site_logo.gif

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
vix
phpBB 1.0.0
Стаж: 19 лет 1 месяц

site_logo.gif

Сообщение vix »

А в каком файле можно прописать размер? а то чёт всё перерыл... а ничего не нашёл :oops:
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

На там не надо прописывать размер.
В common.css прописано примерно следующее:

Код: Выделить всё

#logo {
	float: left;
	width: auto;
	padding: 27px 13px 0 25px;
}
(размеры паддингов мои, я их изменял).
Т е лого по ширине (да и по высоте) занимает столько место, сколько ему надо, и прижимается к левой стенке хедера.
Настраивает только отступы.
Хотя наверное при желании и размеры можно указать.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Neogotlic
phpBB 1.2.1
Стаж: 19 лет
Забанен: Бессрочно

Сообщение Neogotlic »

Доброй ночи. Как сделать резиновым файл site_logo.gif по ширине, если его размеры 1212 x 74 но это для монитора 19''. Но есть же еще 17" и 15" и т.д - и соотв. появляется ненужная горизонтальная полоса прокрутки. Что в каких файлах стилей prosilver и subsilver2 нужно изменять, править, а может добавлять, кроме выше сказанного. Спасибо.
Стерильный человек: XHTML 1.0. CSS3
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

А как вообще сделать резиновым gif? Научите :lol:

А кроме 17 и 15 есть еще ситуации, когда окно не на весь экран... :lol:
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Neogotlic
phpBB 1.2.1

Сообщение Neogotlic »

Rayden писал(а):А как вообще сделать резиновым gif? Научите :lol:
:lol:
Да я не знаю. Я вот у Вас и спрашиваю...:( Я тут подумал а если файл site_logo сделать под расширением .jpg Но тогда не видно изображение: главный логотип в админке - {стили-наборы изображений-редактировать набор изображений}. Тогда где поменять руками расширение, в каком файле?. Я видел на одном сайте logo-рисуночек. Подмечено, что он там под расширением .jpg. Так вот, когда изменяешь окно - делаешь его меньше - то и изменяется масштаб шапочки - он пропорционально уменьшается и наоборот. Можна ли так сделать? Может это уже не резиновый стиль, а чтоль масштабированный стиль файла site_logo.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Ну ты тему то с самого начала почитай.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Neogotlic
phpBB 1.2.1

Сообщение Neogotlic »

Спасибо Rayden. Почитал внимательно. Понял как менять в админке. Я тут додумался, можна поменять на .jpg в файле imageset.cfg, что в папке ...styles/subsilver2/imageset здесь (уже измененная):

# Images 
img_site_logo = site_logo.jpg*74*1212. 
А вот теперь как резиновым или масштабируемым сделать site_logo для subsilver2?

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:

Да резиновым по ширине действ. наверное не выйдет. Это нада site_logo по идее разбивать на три части - и между ними ставить резину как бы. А резина - это как бы однотонный фон. Но у меня вариант - когда рисунок насыщен графикой. Тойсть плавных переходов не предусматривается. Но тогда масштабированный вариант site_logo.jpg подскажите.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Врядли это форматом jpg предусмотрено. Так что я не знаю, как это сделать. Возможно в тег img засунуть переменные размеры, в зависимости от окна. Но это с яваскриптом связываться. Имхо громоздко и криво плучится.
Так что думай, ищи другие пути. Но мой взгяд лучше всего фиксированную высоту, а ширину в процентах от размера окна. И подобрать рисунок достаточно большой по ширине так, чтоб любая его выводимая часть смотелась прилично.
Ну и вариант поработать с самим рисунком. Например разделить на фон и передний план. Фон бекграундом, а несколько картинок будут по нему ездить. Вон как здесь самое верхнее меню сделано (возможности, файлы и т д), толко можно все понавороченее.
В общем, думай и расскажи что придумаешь, мне тоже интересно.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Neogotlic
phpBB 1.2.1

Сообщение Neogotlic »

Rayden писал(а):Врядли это форматом jpg предусмотрено. Так что я не знаю, как это сделать. Возможно в тег img засунуть переменные размеры, в зависимости от окна. Но это с яваскриптом связываться. Имхо громоздко и криво плучится.
Так что думай, ищи другие пути. Но мой взгяд лучше всего фиксированную высоту, а ширину в процентах от размера окна. И подобрать рисунок достаточно большой по ширине так, чтоб любая его выводимая часть смотелась прилично.
Ну и вариант поработать с самим рисунком. Например разделить на фон и передний план. Фон бекграундом, а несколько картинок будут по нему ездить. Вон как здесь самое верхнее меню сделано (возможности, файлы и т д), толко можно все понавороченее.
В общем, думай и расскажи что придумаешь, мне тоже интересно.
Вот по-простому решил проблему, правда не до конца. Все гениальное просто, как говорят. Перенес файл site_logo.jpg с папки .\www\styles\subsilver2\imageset
в папку .\www\styles\subsilver2\theme\images - сделав его максимально большим: 1224 х 74. Старался чтобы рисуночек по краям 100-150px был "плавным". В файле imageset.cfg сделал так:

