Birthdays MOD by Terrafrost - Дни рождения
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
У меня три вопроса:
1. Установлен Birthdays by TerraFrost v3.0.0 с аддонами обычного гороскопа и китайского. Проблема в том, что если юзер выставит себе только месяц и день роджения, без года, то в постах не будет отображаться картинка обычного гороскопа, в то время как в профиле отображается. Если выставить вместе с годом, то обе картинки появляются - и в постах и в профиле. Можно сделать так, чтобы могла появляться одна картинка?
2. В связи с обновленной версией, аддон кэширование списка именинников уже не подходит. Можно ли как-нибудь его адаптировать под новую версию?
3. Как сделать, чтобы при регистрации был выпадающий список не только для месяца, но и для числа и года? Для того, чтобы не писать в ручную.
Заранее спасибо.
1. Установлен Birthdays by TerraFrost v3.0.0 с аддонами обычного гороскопа и китайского. Проблема в том, что если юзер выставит себе только месяц и день роджения, без года, то в постах не будет отображаться картинка обычного гороскопа, в то время как в профиле отображается. Если выставить вместе с годом, то обе картинки появляются - и в постах и в профиле. Можно сделать так, чтобы могла появляться одна картинка?
2. В связи с обновленной версией, аддон кэширование списка именинников уже не подходит. Можно ли как-нибудь его адаптировать под новую версию?
3. Как сделать, чтобы при регистрации был выпадающий список не только для месяца, но и для числа и года? Для того, чтобы не писать в ручную.
Заранее спасибо.
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 18 лет 1 месяц
Есть такой аддон для Birthday Mod, называется Birthday Cake in Viewtopic. Когда у юзера д/р, в его сообщениях появится маленький тортик около кнопки ICQ (в принципе можно этот торт куда угодно засунуть). Одна незадача - аддон для Birthday Mod от Niels, а можно ли его немного переделать для Birthday Mod от TerraFrost? Или может там и переделывать ничего не надо, я не сравнивала коды двух модов. Вообще аддон маленький, а Birthday Mod я только собираюсь ставить, и хочу как раз от TerraFrost, а аддончик понравился.
Я не волшебник, я только учусь!
-
- phpBB 1.4.4
- Доктор, меня все игнорируют.
- Следующий.
Поставила я этот МОД, возник вопросик.
Значит так, в файле templates/subSilver/admin/board_config_body.tpl нужно было вставить следующую строчку (естественно не только ее, но вопрос конкретно по ней):
В админке все очень интересно получилось. В строке "Допустимый возрастной диапазон (в годах)" стоят значения "|5| Кому |100|" Вообще по идее должно бы быть "От |5| до |100|", но к ОТ вообще ничего нет, а {L_TO} отображается как КОМУ. А ОТ и ДО я нигде не нашла. Скрин не прилагаю, т.к. удалила это значение, оставила только поля для ввода (|5| |100|). Но хотелось бы сделать ОТ и ДО. Ввести что ли новые переменные (или как их правильно назвать), например {L_OT} и {L_DO}
и прописать что-нибудь типа:
Есть вообще переменные то, отвечающие за ОТ и ДО? Я не нашла (в языковых файлах искала).
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Еще вспомнила, когда редактируешь профиль (свой), это у нас какой tpl используется? user_edit_body.tpl? Что-то не могу там настроить отображение (шрифт).
- Следующий.
Поставила я этот МОД, возник вопросик.
Значит так, в файле templates/subSilver/admin/board_config_body.tpl нужно было вставить следующую строчку (естественно не только ее, но вопрос конкретно по ней):
Код: Выделить всё
<tr>
<td class="row1">{L_BDAY_AGE_RANGE}</td>
<td class="row2"><input class="post" type="text" size="2" maxlength="2" name="bday_min" value="{BDAY_MIN}" /> {L_TO} <input class="post" type="text" size="3" maxlength="3" name="bday_max" value="{BDAY_MAX}" /></td>
</tr>

