есть база от форума vbulletin 3.0.15 , пытаюсь переконвертить с помощью vb3_2phpbb_v4a. После конвертации все русские буквы слетают, становятся вопросиками - русские названия, посты, пользователи. В самой базе они вопросиками становятся. Подскажите что не так?
База в РМА стоит в cp1251, данные в ней в какой кодировке - не знаю, достался только дамп.
Конвертация VB3 -> phpBB2
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 4 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 1.0.0
windows-1251 - это оригинальный дамп, который мне достался.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
а, я не понял тебя, сейчас попробую...
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
конвертит в ту-же базу (cp1251), после я экспортил только те таблицы, которые относятся к phpbb, и открыв в браузере получил - iso-8859-5
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 51 секунду:
значит попробовал я сделать дамп чистого форума phpbb. тоже оказалось iso-8859-5. хотя базу использует ту-же самую, что и vbulletin и она cp1251, и все таблицы в ней cp1251.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
а, я не понял тебя, сейчас попробую...
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
конвертит в ту-же базу (cp1251), после я экспортил только те таблицы, которые относятся к phpbb, и открыв в браузере получил - iso-8859-5
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 51 секунду:
значит попробовал я сделать дамп чистого форума phpbb. тоже оказалось iso-8859-5. хотя базу использует ту-же самую, что и vbulletin и она cp1251, и все таблицы в ней cp1251.
-
- phpBB 1.0.0
создал базу в latin1 , залил оригинальный дамп, в базе русский текст отображается кракозяблами. установил phpbb в ту-же базу, сделал конвертацию данных в phpbb. захожу на форум, русский текст уже не вопросики, а кракозяблы. смотрю кодировку страницы - utf8, меняю на windows-1251 - все нормально, наконец-то...
тока как теперь сделать, чтобы по-умолчанию русский нормально и в базе отображался и на форуме?
тока как теперь сделать, чтобы по-умолчанию русский нормально и в базе отображался и на форуме?
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
кодировка в lang_main.php какая указана? Какая указана в коде страницы? Установлена у хостера кодировка по умолчанию для страницы?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
я когда в lang_main.php для английского указал вместо iso-8859-5 cp1251, то стало нормально, вместо utf8 сразу windows-1251. сейчас это все делаю на локальном компе.
в принципе разгреб. только база осталась latin1 и таблицы в ней такие-же... не знаю, для порядка надо приводить в utf8? пытаюсь переконвертить, выдает ошибки что дубликат символа... и сразу вместо русских вопросы становятся... может не дрыгаться, оставить все как есть....
в принципе разгреб. только база осталась latin1 и таблицы в ней такие-же... не знаю, для порядка надо приводить в utf8? пытаюсь переконвертить, выдает ошибки что дубликат символа... и сразу вместо русских вопросы становятся... может не дрыгаться, оставить все как есть....
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.0.0