Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

[OLD] Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 3.0.x, будут анонсированы тут. Вся техническая поддержка по этим модам оказывается в этом форуме.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14779
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 1631 раз

[OLD] Quick reply for phpBB3 - Быстрый ответ

Сообщение rxu »

Мод быстрого ответа для phpBB3.

Возможности: быстрый ответ, быстрые темы. Управляется при помощи отдельного модуля в администраторском разделе (закладка Общие).

После установки обязателен запуск установочного скрипта qr_db_install.php, которым, в том числе, будет включено отображение формы быстрого ответа для всех зарегистрированных пользователей.
Внимание: Не рекомендуется использовать установочный скрипт из пакета поставки мода версии 1.6.7. Вместо этого используйте исправленные версии install.php и uninstall.php.

Внимание: при обновлении с предыдущей версии не нужно запускать установочный скрипт install.php, если это не оговорено специально.

О проблеме прокрутки страницы темы вниз к форме быстрого ответа.
Проявляется в Internet Explorer.
Фикс от прокрутки страницы вниз к форме быстрого ответа здесь, новая версия - здесь.
Вариант фикса от пользователя VEG - здесь.
Ещё один фикс от наших иностранных товарищей тут.

Код добавления кнопки быстрого ответа для prosilver здесь. Дополнение к указанному коду, необходимое для появления кнопки в стиле subsilver2 здесь.
Вложения
Olympus_QR_button_1.0.0.zip
(41.32 КБ) 2486 скачиваний
Olympus_QR_1.6.7.zip
(55.08 КБ) 19717 скачиваний
Последний раз редактировалось rxu 11.05.2008 6:04, всего редактировалось 15 раз.
Изображение

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14779
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Сообщение rxu »

Menik писал(а):1)
Возможно.
Menik писал(а):2)
Думаю, что если пользователь после выбора файла нажимает не на кнопку отправить, а на добавить вложение, значит, ответ намечается не быстрый. Добро пожаловать в полную форму ответа.
Menik писал(а):3)
Скрипт qr_db_install.php очищает папку cache автоматически.
Изображение

Menik
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02.06.2005 20:25

Сообщение Menik »

rxu
Благодарю за разъяснения и надеюсь в новой версии вы используете моё первое замечание, или хотя бы напишите тут код.

У меня ещё вопрос по поводу кнопки Быстрого ответа. Вы давали апдейт для prosilver'а. В subsilvere2 получается следущий код:
viewtopic_body.html

Код: Выделить всё

<!-- IF not S_IS_BOT -->
			<td align="{S_CONTENT_FLOW_BEGIN}" valign="middle" nowrap="nowrap">
				<!-- IF S_DISPLAY_POST_INFO --><a href="{U_POST_NEW_TOPIC}">{POST_IMG}</a>&nbsp;<!-- ENDIF -->
				<!-- IF S_DISPLAY_REPLY_INFO --><a href="{U_POST_REPLY_TOPIC}">{REPLY_IMG}</a><!-- ENDIF -->
				<!-- IF QUICK_REPLY --><a href="#postform" onclick="dE('postform'); return false;">{QUICK_REPLY_IMG}</a><!-- ENDIF -->
			</td>
		<!-- ENDIF -->
Т.к. инструкции не было, я по логике написал {QUICK_REPLY_IMG}, но это не выводит картинку. Что тут написать? Или надо вносить эту функцию куда-то ещё?

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14779
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Сообщение rxu »

Для этого надо во вьютопике и в шаблоне внести изменения, теоретически

Код: Выделить всё

OPEN
styles/subsilver2/template/editor.js

FIND
/**
* Get the caret position in an textarea
*/

BEFORE, ADD
/** 
* Set display of page element 
* s[-1,0,1] = hide,toggle display,show 
*/ 
function dE(n, s) 
{ 
   var e = document.getElementById(n); 

   if (!s) 
   { 
      s = (e.style.display == '' || e.style.display == 'block') ? -1 : 1; 
   } 
   e.style.display = (s == 1) ? 'block' : 'none'; 
}


OPEN
styles/subsilver2/template/quick_reply.html

FIND
<form

IN-LINE FIND
<form

IN-LINE AFTER, ADD
 style="display:none;" 

OPEN
viewtopic.php

FIND
	'QUOTE_IMG' 		=> $user->img('icon_post_quote', 'REPLY_WITH_QUOTE'),

AFTER, ADD
	'QUICK_REPLY_IMG' 		=> $user->img('button_quick_reply', 'QUICK_REPLY'),

OPEN
styles/subsilver2/template/viewtopic_body.html

FIND (второе вхождение)
			<!-- IF S_DISPLAY_REPLY_INFO --><a href="{U_POST_REPLY_TOPIC}">{REPLY_IMG}</a><!-- ENDIF -->

AFTER, ADD
			<!-- IF QUICK_REPLY --><a href="#postform" onclick="dE('postform'); return false;">{QUICK_REPLY_IMG}</a><!-- ENDIF -->
Последний раз редактировалось rxu 01.03.2008 5:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Menik
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02.06.2005 20:25

Сообщение Menik »

Кнопка появилась, благодарю.

