Anti Bot Question Hack (защита от спама)

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
edgar
phpBB 2.0.13
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Anti Bot Question Hack (защита от спама)

Сообщение edgar »

Спасибо Nikel'ю за наводку )))

Авторское описание, ссылка на скачивание, локализация, скрины:

Описание:
Чтобы защитить форум от регистраций спам-ботов, этот мод добавляет на страницу регистрации вопрос, на который пользователю нужно правильно ответить. Иначе он не зарегистрируется на форуме.
Вопросы и ответы создаются админом. Их может быть любое количество. При регистрации пользователю задается случайный вопрос из установленных.
Вопросы могут быть связаны с тематикой форума или выбраны произвольно.

Подробнее:
Настройки устанавливаются в админке. Мод может делать проверку при регистрации пользователя, или при постинге (для гостей), или и там, и там.
Если форум многоязычный, для каждого языка могут быть свои вопросы.
На каждый вопрос можно установить до 5-ти правильных ответов. Эти ответы можно сделать регистронезависимыми и наоборот.
В вопросах можно использовать обычный текст, HTML или картинки. Например: можно загрузить картинку с животным, вскинувшим лапы вверх и задать вопрос: Кто это? Вы можете предложить пользователю ответить самостоятельно или выбрать из предложенных вариантов (1. Заяц. 2. Корова 3. Медвед 4. Системный администратор).
Надо помнить, что на форуме могут регистрироваться самые разные посетители. Ваши вопросы не должны застать их врасплох, они должны быть простыми. Эти вопросы предназначены для защиты от спам роботов, а не для проверки сообразительности посетителей.
По умолчанию мод отключен и при регистрации и для постинга гостей. Включите его после установки в админке.
Совместимость с другими модами описана в инструкции по установке.

Когда вы установите этот мод, у вас по умолчанию установятся вопросы на немецком и английском языке. Если у вас форум русский - удалите в админке эти вопросы и установите свои вопросы на русском языке. Если хотите для вопросов использовать картинки, залейте их в папку images/anti_bot

поиск, индексируй: спам, боты, защита от спама, реклама, капча, каптча =)

:!: Если у вас после установки МОДа версии 3.0.0 возникают сообщения типа:
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in путь/forum/db/mysql4.php on line 525
прочтите эти сообщения:

http://www.phpbbguru.net/community/view ... 210#134210
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 575#145575
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 153#149153
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 306#157306
NB!: Терпение модераторов не безгранично, создание поста с вопросом об этом сообщении будет расцениваться как акт провокации со всеми вытекающими последствиями.

Скачать мод, актуальная версия 3.0.0

Если надо срочно, а на сайте автора исчерпан месячный лимит

Русский перевод версий 2.0.1 и 3.0.0 Не путайте версии!!!

Версия ABQ 1.0.3 (с русским переводом) (имхо лучшая) Если возникли проблемы, рекомендуется ознакомиться с этим постом

Аддон для быстрого ответа Extended Quick Reply Form v.3 (для версий ABQ 1.0.3, 2.0.1, 3.0.0)

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется устанавливать вопросы с арифметическими действиями, вроде 36 + 75 = ?
Такие вопросы боты умеют проходить.

Вопросы с выбором ответа из указанных вариантов тоже лучше не использовать.

> Другой, похожий мод - Textual Confirmation
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось DK7 02.03.2009 20:54, всего редактировалось 32 раза.
Причина: db_update файл для версии 3.0.0
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Fizigr писал(а):как подружить эти 2 мода?
По-моему, они не конфликтуют.
Возможно, ошиблись при установке.
Обратите внимание (Stop Advertisement Bots 2.0.0):

Код: Выделить всё

FAQ 
Q: Я поставил мод, попробовал зарегистрироваться и меня приняли за бота. Где я мог ошибиться? 
A: Ошиблись вы в том, что посчитали некоторые части инструкции недостойными своего внимания. Внимательно прочтите раздел Author Notes.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Fizigr
phpBB 1.2.0
Стаж: 17 лет 4 месяца

Сообщение Fizigr »

Возможно так и есть - спасибо.
только после установки антибота регистрировались ещё пользователи, а после установки вопросов - уже нет, во всяком сулчае, проверю ещё раз инструкции по установки обоих модов, может и найду ошибку.
Hettich
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщение Hettich »

здравствуйте...
происходит вот такая ошибка практически раз в сутки... возможно как я понял при обновлении баз... сначала на странице хостинга пишет что превышены запросы CGI, спустя время все базы исчезают и на форуме выдает вот эти строки:

Warning: mysql_connect(): Too many connections in /home/r***6/public_html/forum/db/mysql4.php on line 48

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/r***6/public_html/forum/db/mysql4.php on line 330

Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/r***6/public_html/forum/db/mysql4.php on line 331
phpBB : Critical Error 

Could not connect to the database
не может же быть,что ошибка именно в превышении лимита на запросы.

P.S. в поиске искал подобную ошибку ничего не нашел.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 52 секунды:

сорри!!! конечно понимаю что ответы на подобное уже писалось,но в них нашел только одну достоверную вещь, это "Заглушить вывод предупреждений в функции mysql_free_result" причем в одном файле у меня уже всё было заглушено!!!
"В этом месте в includes/usercp_register.php" там данных строк которые нужно найти вообще нет 100% не такой уж и нуб

"includes/functions_abq.php" а этого файла вообще нет в данной категории, тоесть убрать лишнюю строчку тоже не возможно...

