[FAQ] ON-LINE при переносе столбца налево в prosilver

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

eric писал(а): а почему
Птому что переноса не стоит.

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.POSTER_JOINED --><dd><strong>{L_JOINED}:</strong> {postrow.POSTER_JOINED}</dd><!-- ENDIF -->
добавьте (файл viewtipic_body.html)

<!-- IF postrow.POSTER_JOINED --><dd><strong>{L_JOINED}:</strong><br /> {postrow.POSTER_JOINED}</dd><!-- ENDIF -->
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
NCom
phpBB 2.0.11
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Забанен: Бессрочно

Сообщение NCom »

eric
после слова *зарегистрирован* в шаблоне видимо нужно поставить <br />
потому что, как я помню....после этого слова ничего и не переносится, дата и это слово на одной строке находятся вроде.

css вроде здесь тебе не нужен.
eric
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение eric »

Не, ребят, я всетаки уменьшил ширину .postprofile и подогнал свою родную картинку "онлайн" теперь все оке!
В viewtipic_body.html лучше ничего не добавлять. Если подогнать ширину .postprofile и картинку, то все окей будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NCom
phpBB 2.0.11
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Забанен: Бессрочно

Сообщение NCom »

ну вообще по твоему описанию, я понял, что тебе нужно перенести текст после сова *зарегистрирован* вот я тебе и дал совет, но как вижу на скрине...ты не этого хотел.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

вот, что значит *криво изложить суть*
eric
phpBB 1.4.4

Сообщение eric »

Ага, я хотел, чтобы информация о регистрации, после слова "Зарегистрирован" переносилась, а не начиналась с другой строчки полностью :D . Все равно спасибо Вам 8) :wink:

P.S. Да, действительно не правильно объяснил, sorry =))
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

eric писал(а):Не, ребят, я всетаки уменьшил ширину .postprofile и подогнал свою родную картинку "онлайн" теперь все оке!
В viewtipic_body.html лучше ничего не добавлять. Если подогнать ширину .postprofile и картинку, то все окей будет.
Можно глянуть, как подогнал?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
eric
phpBB 1.4.4

Сообщение eric »

Rayden писал(а):Можно глянуть, как подогнал?
Конечно можно!

/* Poster profile block
----------------------------------------*/
.postprofile {
	/* Also see tweaks.css */
	margin: 5px 0 10px 0;
	min-height: 80px;
	color: #666666;
	width: 15%;
	float: left;
	display: inline;
}

.pm .postbody {
	border-left: 1px solid #DDDDDD;
}

.online {
	background-image: none;
	background-position: 13% 0;
	background-repeat: no-repeat;
}

.postbody {
	padding: 0;
	line-height: 1.48em;
	color: #333333;
	width: 82%;
	float: right;
	clear: both;
                padding-left: 10px; 
                border-left: 1px solid #FFFFFF; 
}
В принципе, все как было в ФАКе. Я ток изменил положение картинки "online" и ширину .postbody. При просмотре профайла юзера, что с аватарой, что без все оке.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Ню-ню... самый умный? Посмотри на свою работу при другом разрешении или хотя бы при масштабировании окна - съедет.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
eric
phpBB 1.4.4

Сообщение eric »

Так, а иначе не как. Они ведь потому и сделали скраю эту картинку, чтобы не убегала. Rayden, ваша кнопка тоже съезжает, если масштабировать окно =)))

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Вообще, идеальным вариантом было бы помещение этой картинки(в данном случае именно вашей, горизонтальной) перед надписью "Сообщений".
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. =))
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Какая моя??? Я у себя на форуме сделал, чтоб не съезжала, поэтому и пришлось от голубого уголка отказаться.

А ты коряво сделал. Мы это обсуждали полгода назад и отбросили эту мысль. Зачем говорить, что "все оке"?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
eric
phpBB 1.4.4

Сообщение eric »

Сорри, ошибся, не ваша картинка, кажется, Палыча =))
Да, действительно, что уголок, что простая картинка, съезжают при масштабировании окна. Если оставить, как задумано изначально, то лучше конечно слева от аватара, а всю инфу об авторе подвинуть правее. Но это не есть гуд! Не красиво будет! Так что лучше предлагайте свой вариант. Если у вас картинка под аватарой, да еще и статус меняет. Это ваще супер. Буду ждать ваш мод =)))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

А еще, я вспомнил про второй phpBB, там статусная картинка еще и в списке пользователей отображалась!

Добавлено спустя 40 минут:

Решил проверить, как поведет себя все поле текста(.postbody), если убрать эту картинку. Итак, картинка изменена, убрана в угол. При масштабировании окна, все поле лезет на аватару. Проблема тут не в картинке. Изначально(аватар и инфа справа) ничего не наезжает при масштабе! Надо поправить css, не могу уже соображать. Завтра подумаю. Если получится, так хоть люди временно смогут что-то предпринять.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

У меня под аватарой и статус меняет :)
shantara.ru/forum

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Ксласс .online трогать нельзя еще и потому, что он используется в полном профиле пользователя, в модераторской панели и в личных сообщениях. Убрав его в другое место, ты устроил фигню в этих местах, а может и еще где. Надо или править везде, где он встречается, или вообще не трогать.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
eric
phpBB 1.4.4

Сообщение eric »

Rayden, я прекрасно уже понял, что .online используется не в одном месте и вчера это проверил. Все нормально было. Мне бы только узнать, что подправить, чтобы текст не съезжал под аватару. У вас на сайте все нормально и не съезжает. Кстати, оценил вашу картинку, прикольно сделано!!! Ток вот картинка offline, мне кажется, ни к чему и так понятно, что юзера нет на сайте, если она не горит. Зачем нужна лишняя, недействующая картинка в профиле=))(ток не в обиду). А когда Ваш мод выложите??? У Вас картинка в списке всех юзеров тоже отображается???
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

eric писал(а):Зачем нужна лишняя, недействующая картинка в профиле=)
Это, по-моему, одна картинка (один файл)
eric писал(а):Мне бы только узнать, что подправить, чтобы текст не съезжал под аватару.
background-position: 0 0; - даёт жёсткую привязку, ничто никуда не будет ездить. А надпись можно расположить горизонтально, только чуть меньше шрифт (и отступ от левого поля gif в три символа), надпись будет привязана над аватарой к верхнему левому углу.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
eric
phpBB 1.4.4

Сообщение eric »

Палыч, благодарен Вам за советы! С картинкой я вроди разобрался, поставил ее как на верхних рисунках показано, вертикально. Кстати, прикольно смотрится. Ваша версия тоже хорошая, т.к. картинка будет распологаться горизонтально, это тоже большой плюс!!!!! Проблема в другом, при масштабировании окна, съезжает поле текста, т.е. оно прям наезжает на профайл юзера (на рисунке выше это видно). У Raydenа на его форуме это исправлено. Пробовал ставить по возможности максимальную ширину в .postprofile. Все нормально, только вот кнопочки(ICQ, email и т.д.) переносятся в низ. Видимо нужно ставить изначальную ширину 22% :( но это очень широко и не красиво.

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»