Вот только при нажатии на нее форма не открывается.

Итак, мы имеем форму

Код: Выделить всё

<form style="display:none;" action="{S_POST_ACTION}" method="post" id="postform" name="postform"{S_FORM_ENCTYPE}>
И кнопку

Код: Выделить всё

<a href="#postform" onclick="dE('postform'); return false;">{QUICK_REPLY_IMG}</a>
Команда onclick="dE('postform'); return false;" должна по идее менять стиль формы postform на "display:yes" и при повторном нажатии возвращать display:none.
Но этого не происходит, форма не появляется ни в опере, ни в ИЕ, ни в файрфоксе. Уже всё перепроверил по 10 раз. Помогите пожалуйста.

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14779
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Сообщение rxu »

И не будет работать. Добавьте в styles/subsilver2/template/editor.js (в конце, например)

Код: Выделить всё

/**
* Set display of page element
* s[-1,0,1] = hide,toggle display,show
*/
function dE(n, s)
{
	var e = document.getElementById(n);

	if (!s)
	{
		s = (e.style.display == '' || e.style.display == 'block') ? -1 : 1;
	}
	e.style.display = (s == 1) ? 'block' : 'none';
}
Изображение

Menik
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02.06.2005 20:25

Сообщение Menik »

Отлично, всё работает. Безмерно Вам благодарен.

Прошу прощения, но я снова прошу помочь.
Необходимо сделать, чтобы при нажатии на ссылку "цитата" открывалась форма БО, и, разумеется, не закрывалась при повторном нажатии.

Вот код ссылки:

Код: Выделить всё

<a href="#postform" onclick="insert_text('[b]{postrow.POSTER_QUOTE}[/b]\r\n'); return false;"></a>

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14779
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Сообщение rxu »

А если попробовать

Код: Выделить всё

<a href="#postform" onclick="dE('postform', 1); insert_text('[b]{postrow.POSTER_QUOTE}[/b]\r\n'); return false;"></a>
(проверять пока некогда).
Изображение

Menik
phpBB 1.2.1
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02.06.2005 20:25

Сообщение Menik »

Цитата вставляется, но форма не открывается.

Аватара пользователя
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 31.12.2007 1:52
Откуда: Израиль, Беэр-Шева
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

У меня такая проблема. SQLlite не понимает инструкцию

Код: Выделить всё

ALTER TABLE phpbb_users ALTER user_options SET DEFAULT 2943;
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Точнее, выдаёт ошибку
near "ALTER": syntax error
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14779
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 356 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Сообщение rxu »

SQLite не поддерживает альтерацию полей. Пока не знаю, как помочь с этим, попробуйте изменить значение по умолчанию этого поля напрямую в базе.
Изображение

Аватара пользователя
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 31.12.2007 1:52
Откуда: Израиль, Беэр-Шева
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

Вроде всё работает и без этой поправки в базе. Быстрый ответ я внёс в Админку вручную.
Чем чревато отсутствие такой поправки в базе? Что не должно работать?
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

при регистрации новых пользователей у них не будет включен быстрый ответ по умолчанию
Последний раз редактировалось crash 02.01.2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 31.12.2007 1:52
Откуда: Израиль, Беэр-Шева
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

crash,
а вот и не так! Включён, -- я регистрировал нового пользователя, все полный Ок.
Правда, я подправил предварительно настройку быстрого ответа в Админке, для всех пользователей включил что надо. Но это неважно.

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение crash »

ну так заменили значение получается
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
Борис Бердичевский
phpBB 3.0.0 RC1
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 31.12.2007 1:52
Откуда: Израиль, Беэр-Шева
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Борис Бердичевский »

Так выходит, эту проблемную для SQLite инструкцию можно опустить; вместо этого -- можно настроить всё что надо в Админке?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Кстати, crash, приглашаю потестировать мой Форум и, вообще, просто поучаствовать в нём.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

PS. А можно включить чёткий ответ на вопрос о {TITLE} в FAQ? Конкретно какой файл править и чем править.
А то я вроде не чукча, но мне пришлось полазить по теме, чтобы понять.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 3.0.x»