<td class="row2"> {L_OT} <input class="post" type="text" size="2" maxlength="2" name="bday_min" value="{BDAY_MIN}" /> {L_DO} <input class="post" type="text" size="3" maxlength="3" name="bday_max" value="{BDAY_MAX}" /></td>
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Еще вспомнила, когда редактируешь профиль (свой), это у нас какой tpl используется? user_edit_body.tpl? Что-то не могу там настроить отображение (шрифт).
Я не волшебник, я только учусь!
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Ничего удивительного, мод писал человек западный, не знакомый с особенностями русского языка.
Хотя с админкой можно особо и не заморачиваться.
#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
admin/admin_board.php
#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
"L_TO" => $lang['To'],
#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
#
"L_BDAY_FROM" => $lang['bday_from'],
"L_BDAY_TO" => $lang['bday_to'],
#
#
templates/subSilver/admin/board_config_body.tpl
#
#
<td class="row2"><input class="post" type="text" size="2" maxlength="2" name="bday_min" value="{BDAY_MIN}" /> {L_TO} <input class="post" type="text" size="3" maxlength="3" name="bday_max" value="{BDAY_MAX}" /></td>
#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
#
<td class="row2">{L_BDAY_FROM} <input class="post" type="text" size="2" maxlength="2" name="bday_min" value="{BDAY_MIN}" /> {L_BDAY_TO} <input class="post" type="text" size="3" maxlength="3" name="bday_max" value="{BDAY_MAX}" /></td>
#
#
language/lang_english/lang_admin.php
#
#
$lang['bday_send_greeting_admin_explain'] =
#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
#
$lang['bday_from'] = ' from ';
$lang['bday_to'] = ' to ';
#
#
language/lang_russian/lang_admin.php
#
#
$lang['bday_send_greeting_admin_explain'] =
#
#-----[ AFTER, ADD ]------------------------------------------
#
$lang['bday_from'] = ' от ';
$lang['bday_to'] = ' до ';
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
-
- phpBB 1.4.4
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
У меня та же самая проблемаincubus писал(а):1. Установлен Birthdays by TerraFrost v3.0.0 с аддонами обычного гороскопа и китайского. Проблема в том, что если юзер выставит себе только месяц и день роджения, без года, то в постах не будет отображаться картинка обычного гороскопа, в то время как в профиле отображается. Если выставить вместе с годом, то обе картинки появляются - и в постах и в профиле. Можно сделать так, чтобы могла появляться одна картинка?

А где приказ, о чем нам нужно думать?!
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Поставил этот мод, версия 2.0.2 все работало нормально. Но обнаружил глюк, в некоторых месяцах дата, при отображении в профиле пользователя, показывается на день раньше. Например человек написал что 8 числа родился, а при просмотре его профиля написано что 7. Не подскажете в чем может быть проблема? Заранее спасибо.
-
- Former team member
Поставьте версию 3.0.0, там, по-моему, пофиксено
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Нашел в топике мода исправление.
И второй вариант
Первый вариант сработал:)
#
includes/usercp_viewprofile.php
#
#
$birthday = create_date($birthday_format, mktime(0,0,0,$bday_month,$bday_day), $board_config['board_timezone']);
#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------
#
$birthday = create_date($birthday_format, gmmktime(0,0,0,$bday_month,$bday_day)+date('Z')+60*60*date('I'), $board_config['board_timezone']);
#
includes/usercp_viewprofile.php
#
#
$birthday = create_date($birthday_format, mktime(0,0,0,$bday_month,$bday_day), $board_config['board_timezone']);
#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------
#
$birthday = create_date($birthday_format, gmmktime(0,0,0,$bday_month,$bday_day), $board_config['board_timezone']);
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Установил мод 3-й версии, следующая проблема:
если в админке не включено "Требовать дату рождения", то в профиле негде задать дату рождения, хотя "Установки показа даты рождения" и "Поздравлять с днём рождения через:" есть. Вроде все перепроверил... В каком файле может быть проблема?
И еще - в админке неактивно "Поздравлять через личное сообщение". Это нормально?
Последний пункт решил правкой admin_board.php
это правильно?
если в админке не включено "Требовать дату рождения", то в профиле негде задать дату рождения, хотя "Установки показа даты рождения" и "Поздравлять с днём рождения через:" есть. Вроде все перепроверил... В каком файле может быть проблема?
И еще - в админке неактивно "Поздравлять через личное сообщение". Это нормально?
Последний пункт решил правкой admin_board.php
$bday_pm_enabled = ( $new['bday_greeting'] & 1<<(BIRTHDAY_PM-1) ) ? "checked=\"checked\"" : "disabled=\"disabled\"";
-
- Former team member
Это нормально и неправильно. Фича не реализована. Еще давно обсуждали.
-
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Понял, спасибо. А по первой части тоже должно так быть?Поручик писал(а):Это нормально и неправильно. Фича не реализована. Еще давно обсуждали.
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Установил этот мод. Панель с днем рождения работает ok - отображается поздравление.
Но юзеру сообщение не отправляется
Ни в личку, ни pop-up , не по email !
(Хотя галки везде отмечены)
Где копать ?
p.s. После установки мода галка "PM" в админке была задизаблена (серая).
После исправления строчки в admin_board.php
на
Стало возможным изменять ставить/снимать галку.
Вот я думаю - в чем смысл этого самого disabled=\"disabled\" в данной строчке кода ?
Но юзеру сообщение не отправляется

Ни в личку, ни pop-up , не по email !
(Хотя галки везде отмечены)
Где копать ?
p.s. После установки мода галка "PM" в админке была задизаблена (серая).
После исправления строчки в admin_board.php
$bday_pm_enabled = ( $new['bday_greeting'] & 1<<(BIRTHDAY_PM-1) ) ? "checked=\"checked\"" : "disabled=\"disabled\"";
$bday_pm_enabled = ( $new['bday_greeting'] & 1<<(BIRTHDAY_PM-1) ) ? "checked=\"checked\"" : "";
Вот я думаю - в чем смысл этого самого disabled=\"disabled\" в данной строчке кода ?
-
- Former team member
Я же дал ссылку в предыдущем посте. Тему не читаем?