе А на форуме разрешено всё как обычным пользователям (в данном случае ещё запрещаем им доступ к разделу "баня").
Есть группа Б. Она нам нужна что бы легко отслеживать забаненых и дать им доступ только к разделу баня.
В итоге: человек провинился - его выкидывают из группы А - он не имеет никуда доступа. И при своей доброте закидываем в группу Б - он имеет доступ к разделу баня. Всё. И никто из групп выходить не будет, потому что если выйдет лишиться всего.
Это самый простой и оптимальный вариант.
А автогруп нам для первого не пойдет потому что добавляет по количеству постов. И если человек в разделе Баня чего-то напишет, то его сразу закинет в группу разрешенных. Хотя если там отключить счетчик, то может и не закинет. Я не помню он реагирует на увеличение вообще (то есть пост) или на реальное увеличение счетчика постов. Надо проверять.
-
- Former team member
VVVas
Ты не прав. Не совсем прав.
Auto Group позволяет создавать различные группы с различным количеством необходимых постов. При достижении этого количества юзер попадает в очередную группу тоже (от 0 до 999999). Кстати, он позволяет и выкидывать юзера из группы. А группам по возрастанию раздаёшь соответствующие права. Просто надо тщательно структуировать.
Про "баню" - согласен, но тоже реализуемо.
Ты не прав. Не совсем прав.
Auto Group позволяет создавать различные группы с различным количеством необходимых постов. При достижении этого количества юзер попадает в очередную группу тоже (от 0 до 999999). Кстати, он позволяет и выкидывать юзера из группы. А группам по возрастанию раздаёшь соответствующие права. Просто надо тщательно структуировать.
Про "баню" - согласен, но тоже реализуемо.
-
- Former team member
-
- Former team member
VVVas
Нет, я имел ввиду твоё предложение по замораживанию счетчика в конкретном форуме (бане)
Добавлено спустя 15 секунд:
Просто не совсем удачно выразился
Нет, я имел ввиду твоё предложение по замораживанию счетчика в конкретном форуме (бане)
Добавлено спустя 15 секунд:
Просто не совсем удачно выразился

-
- Former team member