Здравствуйте, скажите пожалуйста как мне сделать так чтобы 2 форума работали с одной базой данных?
А то на хостинге есть только одна а форумов нужно поднять 2. И ещё обязательно инсталировать phpbb второй зар для нового форума или можно как либо воспользоваться старым?
Одна база, 2 форума
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 20 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 20 лет 4 месяца
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 20 лет 2 месяца
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 3 месяца
У меня вопрос похожий. Реально ли иметь 2 зеркала одного и того же форума на разных домейнах?
Выводить информацию - да, можно, используя ту же самую базу. Но в настройках в админке необходимо указать Имя сервера, и там указывается домейн. 2 домейна там, как я понимаю, указать сложно. А если указать один, то на втором домейне при клике на, к примеру, добавление нового поста, редиректит на первый домейн.
Таким образом, можно ли иметь зеркало форума в случае, если:
1. домейн a.com и b.com - это 2 разных сайта?
2. домейн a.com и b.com - это синонимы, которые ведуь на один и тот же сайт?
Выводить информацию - да, можно, используя ту же самую базу. Но в настройках в админке необходимо указать Имя сервера, и там указывается домейн. 2 домейна там, как я понимаю, указать сложно. А если указать один, то на втором домейне при клике на, к примеру, добавление нового поста, редиректит на первый домейн.
Таким образом, можно ли иметь зеркало форума в случае, если:
1. домейн a.com и b.com - это 2 разных сайта?
2. домейн a.com и b.com - это синонимы, которые ведуь на один и тот же сайт?
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 2 месяца
Либо смотрим документацию, там есть статья про форумы с совместными данными. Либо смотрим моды, там есть мод, позволяющий иметь разные домены для одного и того же сайта.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 3 месяца