Доброго времени суток!
Проблема состоит в следующем... вчера установил скрипт "recent topics". Сначала все работало отлично. Но спустя около часа сайт просто не отрывался. С другого IP-адресса все нормально работает. А вот с моего компъютера сайт не пингуеться. На фтп скрипт создал около 10 подозрительных файлов весом от 3 МБайт и файл с именем "i.php". В этом файле одна единственная функция - phpinfo. С утра перестал работать форум. Подскажите пожалуйста что теперь с этим делать? Неужели действительно в скрипте вирус?
Подозрение на вредоностный код в скрипте.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Забанен: Бессрочно
G
Я хоть и не супер спец ))) но могу скачать точно что если там
Хорошего в этом скрипте мало он выдает инфу о сервере и версии интерпритатора пхп! Короче...
сноси! Эту ерунду востанавливайся из бакапа!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И маленькое дополнение! Ты откуда мод качал??
Надо с довереных сайтов качать! :wink:
Код: Выделить всё
<?
phpinfo()
?>
сноси! Эту ерунду востанавливайся из бакапа!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И маленькое дополнение! Ты откуда мод качал??
Надо с довереных сайтов качать! :wink:
-
- phpBB 1.0.0
я качал мод с этого сайта! Я в шоке! Уже снес... но проблема осталась... толку восстанавливаться с бекапа если все работает... только с других айпишников.
Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
Итак, спустя 30 минут после сноса файлов скрипта сайт стал открываться (слава богу). Но вот форум выводит следующие ошибки:
вот код из индекса.пхп на который оно ругаеться:
вродебы путь прописан правильно... может оно пытаеться открыть что-то закешированое?
Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:
проблема решена!
Но вот со скриптом думаю нужно разобраться... кто мог подложить такую свинью в скрипт?
Добавлено спустя 39 минут 27 секунд:
Итак, спустя 30 минут после сноса файлов скрипта сайт стал открываться (слава богу). Но вот форум выводит следующие ошибки:
Warning: main(./extension.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/bookye/public_html/forum/index.php on line 25
Warning: main(./extension.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/bookye/public_html/forum/index.php on line 25
Warning: main() [function.include]: Failed opening './extension.inc' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/bookye/public_html/forum/index.php on line 25
Warning: main(./common.) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/bookye/public_html/forum/index.php on line 26
Warning: main(./common.) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/bookye/public_html/forum/index.php on line 26
Warning: main() [function.include]: Failed opening './common.' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/bookye/public_html/forum/index.php on line 26
Fatal error: Call to undefined function: session_pagestart() in /home/bookye/public_html/forum/index.php on line 31
вродебы путь прописан правильно... может оно пытаеться открыть что-то закешированое?
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
проблема решена!
Но вот со скриптом думаю нужно разобраться... кто мог подложить такую свинью в скрипт?
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
снесли и extension.inc, отсюда ошибка (первая, остальные - следствие)redknight писал(а): после сноса файлов
ссылкуredknight писал(а):я качал мод с этого сайта!
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.0.0
да, я уже все исправил...
вот ссылка:
http://phpbbguru.net/mods/?download&id=82
когда посмотрите на скрипт, то напишите пожалуйста из-за чего все-таки была проблема.
вот ссылка:
http://phpbbguru.net/mods/?download&id=82
когда посмотрите на скрипт, то напишите пожалуйста из-за чего все-таки была проблема.