Проблема с кодировкой почты
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Проблема с кодировкой почты
Порылся на форуме, но ничего что бы помогло так и не нашёл. С кодировкой сайта у меня всё нормально, темы по в кириллице создаются без проблем и сообщения на доске нормально.
Но проблема в почте. Вся почта с сайта приходит в ироглифах. Не могу найти проблему. Collation у меня почти везде cp1251_ukrainian_ci, не во всех, но вроде в тех которые отвечаю за тексты. Может шо не доганяю?
Но проблема в почте. Вся почта с сайта приходит в ироглифах. Не могу найти проблему. Collation у меня почти везде cp1251_ukrainian_ci, не во всех, но вроде в тех которые отвечаю за тексты. Может шо не доганяю?
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
language/lang_russian/email/*.tpl - редактируйте эти файлы, там указывается и кодировка.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.2.1
-
- Поддержка
- Стаж: 20 лет 3 месяца
dynamok
А кодировка самого текста этих файлов совпадает с 1251?
А кодировка самого текста этих файлов совпадает с 1251?
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb2.0.x 3.5.x)
Ты очистил кеш? © Sheer
https://siava.ru (phpbb
-
- phpBB 1.2.1
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
-
- phpBB 1.2.1
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
По поводу поля Subject. Вообще говоря, восприятие его зависит от конкретного почтового клиента, но. Декодирование этого поля не зависит в общем случае от декодирования самого текста. И если в самом этом поле не прописана кодировка в явном виде, то почтовый клиент использует свою дефолтовую кодировку. А она может не совпадать с той, в которой записана тема письма. Ровно то же самое происходит, если для тела письма не выставлен charset. Но это полбеды: подбором кодировки просмотра можно получить нормальный вид. Бывает хуже: попадаются mail-relay, которые считают, что они самые умные, и когда на транзите видят письмо без об'явленного charset, принудительно проставляют свой дефолтовый. Происходит псевдоперекодировка. Вот тогда уже либо сорцы письма смотреть глазами, либо прилаживать всяких "Штирлицев" и иже с ним.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.2.1
Ты прав./DiOs писал(а):Вы не поменяли кодировку. Вы поменяли коллейшн, т.е. грубо говоря правла сортировки.
Так всё таки, где ещё можно глянуть? CP1251 стоит во всех языковых файлах емэйла и в Английской версии и в Украинской.
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Кстати, что удивляет так это то что емэйл после регестрации прописывает в Subject Украинский без проблем (Вітаємо на форумі Український футбольний торрент трекер).
Проблема только когда я высылаю MASS EMAIL через админа.
-
- phpBB 1.2.0
Если найдешь ответ, напиши его тут.. я пробую разные вещи у себя, но само содержание письма от админа все еще иероглифами.. я так понимаю что это где-то в скрипте который обрабатывает содержимое файла \lang_russian\email\admin_send_email.tpldynamok писал(а): Ты прав.
Так всё таки, где ещё можно глянуть? CP1251 стоит во всех языковых файлах емэйла и в Английской версии и в Украинской.
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Кстати, что удивляет так это то что емэйл после регестрации прописывает в Subject Украинский без проблем (Вітаємо на форумі Український футбольний торрент трекер).
Проблема только когда я высылаю MASS EMAIL через админа.
-
- phpBB 1.2.1