Давайте расставим точки над ё...
Я смотрю тут стали вспоминать "былые времена"... А что - в былые времена не посылали в поиск/фак? Не закрывали/удаляли откровенно глупые/повторяющиеся темы? Просто это было менее заметно,так как и народу было меньше, и модераторов меньше (и фишек модерских у них половины не было)... Да и сама база знаний была не такой большой как сейчас...
Помню много ворчали про внутренний сленг ттпа "сутки" и "на мушке". Что теперь? Теперь все видят срок жизни темы, видят ЖК... И ворчат о том, что модераторы слишком жестки/наглы/хамливы/етц... Господа, модераторы - не машины (не устану повторять)! Они тоже устают повторять одно и тоже... Мы можем сделать проще - модераторы будут ПРОСТО выполнять свою функцию - слежение за порядком, тихо удаляя даблы и факовые вопросы в корзину... Кому лучше станет? А можем попросить модераторов игнорировать такие темы (в надежде, что поможет кто-то другой), но тогда мы превратимся в помойку...
Какие у нас еще варианты есть? Попросить модераторов быть помягче и тыкань нюбов носом в ответ (назовем это "инициатива "любезный модератор"

)? Во-первых было уже, а во-вторых противоречит идеологии проекта. Впрочем, ради эксперимента можно дать идее второй шанс... Месяца на три... А по результатам посмотрим - не поможет и мы забудем об этом даже заикаться, да, мои дорогие?
По идеологии:
Возможно старожилы в курсе как я "продвигал" гуру на форумах, где общаюсь - в подписи был текст и линк (на паре форумов - до сих пор). Текст гласил "Хочешь быть phpBB Guru? Будь им!". Не стоит понимать буквально (хотя мы не против "воспитать" и гуру), но идея такая - "хочешь понять/разобраться/научиться - велкам". И заметьте - принцип работает до сих пор - Палыч помогает по-моему вообще всем, кто хоть сколько-то хочет разобраться, Поручик недавно дня три бился с одним пользователем... Даже я, несмотря на загруженность, полторы страницы объяснял пользователю Shadow что у него там с нагрузкой и поисковыми ботами, как упдатить борду и тп... И это не смотря на то, что тема про нагрузку у нас есть и не одна кажется, аналогично про ботов... ну и про фак я молчу. Все почему? А потому, что юзер пришел реально заинтересованный, а не "ааахелп!" - я его только подтолкнул, разбира ся он дальше сам стал... даже с хостером руку на пульсе держал.
Пример и посыл понятен? А то могу и разжевать...
Про проклик:
Это даже не смешно

Тот же хобот и руборд через это проходил. Нормальный процесс...
Вот как-то так. Можем и обсудить (особенно про "любезных моераторов")... Остальное на КПК не с руки лопатить и писать...