edgar писал(а):ну это вы зря. Поручик мне например не раз уже помогал в постах. именно кодом, а не посыланием в поиск. И rxu помогал, и Xpert, и VVVas. И моды этой "компании" я у себя использую. Палыч тоже многим помогает. И даже старые посты crash'а о восстановлении базы мне в свое время очень помогли.
Тут возможно я не совсем правильно выразился , речь шла не о профнепригодности поручика и компании , а о проф непригодности юзеров которые задают вопросы , поэтому их и футболят .
Никто не ставит под сомнение уровень знаний нынешних супортеров .
rxu писал(а):Это естественный процесс, ибо комьюнити за время, прошедшее с 35 до 100 килопостов, повзрослело, набралось опыта и знаний
Все всему научились и поэтому меньше спрашивают

, ага , назови мне хотябы 1 проф форум у которого упал средний проклик в 2 раза , при росте посещаемости в теже самые 2 раза .
Тут даже спорить сложно , ибо вообще абсурдное утверждение , инет растет , форум по постам ростет , а проклик падает .....
Глянь по статистике испанцев и французов (супорта phpBB) хотябы , там такого явления и близко нет )
rxu писал(а):А какие есть ещё варианты, в принципе?
Есть еще основной вариант котрый охватывает , % 90 нашей целевой аудитории , это люди которые поставили форум он работал работал и тут ... паламалася ..... они не могут читать 5-6к мсг чтобы вникнуть в тему , им нужно решение и чем быстрее тем лутше .
Я не хочу сказать , что раньше вот супорт был идеальным , над новичками
тоже издевались , но всеравно ссылку даже на дурной вопрос о инстал контрибе давали , и к орфографии точно уж не придирались .
Если Вам не лень стебатся 1-2 страниц , то может лутше написать мануал для новичков иль ссылку на переведенный на топоф дать хотябы в шапке .
Пока в рунете вы одни , Вы "на коне" , как только появится хороший конкурент , который создаст нормальные условия для совсем новичков .... вспомните , что сначала гуру тоже не был номеров один рунета , и что сейчас с бывшим лидером случилось , конечно тогда было легче , и сейчас создать конкурента гуру вдесятеро сложней чем 3 года назад майпхпбб , ...
Однако , тем не менее этот ресурс является наибольшим русским справочником по теме phpBB и хвала и слава его авторам и обычным суппортерам за это , и бумдем надеятся что в будущем он не потеряет свой статус #1 в рунете )
Еще раз повторюсь , сходите на
ветку офф суппорта и посмотрите на средний размер сообщения там , и на стиль общения с юзерами , а потом посмотрите на тутешнее упражнение в остроумии вместо помощи новичку .
За сим откланяюсь , все , что я хотел сказать я высказал )
Удачи )
Хочешь помочь коллеге- поделись опытом, хочешь помочь профессионалу-отойди и не мешай, хочешь помочь дураку... Сам дурак