Prime Birthdate - Require on Registration
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Serg452
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Prime Birthdate - Require on Registration
Мод Prime Birthdate - Require on Registration
по умолчанию ставит значения: не показывать возраст, не показывать день рождения в списке.
Где в коде изменить на показ по умолчанию или заблокировать отключение вообще?
Значениями value добиться не удалось
по умолчанию ставит значения: не показывать возраст, не показывать день рождения в списке.
Где в коде изменить на показ по умолчанию или заблокировать отключение вообще?
Значениями value добиться не удалось
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Serg452
А в инструкции непонятно написано? :wink:
А в инструкции непонятно написано? :wink:
The SQL statement that you will be instructed to execute later will initialize the "Display Age" and "Display Congrats" settings to "No". For a different default, change the DEFAULT '0' to one of the following numbers BEFORE you execute the SQL statement.
(0) Age: No, Congrats: No
(1) Age: Yes, Congrats: No
(2) Age: No, Congrats: Yes
(3) Age: Yes, Congrats: Yes
If you want to change the default value AFTER you have already executed the SQL statement, then execute the SQL statement again but change the "ADD COLUMN" to "MODIFY".
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
eric
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
У меня, после установки этого мода форма выбора дня рождения месяца и года выползла на страницу регистрации, где согласие. Регистрация происходит(т.е. меня перебрасывает к заполнению данных), после нажатия на кнопку "Я согласен с этими условиями". И почему в ucp_agreement.html, надо добавить:
Я, конечно, понимаю, что это и есть та самая форма, но причем тут она??? Можно ее убрать??? Это не повлияет на работу скрипта??? И еще вот это место, где должна появляться ошибка:
Если тупо выбрать данные по форме и нажать на кнопку "Я согласен с этими условиями", регистрация происходит, но проверка даты рождения не происходит, ни там где условия регистрации, ни там где нужно остальные данные вписывать(пароль, меил и т.д.)!!! Где я мог накасячить??? Подскажите плз!!!
В админке не могу найти обязательный ввод даты рождения. Это тоже меня беспокоит!!!
Код: Выделить всё
<!-- IF S_BIRTHDAYS_ENABLED -->
<b class="genmed">{L_PRIME_BIRTHDATE_ENTER}:</b>
<div style="margin-top:4px;margin-bottom:1em;">
<select name="bday_month">{S_BIRTHDAY_MONTH_OPTIONS}</select>
<select name="bday_day">{S_BIRTHDAY_DAY_OPTIONS}</select>
<select name="bday_year">{S_BIRTHDAY_YEAR_OPTIONS}</select>
</div>
<!-- ENDIF -->Код: Выделить всё
<!-- IF ERROR --><p class="error">{ERROR}</p><!-- ENDIF -->Если тупо выбрать данные по форме и нажать на кнопку "Я согласен с этими условиями", регистрация происходит, но проверка даты рождения не происходит, ни там где условия регистрации, ни там где нужно остальные данные вписывать(пароль, меил и т.д.)!!! Где я мог накасячить??? Подскажите плз!!!
-
eric
- phpBB 1.4.4
-
kharol
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
-
eric
- phpBB 1.4.4
kharol, ты чет попутал! Про "MODIFY" Палыч для Serg452 писал - это у него там была проблема такая. А у меня в другом проблема. Почитай внимательно мои посты! Причем подобного рода проблемы и на http://www.phpdd.com в обсуждениях наблюдал. Но я так и не понял в чем проблема. Вот, жду, пока кто ответит!!!!
-
kharol
- phpBB 1.2.1
Да, действительно я ответил для Serg452
Если я тебя правильно понял:
1. Что касается ввода даты рождения на условиях при регистрации. Это своеобразная форма подтверждения согласия с "условиями" и что пользователю не менее лет чем необходимо. Да и шут с ним. Чем тебя это не устравивает. Зато изначально ты принудишь юзера ввести "Дату рождения"
НЕ ЗАПОЛНИВ ЭТО ПОЛЕ ---> Ошибка: Вы не ввели дату рождения
(кстати перевод ты сделал? и закинул в папку language/ru/mods/prime_birthdate.php)?
Изменил ли ты в:
language/ru/ucp.php
'BIRTHDAY_EXPLAIN' => 'Не будет отображаться по-умолчанию.',
(Есстесственно в UTF8)
Если нет выложу.