а проблема существует до сих пор!!!

+ в админке при удалении вопроса или его изминении выходит вот такая ошибка:

Could not delete questions!

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1

DELETE FROM phpbb_textual_confirmation WHERE id in ()

Line : 130
File : admin_tc.php
Ольгус

Сообщение Ольгус »

Всем здравствуйте.

Я хотела установить мод Версия ABQ 1.0.3 (с русским переводом), Версия phpbb: 2.0.22

Опыта у меня очень мало и ставлю я простые моды, выполняю инструкцию в файле по установке мода, но не разбираюсь в этом абсолютно. К сожалению некому помочь. Прочитала, что этот мод для более старой версии и соответственно действие выполнить не могу, потому что у меня нет файла db_update.php. Обсуждение на эту тему почитала, но ничего не поняла. Что делать? просто пропустить этот пункт или что?

Помогите пожалуйста, боты одолевают :(
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

если нет файла, значит есть sql-инструкции, которые можно выполнить благодаря phpmyadmin
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Serega2000
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 8 месяцев

Сообщение Serega2000 »

Мод установил, однако при попытке регистрации возникает ошибка: Fatal error: Call to undefined function: abq_askquestion() in _путь_\forum\includes\usercp_register.php on line 1069
Заходите на http://www.all-for-rus.narod.ru/
igorch
phpBB 1.0.0

Сообщение igorch »

Подскажите пожалуйста!
Установил МОД. При регистрации нового юзера все нормально задает вопросы, при ответе или создании новой темы переменные {L_ABQ_QUESTION}
{L_ABQ_EXPLAIN}
{L_ABQ_ANSWER}
заполняет нормально, а главные переменные
{L_ABQ_QUEST}
{S_ABQ}
, тоесть вопрос и поле для ответа оставляет пустыми. Подскажите в чем может быть проблема?
У меня тема не subSilver a другая, но я вроде все сделал по аналогии.

PS. признаюсь чесно, все 60+ страниц не прочитал, поиск в теме по данному вопросу результата не дал :(
Rayden
Former team member
Стаж: 19 лет 10 месяцев

Сообщение Rayden »

Не прописал переменные в русские ленг-файлы.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Valent
phpBB 1.0.0

Сообщение Valent »

Всем привет.
Установил я себе на форум ABQ 1.0.3 (с русским переводом)
ничего не получилось, вернее делал всё как по инструкции, пошел в админку, чтобы включить мож и подправить вопросы. Но у меня перестала работать админка, грузится пустая страница.
В последствии чего, удалил с БД таблицу созданную, вычистилд все пошагово обратно. Админка не появилась.
Что случилось?
пациент forum.mazda54.ru
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

Valent писал(а):Что случилось?
Вероятно при закачке файлов на сервер часть из них закачалась со сбоем

##      admin/admin_anti_bot_config.php
##      admin/admin_anti_bot_quest.php
##      admin/admin_anti_bot_version.php
##      templates/subSilver/admin/anti_bot_config_body.tpl
##      templates/subSilver/admin/anti_bot_quest_body.tpl
##      templates/subSilver/admin/anti_bot_quest_delete_body.tpl
##      templates/subSilver/admin/anti_bot_quest_edit_body.tpl
##      templates/subSilver/admin/anti_bot_version_body.php
В остальном, там на админку ничто не влияет... :?
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Valent
phpBB 1.0.0

Сообщение Valent »

Даже если и закачалась со сбоем, я их все вычистил ничего там не оставив. Админка не вернулась. :?
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

Valent
Ну нечему там больше влиять...
Попробуйте кэш (куки) почистить.
И что, собственно, выдаёт? Ошибку? Левый фрейм? Правый?
Valent
phpBB 1.0.0

Сообщение Valent »

Куки чистил, под разными браузерами залазил, с разных машин, просил разныхз людей зайти под своим акк в админку. Результат нулевой.
Вообще ничего не выдает. Ни левый ни правый ничего.. просто пустая страница. и никаких ошибок.
igorch
phpBB 1.0.0

Сообщение igorch »

Rayden писал(а):Не прописал переменные в русские ленг-файлы.
Я поставил ленг-файлы прикрепленные в этой теме, и как я уже говорил, при регистрации юзера все отлично работает, а при создании темы и других постах, выводятся только лейбочки с обяснениями а самого вопроса и поля ответа нет :(

Тоесть уточните пожалуйста какие переменные я должен прописать.
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

Valent
1. Возможно при "чистке" что-то ещё удалили, проверьте
2. Кэш желательно очистить (возможно у вас файловый кэш, там могли остаться кривые темплейты админки)
3. Как я понял, у вас несколько админов, у других тоже не получается?
4. Здесь почитайте http://phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=3125

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

igorch
А какую версию то ставили? В этой теме прикреплённых файлов нет :wink:

Добавлено спустя 55 минут 20 секунд:

igorch
Виноват, версия 103 есть в этой теме.
Rayden писал(а):Не прописал переменные в русские ленг-файлы.
Нет, ланг-файлы тут не причём.
Что-то криво встало.
Вот эта строчка есть в posting.php?

'L_ABQ_Quest' => $abq_quest,

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»