# Images 
img_site_logo =
и зашел в админку: стили -> наборы изображений -> subsilver2 -> изменить -> редактировать набор изображений -> главный логотип -> изображение: без рисунка -> учесть размеры:нет.
Далее зашел в .\www\styles\subsilver2\theme\stylesheet.css нашел текст

#logodesc {
	margin-bottom: 5px;
	padding: 5px 25px;
	background: #D9DFE4;
	border-bottom: 1px solid #4787A7;
и заменил таким:

#logodesc {
	padding: 35px 25px;
	margin: 5px 25px;
	background:url('./images/site_logo.jpg') no-repeat;
	border-bottom: 1px solid #4787A7;
экспериментальным путем. И шапка стала, правда не резиновая и не масштабированная, но в крайнем случае горизонтальная полоса прокрутки не появляется и шапка не вылазит при изменении, и отступ справа и слева общего фона сохраняется 25px, при сворачивании-разворачивании окна браузера. Но как говорят палка в двух концах: теперь шапка вообще перестала быть ссылкой :( Может кто подскажет - как сделать ссылкой. Или "фоновый рисунок" ссылкой сделать ме можна.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

А у тебя внутри блока logodesc есть еще блоки?

Добавлено спустя 28 секунд:

Кстати, дай ссылку гляну. У меня разрешение экрана 1680 :D
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Neogotlic
phpBB 1.2.1

Сообщение Neogotlic »

Rayden писал(а):А у тебя внутри блока logodesc есть еще блоки?
Простите, на конце нужно:
Rayden писал(а):Кстати, дай ссылку гляну. У меня разрешение экрана 1680 :D
Дать не могу - нету форума в интернете. Да, согласен на 100 процентов, только что сам выставил разрешение 1600х... - пустота выходит справа этак 200px.
Ну тогда найти в .\www\styles\subsilver2\theme\stylesheet.css:

background:url('./images/site_logo.jpg') no-repeat; 
и заменить на это:

background:url('./images/site_logo.jpg') repeat-x; 
.
Тогда условие: нужно чтобы правая и левая границы рисуночка одинаково заканчивалась в грубину на 200-300px, и цвет по краях был однотонным пейзажным и симметричным что справа-что слева на этих отрезках картинки - чтобы не было видно разрыва при разрешениях 1600х1200 и больше. (А мой рисунок несимметричен по-краях).
П.С. В общем буду искать другое решение. Попробую высоту и ширину в процентах от размера окна. Ох, если бы пример кто дал, хоть строчку, в процентах от размера окна будут меняться параметры высоты и ширины файла site_logo :) .
sca
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение sca »

перешла на 3.0
но никак не настраивается нормальная ссылка с logo... (нужно чтобы ссылалась на основной домен)

шаблон - subsilver2
я весь overall_header.html перешерстила.... ну не меняется она и все тут;
не сочтите за труд, подскажите, как грамотно прописать эту ссылку?
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Ох, надо бы тебя помучать, чтоб узнать что ты там шерстила, но уже лень.

<div id="logodesc">
		<table width="100%" cellspacing="0">
		<tr>
			<td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
			<td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
		</tr>
		</table>
	</div>
Тег <a ... > ... </a> видишь? Это и есть ссылка, меняй на что хочешь.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
sca
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Сообщение sca »

Rayden писал(а):Ох, надо бы тебя помучать, чтоб узнать что ты там шерстила, но уже лень.

<div id="logodesc">
		<tr>
			<td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
			<td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
		</tr>
		</table>
	</div>
Тег <a ... > ... </a> видишь? Это и есть ссылка, меняй на что хочешь.

Да, все понимаю, что с тупыми вопросами достали, но как-то я по жесткому туплю. Эту переменную я, ессно, видела...

<div id="wrapheader">

<div id="logodesc">
		<tr>
			<td>

<a href="http://www.oceanographers.ru">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
			<td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span>
как вариант;
тогда {SITE_LOGO_IMG} будет тот логотип, который подгружен из админки (насколько я понимаю)

ну и не срабатывает.
если убрать {SITE_LOGO_IMG}, то ничего не меняется, мой логотип отображается попрежнему;

шаблон я оставила только один, так что запутаться вроде не должна, но могла (
Последний раз редактировалось Айдар 01.04.2011 22:30, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Заключил код в BBcode
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Блин, так бы и сказала, что изменения не вступают в силу.
http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=15646
Вопрос 9.3 и 9.4
Кеш обновлять надо после редактирования.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»