Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь. ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Что-то попробовал восстановить БД без таблицы wordmatch, создав ее в чистом виде вручную и затем попробова переиндексировать модом Rebuild Search, так она не переиндексируется! Перезапускается только каждые две секунды, но остаются все теже ноль процентов. Ждал минут двадцать - бессмысленно
Решился всё-таки и я перехать. Взял в аренду VDS. Хостеры сказали помогут перевезти сайты и базы данных. Попросили меня чрезер phpMyAdmin создать имена БД и их пользователей которые были на старом хостинге... а зачем? А если просто востановить дам, то они не создадутся автоматически? )) Блин, а как их тогда создать, если надо? Я пробовал так: создал 5 БД. В привилегиях (в них же надо создавать?) создал 5 юзеров с паролями. А как их теперь привязать друг к другу? Или просто каждый юзер будет иметь доступ к любой БД? Что-то я не въеду никак
ПС: дам не востанавливал. таблиц никаких нет. хостер попросил сначала создать БД и юзеров к ним.
Ну теперь вопрос по переносу БД. =) Со старого хостинга через phpMyAdmin сделал бэкап базы. Начинаю восстанавливать на новом (тоже через phpMyAdmin), но мне выдается страница с надписью "Соединение закрыто удаленным сервером". Показывает эту страницу опера. Что делать?
ПС: А восстанавливать надо указав кодировку cp1251?
Shadow
если есть ssh доступ, то можно воспользоваться им. Есть тема по сравнению дамперов, можно попробовать какой нибудь из них, там есть на пхп написанный. Можно небольшими порциями восстанавливать через phpmyadmin
Настойка кодировки MySQL версии 4.1 и выше
Если при подключении к базе MySQL версии 4.1 или выше, у Вас вместо данных отображаются знаки "???", то нужно добавить после коннекта к MySQL (@mysql_select_db.....) строчку "mysql_query("SET NAMES cp1251");"
Для пользователей использующий кодировку MySQL 4.1 и выше:
По умолчанию создается база в кодировке windows cp1251.
Но при этом и скрипты должны при запросе задавать кодировку win1251, для этого добавляется строчка в скрипт "mysql_query("SET NAMES cp1251");" после коннекта с базой.
Или же Вы можете "намертво" установить русскую кодировку. Это можно сделать через phpMyAdmin:
1. Кликнуть по названию базы в левой колонке
2. Кликнуть в верхнем меню "Операции"
3. Ниже, в поле "Сравнение" выбрать кодировку "latin1_swedish_ci" и нажать кнопку "Пошел"
4. Далее, если Вы будете загружать SQL дамп через phpMyAdmin, то делайте это следующим образом:
- заходите в раздел "Import" (в phpMyAdmin)
- нажимаете кнопку "Обзор" и указываете путь до SQL файла
- далее, в пункте "Кодировка файла" выбираете "latin1", и нажимаете кнопку "Пошел" p.s. Кодировка базы задается ДО заливки дампа данных в базу MySQL.
gigli
спасибо, думаю пригодиться, ибо с базой одного движка уже второй день долблюсь... не знаю, что сделать... дамп делается в кодировке cp1251, а восстанавливается в иероглифах... =((
Shadow
берете по нескольку запросов из бекапа и выполняете.
Количество запросов, которые могут пройти за раз, зависит от конкретного хостера.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий. phpBB3 [db_update.php generator] Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения; Все консультации в icq или личке - на платной основе.