Проблема с кодировкой почты
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
На всех.
Вот как выглядит письмо:
и так далее.
Вот как выглядит письмо:
Вы получили письмо от администрации форума BESEDkA. Если это сообщение спам, или же содержит явную рекламу или некорректную информацию, большая просьба немедленно сообщить об этом администрации по этому адресу:
besedka-online@gmail.com
Просим вас вложить полное содержание этого письма.
Вот содержание письма:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Здравствуйте дорогие участники проекта Besedka-Online.com!
Сразу оговорюсь, что это не спам, просто мы существенно вырасли за последнее время, и если вы долгое время не заходили на проект - рекомендуем вам зайти и проверить самим.
и так далее.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Перевод:DarkDvr писал(а):Здравствуйте РґРѕСЂРѕРіРёРµ участники проекта Besedka-Online.com!
Сразу оговорюсь, что это не спам, просто мы существенно вырасли за последнее время, и если вы долгое время не заходили на проект - рекомендуем вам зайти и проверить самим.
DarkDvrСразу оговорюсь, что это не спам, просто мы существенно вырасли за последнее время, и если вы долгое время не заходили на проект - рекомендуем вам зайти и проверить самим.
У вас сообщение с форума в кодировке UTF-8.
-
- phpBB 1.2.0
-
- phpBB Guru
Посмотрите исходный код фрейма формы отправки сообщения, какая кодировка указана в теге meta? Пример:
Код: Выделить всё
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
-
- phpBB Guru
Открыть в админке раздел массовой рассылки почты, справа щелкнуть правой кнопкой мыши и из контекстного меню выбрать просмотр исходного кода страницы (для ИЕ) или фрейма (для Оперы).
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да, и проведите эксперимент. Выставьте в шаблоне письма Charset: utf-8 и посмотрите на результат.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да, и проведите эксперимент. Выставьте в шаблоне письма Charset: utf-8 и посмотрите на результат.
-
- phpBB 1.2.0
-
- phpBB 1.2.0
-
- phpBB 1.2.0
Интересная картина получается.
Я залез в lang_russian/lang_main.php
там такие строчки:
Другой раз я попробовал в ворде открыть этот файл, тогда все русские слова в файле нормально прочитались в UTF-8. Но, когда я этот файл пересохраняю в блокноте в UTF-8, у меня выдает три ошибки типа "headers already sent by...."
Идеи есть? Может мне кто даст просто файл нормальный да я себе его скопирую?
Я залез в lang_russian/lang_main.php
там такие строчки:
И все переводы на русский в абракадабре (когда в notepadе открываешь):// setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251');
$lang['ENCODING'] = 'utf-8';
$lang['DIRECTION'] = 'ltr';
Я просто поменял кодировку вверху вот так:$lang['Forum'] = 'Форум';
$lang['Category'] = 'Категория';
$lang['Topic'] = 'Тема';
$lang['Topics'] = 'Темы';
Когда я так сделал - весь форум стал в сломаной кодировке.// setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.CP1251');
$lang['ENCODING'] = 'cp1251';
$lang['DIRECTION'] = 'ltr';
Другой раз я попробовал в ворде открыть этот файл, тогда все русские слова в файле нормально прочитались в UTF-8. Но, когда я этот файл пересохраняю в блокноте в UTF-8, у меня выдает три ошибки типа "headers already sent by...."
Идеи есть? Может мне кто даст просто файл нормальный да я себе его скопирую?
-
- Former team member
Вы бы ещё в excel открыли...DarkDvr писал(а):Другой раз я попробовал в ворде открыть этот файл
http://www.phpbbguru.net/downloads/DarkDvr писал(а): Может мне кто даст просто файл нормальный да я себе его скопирую?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.2.0