2. Дата рождения и возраст отображается у ВНОВЬ зарегистрированных пользователей ТОЛЬКО и при выставленном
DEFAULT '3'
У пользователей, кто ранее (установления этого мода), заполнил поле ДР, оно имеет DEFAULT '0'
4. Проверь, какие параметры у тебя выставлены:
в " НАСТРОЙКИ КОНФЕРЕНЦИИ, в админке, (в самом низу)
Посмотри, что выставленно у тебя в "НАГРУЗКА НА СЕРВЕР" в поле "Включить список дней рождения:"
Если я тебя правильно понял:
1. Что касается ввода даты рождения на условиях при регистрации. Это своеобразная форма подтверждения согласия с "условиями" и что пользователю не менее лет чем необходимо. Да и шут с ним. Чем тебя это не устравивает. Зато изначально ты принудишь юзера ввести "Дату рождения"
НЕ ЗАПОЛНИВ ЭТО ПОЛЕ ---> Ошибка: Вы не ввели дату рождения
(кстати перевод ты сделал? и закинул в папку language/ru/mods/prime_birthdate.php)?
Изменил ли ты в:
language/ru/ucp.php
'BIRTHDAY_EXPLAIN' => 'Не будет отображаться по-умолчанию.',
(Есстесственно в UTF8)
Если нет выложу.
2. Дата рождения и возраст отображается у ВНОВЬ зарегистрированных пользователей ТОЛЬКО и при выставленном
DEFAULT '3'
У пользователей, кто ранее (установления этого мода), заполнил поле ДР, оно имеет DEFAULT '0'
4. Проверь, какие параметры у тебя выставлены:
в " НАСТРОЙКИ КОНФЕРЕНЦИИ, в админке, (в самом низу)
Посмотри, что выставленно у тебя в "НАГРУЗКА НА СЕРВЕР" в поле "Включить список дней рождения:"
-
eric
- phpBB 1.4.4
kharol, спасибо за ответ!
Принуждаю, но если юзер не выберет дату или укажет маленький возвраст (типа ему меньше трех лет), то он не выписывает ошибку(Вы не ввели дату рождения или Вы еще маленький), просто перебрасывает на страницу регистрации с заполненным или незаполненным полем дня рождения. В папке language/ru/mods/prime_birthdate.php закинул. language/ru/ucp.php изменил.
Со вторым пунктом все оке, везде выставил по умолчанию 3. Списки дней рождения тоже включены.
Я боюсь, что в инструкции установки где-то ошибка была. К примеру:
Найти:
Добавить после:
А у $add_coppa = после равно есть продолжение, я то понял, что после всего надо добавить, на следующей строчке. Но это один из косяков. Вдруг где-то еще какие ошибки. Кстати, в инструкции написано, что в ucp.php добавить после (тут без перевода, но у меня с переводом). А нужно не "добавить после", а реплеис!!!!!!
Также есть косяк в инструкции, в файле ucp_register.html только в одном месте нужно поменять <div class="panel"> на <div class="panel" id="coppa_area"<!-- IF not S_COPPA --> style="display:none"<!-- ENDIF -->>
Не знаю, где искать еще ошибку. Помоги ПЛЗ!!!
Я бы хотел, убрать форму из согласия, как на http://shantara.ru/forum/. Там формы нет ни в согласии, ни в регистрации, зато в индексе все оке и + у него всплывающая подсказка выводится, когда наводишь на ник!
Может убрать эту фору из соглашения и пусть это поле проверяется уже в регистрации, где проверяется пароль, меил и т.д.
Принуждаю, но если юзер не выберет дату или укажет маленький возвраст (типа ему меньше трех лет), то он не выписывает ошибку(Вы не ввели дату рождения или Вы еще маленький), просто перебрасывает на страницу регистрации с заполненным или незаполненным полем дня рождения. В папке language/ru/mods/prime_birthdate.php закинул. language/ru/ucp.php изменил.
Со вторым пунктом все оке, везде выставил по умолчанию 3. Списки дней рождения тоже включены.
Я боюсь, что в инструкции установки где-то ошибка была. К примеру:
Найти:
Код: Выделить всё
$add_coppa =Код: Выделить всё
$add_coppa = '';Код: Выделить всё
'BIRTHDAY_EXPLAIN' => 'Не будет отображаться по-умолчанию.', Код: Выделить всё
'BIRTHDAY_EXPLAIN' => 'Setting a year will list your age when it is your birthday.',Также есть косяк в инструкции, в файле ucp_register.html только в одном месте нужно поменять <div class="panel"> на <div class="panel" id="coppa_area"<!-- IF not S_COPPA --> style="display:none"<!-- ENDIF -->>
Не знаю, где искать еще ошибку. Помоги ПЛЗ!!!
Я бы хотел, убрать форму из согласия, как на http://shantara.ru/forum/. Там формы нет ни в согласии, ни в регистрации, зато в индексе все оке и + у него всплывающая подсказка выводится, когда наводишь на ник!
-
kharol
- phpBB 1.2.1
Здесь все правильно...А у $add_coppa = после равно есть продолжение, я то понял, что после всего надо добавить, на следующей строчке. Но это один из косяков. Вдруг где-то еще какие ошибки. Кстати, в инструкции написано, что в ucp.php
'BIRTHDAY_EXPLAIN' => 'Setting a year will list your age when it is your birthday.',
А эта строчка мне не знакома...
