Размер шрифта Ника форумчанина

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
neosuper
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 7 месяцев

Размер шрифта Ника форумчанина

Сообщение neosuper »

Народ кто сталкивался с этим помогите..
Вообщем размер шрифта форумчанина не устраивает. где и как его можно увеличить?
neosuper
phpBB 1.0.0

Сообщение neosuper »

стиль
по умолчания subsilver2

класс не нашёл.. postauthor
Последний раз редактировалось neosuper 09.02.2008 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

там один css файл, найти легко.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

postauthor там есть, но размер не прописан, только цвет, значит берется основной размер.
Значит надо вписать свой.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
neosuper
phpBB 1.0.0

Сообщение neosuper »

угу.. а как это прописать.. не подскажешь..
строку плз подскажи как

Добавлено спустя 34 секунды:

font-size: 1.3em; ??
MaximM
phpBB 1.4.1
Стаж: 19 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MaximM »

Код: Выделить всё

.postauthor {
	color: #000000;
	font-size: 40px;
}
Студент
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Re: Размер шрифта Ника форумчанина

Сообщение Студент »

Как интересно был решен этот вопрос? Я безуспешно пытаюсь это в subsilver2 решить но не получается. Здесь на форуме ничего полезного по этой проблеме не нашел, на других форумах тоже. Ну и что, как решили то этот вопрос?
И сразу скажу, что все попытки со вставкой строки: "font-size:" с соответствующим размером в класс "postauthor" в теме стиля, были пустой тратой времени. Не меняется так размер, делал всё что можно и не можно - бесполезно это всё. Если здесь есть специалисты то ответьте плиз, а ежели не ответит никто толково и понятно, то будем считать что таковых не имеется. Так вот.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Считай, что тут вообще никого нет.
И тебе проще и нам спокойнее.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

Студент, кэш чистили? Тему обновляли?
Студент
phpBB 1.0.0

Сообщение Студент »

MAzZY, спасибо за ответ. Да, всё делал как положено, но результат ноль.
Вы хоть подскажите как на главной странице, т.е. на странице списка форумов, можно поменять размер шрифта ника пользователя (там где указывается последнее сообщение).
Ну всё перерыл, ничего не нашел по этому вопросу...
Заранее очень благодарен за помощь.
MIT
Former team member
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщение MIT »

Поскольку в subsilver2 много что сделано через задницу (да-да, я не люблю этот стиль), то и здесь тебя поджидает засада: подобное изменение провести не легко, многие страницы шаблона (или же PHP код некоторых функций — выбирай) придется править вручную.
Немного помогает наличие и использование класса username-coloured, можешь править его, однако он отвечает только за "цветных" пользователей.
Студент
phpBB 1.0.0

Сообщение Студент »

MIT, благодарю.
Но напугали Вы меня немножко, да...
Тогда при наличии времени объясните пожалуйста пошагово: как, что, и где необходимо править. А то ведь я совсем не грамотный в этих вопросах, но если бы было что-то хоть где-то подробно написано по этому вопросу так и не спрашивал бы здесь, но к сожалению нигде совсем ничего нет...вот и думаю...
Вообще-то шрифты умею менять, но вот именно с размером шрифта ника вышла загвоздка такая, и когда пробовал делать немного по-другому то размер шрифта менялся также в описаниях форумов почему-то...Так вот и не знаю как быть...
MIT
Former team member

Сообщение MIT »

Ну тут я могу посоветовать поизучать немного HTML, скачать плагин FireBug (или запустить DragonFly, если ты пользуешься Оперой) и анализировать код страниц.
Приведу пару примеров.

На главной странице выводится имя пользователя, оставившего последнее сообщение в каждом форуме. Что бы поменять стиль для него надо открыть файл styles\subsilver2\template\forumlist_body.html, найти там код

<p class="topicdetails">{forumrow.LAST_POSTER_FULL}
и заменить на какое-нибудь

<p class="topicdetails"><span class="my_username_style">{forumrow.LAST_POSTER_FULL}</span>
Стиль my_username_style, ясное дело, надо описать в CSS.

При просмотре тем в блоке пользователя имя пользователя имеет такой вид:

<td align="center" valign="middle">
    <a name="p123"/>
    <b class="postauthor" style="color: #AA0000">UserName</b>
</td>
Тут можно либо вставить аналогичный span, либо менять этот самый postauthor. Правда в данном случае тебе придётся узнать о важности такой штуки, как !Important.
За вывод этого блока отвечает код

<td align="center" valign="middle">
				<!-- IF postrow.S_FIRST_UNREAD --><a name="unread"></a><!-- ENDIF --><a name="p{postrow.POST_ID}"></a>
				<b class="postauthor"<!-- IF postrow.POST_AUTHOR_COLOUR --> style="color: {postrow.POST_AUTHOR_COLOUR}"<!-- ENDIF -->>{postrow.POST_AUTHOR}</b>
			</td>
из файла viewtopic_body.html
Студент
phpBB 1.0.0

Сообщение Студент »

MIT, вот как хорошо, что Вы решили помочь :) Вы хороший человек.
Firebug у меня есть, давно уже пользуюсь, тогда сегодня попробую сделать как Вы сказали. Только я не совсем понял, это нужно всё делать или это 2 варианта решения?
По поводу !Important озадачили Вы меня немного, дело в том что я редактировал раньше шаблоны для других целей и там где-то появилось это дело, я сразу внимание обратил и запомнил, но это так и должно быть или это плохо?
MIT
Former team member

Сообщение MIT »

Вёрстка — это творчество, поэтому вариантов реализации идей, как правило, масса :)
!Important`ом следует пользоваться в случаях, когда необходимо вопреки правилам наследования значений параметров классов CSS задать конкретное значение в конкретном месте. Точно не могу сказать придётся ли использовать данную штуку для переназначения размеров в классе postauthor, но сдается мне что да — там наследуется стиль от b, хотя могу и ошибаться. Ответственно лишь заявляю, что использовать её повсеместно не следует.

В общем и целом — экспериментируй. Ну или давай ссылку на свой форум (если самостоятельно ну никак не получается), что бы говорить о чем-то конкретном.

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»