Во всяком случае мой перевод, совсем не похож на аннглийсекую версию... Я пока еще на память все помню, что переводил...
Проверь еще раз все последовательно...
Последний раз редактировалось kharol 03.02.2008 18:36, всего редактировалось 1 раз.
-
eric
- phpBB 1.4.4
kharol, выложи пожалуйста, если есть файл prime_birthdate.php на русском.
Спасибо еще раз!!!!!!! :wink:
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
'BIRTHDAY_EXPLAIN' => 'Setting a year will list your age when it is your birthday.', - это в файле ucp.php старое сообщение, которое мы поменяли на 'BIRTHDAY_EXPLAIN' => 'Не будет отображаться по-умолчанию.',
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Спасибо еще раз!!!!!!! :wink:
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
'BIRTHDAY_EXPLAIN' => 'Setting a year will list your age when it is your birthday.', - это в файле ucp.php старое сообщение, которое мы поменяли на 'BIRTHDAY_EXPLAIN' => 'Не будет отображаться по-умолчанию.',
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Все проверил, с ucp.php вроди все норм. А как же с остальным???kharol писал(а):Во всяком случае мой перевод, совсем не похож на аннглийсекую версию... Я пока еще на память все помню, что переводил...
Проверь еще раз все последовательно...
-
kharol
- phpBB 1.2.1
Сейчас сам проверю и выложу свой prime_birthdate.php
Ну да.. строка меняется в language/ru/ucp.php
на
'BIRTHDAY_EXPLAIN' => 'This will not be publicly viewable.',
Только в моей интерпретации
Вот локализация для мода:
prime_birthdate_ru
На счет остального, пока помочь не могу. Занят очень. Проверь еще раз сам себя. Я специально сейчас тестировал свой форум с новым юзером TEST. проблем не возникло
Ну да.. строка меняется в language/ru/ucp.php
на
'BIRTHDAY_EXPLAIN' => 'This will not be publicly viewable.',
Только в моей интерпретации
Вот локализация для мода:
prime_birthdate_ru
На счет остального, пока помочь не могу. Занят очень. Проверь еще раз сам себя. Я специально сейчас тестировал свой форум с новым юзером TEST. проблем не возникло
Последний раз редактировалось kharol 03.02.2008 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-
eric
- phpBB 1.4.4
Ок, проверь пожалуйста, почему так плохо с регой. Ну ни вкаую не хочет проверять, правильно ли, или какой возраст ввел юзер! И как сделать всплывающую подсказку, как на http://shantara.ru/forum/ при наводе мышки на ник юзера.
За файл prime_birthdate.php буду благодарен! :wink:
P.S. Все же хотелось бы убрать эту форму из соглашения, он же должен все данные на странице регистрации проверять, вместе с мейлом, паролем и т.д.
За файл prime_birthdate.php буду благодарен! :wink:
P.S. Все же хотелось бы убрать эту форму из соглашения, он же должен все данные на странице регистрации проверять, вместе с мейлом, паролем и т.д.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. =))
-
kharol
- phpBB 1.2.1
-
eric
- phpBB 1.4.4
Да, это все стоит и стояло, после Вашей локализации тоже, вот ток недавно появился пункт "Обязательно"!!!!!!!!!
Именно из-за этого он не проверял дату.
Остались вопросы:
1) Он ваще должен отображать возраст в списке всех пользователей???
2) Может кто знает, можно ли убрать форму выбора дня рождения и место для появления ошибки из ucp_agreement.html. Все равно на странице регистрации он по новой все перепроверяет!
3) Как добавить "Именинники в ближайшие дни" и сделать всплывающую подсказку при наводе на юзера, с днем недели, числом и месяцем, как на: http://shantara.ru/forum/ ???
P.S. Остальным СОВЕТ!!! Ребята, внимательно читайте пояснения к кодам в инструкции по установке мода!!!
Именно из-за этого он не проверял дату.
Остались вопросы:
1) Он ваще должен отображать возраст в списке всех пользователей???
2) Может кто знает, можно ли убрать форму выбора дня рождения и место для появления ошибки из ucp_agreement.html. Все равно на странице регистрации он по новой все перепроверяет!
3) Как добавить "Именинники в ближайшие дни" и сделать всплывающую подсказку при наводе на юзера, с днем недели, числом и месяцем, как на: http://shantara.ru/forum/ ???
P.S. Остальным СОВЕТ!!! Ребята, внимательно читайте пояснения к кодам в инструкции по установке мода!!!
-
incubus
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
И еще чтобы постоянно висела надпись:eric писал(а):Как добавить "Именинники в ближайшие дни" и сделать всплывающую подсказку при наводе на юзера, с днем недели, числом и месяцем, как на: http://shantara.ru/forum/ ???
Сегодня нет дней рождения.
Именинники в ближайшие дни:
Rayden, поделитесь решением, пожалуйста.