Проблемы с регистрацией
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 20 лет 2 месяца
Проблемы с регистрацией
невозможно никого зарегистрировать - какой бы логин кто не пытаться зарегистрировать - пишет "Извините, это имя было запрещено к использованию" - хотя списки запрещенного пустые - и как следствие у всех заканчиваются попытки зарегиться 

-
- phpBB 1.4.2
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
Внимательно читаем http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=836 и вникаем. После чего переформулируем вопрос.hostt писал(а):я так понял никто мне не поможет ???
-
- phpBB 1.4.2
да я в принципе все это уже читал - и искал проблему в форуме - или меня за малолетнего придурка считают ?? Разбирался бы в этом вопросе, поверь, даже бы поститься не стал
и вроде понятно изложил проблему:
кто бы не пытался зарегистрировать свой ник в форуме - ни у кого это сделать не получается, так как выдается сообщение "Извините, это имя было запрещено к использованию" абсолютно всем, кто пытается зарегистрироваться, я уже перелопатил весь форум м БД - везде всё чисто и никаких запретов не стоит, нет ни банов, ни запрещенных имен, ни запрещенного мыла........я уже не знаю где искать ошибку ещё - может я ковыряю не там !!! Может где-то стоит, какой-нибудь ненужный пробел, или ковычки....если бы знал, какие именно файлы и таблицы в БД (смотрел в БД только phpBB_disallow) за это отвечают - ковырял бы в них
поэтому и прошу помощи у грамотных людей и ожидал грамотного вопроса - а не ссылку на правила......грамотные люди, извиняюсь, делают снисхождение к безграмотности других, а не заявляют о своей исключительности, ткнув носом в правила
Лучше бы помог
и вроде понятно изложил проблему:
кто бы не пытался зарегистрировать свой ник в форуме - ни у кого это сделать не получается, так как выдается сообщение "Извините, это имя было запрещено к использованию" абсолютно всем, кто пытается зарегистрироваться, я уже перелопатил весь форум м БД - везде всё чисто и никаких запретов не стоит, нет ни банов, ни запрещенных имен, ни запрещенного мыла........я уже не знаю где искать ошибку ещё - может я ковыряю не там !!! Может где-то стоит, какой-нибудь ненужный пробел, или ковычки....если бы знал, какие именно файлы и таблицы в БД (смотрел в БД только phpBB_disallow) за это отвечают - ковырял бы в них
поэтому и прошу помощи у грамотных людей и ожидал грамотного вопроса - а не ссылку на правила......грамотные люди, извиняюсь, делают снисхождение к безграмотности других, а не заявляют о своей исключительности, ткнув носом в правила
Лучше бы помог
-
- phpBB 2.0.4
Чудес не бывает. У большинства народу это всё работает, а у Вас - нет. Я Вас сознательно отправил перечитывать правила форума, чтобы понять, как Вы дошли до жизни такой.Лучше бы помог
Я не знаю Вашу версию PHP, хоститесь ли Вы бесплатно или у нормального хостера, какие модификации установлены Вами.
Указанный глюк начал проявляться сразу после установки или после какого либо события.
А так, извините, но Ваш вопрос напоминает письмо в журнал "Наука и Религия": "Дорогая редакция, объясните, что у меня в шкафу по ночам ухает".
-
- phpBB 1.4.2
когда возникла проблема точно сказать не могу, приехал с работы, зашел в форум, прочитал личку с просьбой зарегистрировать человека, т.к. он использовал лимит попыток зарегистрироваться......форум в локальной городской сети, был бы в глобалке, дал бы ссылку, версия 2.0.13, последние моды, которые устанавливал - это фотоальбом, rss feed, управление стилями, точнее смогу сказать только вечером, когда приеду с работы, так же указать на версии или нужно указать все модификации ?? Просто до этих трех последних модов, все работало прекрасно однозначно..
Дело еще усугубляется тем, что я пробовал делать откат до более раннего состояния, чем установка этих трех модов (включая БД)....эффекта ноль
Дело еще усугубляется тем, что я пробовал делать откат до более раннего состояния, чем установка этих трех модов (включая БД)....эффекта ноль
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 2 месяца
-
- phpBB 2.0.4
Поддерживаю Xpert и поясняю алгоритм решения, чтобы стало ясно, почему возник такой вопрос.
Сообщение которое Вы видите называется $lang['Username_disallowed']
Это легко находится по поиску в файле lang_main.php по выданному тексту ошибки.
Простой поиск во всех файлах даёт единственное возможное решение, откуда это может взяться: functions_validate.php
Там это сообщение встречается 2 раза.
и
Таким образом, есть следующие варианты:
1) У Вас что-то живёт в запрещенных словах
2) При установке какого-то мода Вы повредили этот файл.
Скорее всего первое.
Сообщение которое Вы видите называется $lang['Username_disallowed']
Это легко находится по поиску в файле lang_main.php по выданному тексту ошибки.
Простой поиск во всех файлах даёт единственное возможное решение, откуда это может взяться: functions_validate.php
Там это сообщение встречается 2 раза.
Код: Выделить всё
$sql = "SELECT disallow_username
FROM " . DISALLOW_TABLE;
if ($result = $db->sql_query($sql))
{
if ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
do
{
if (preg_match("#\b(" . str_replace("\*", ".*?", phpbb_preg_quote($row['disallow_username'], '#')) . ")\b#i", $username))
{
$db->sql_freeresult($result);
return array('error' => true, 'error_msg' => $lang['Username_disallowed']);
}
}
while($row = $db->sql_fetchrow($result));
}
}
Код: Выделить всё
$sql = "SELECT word
FROM " . WORDS_TABLE;
if ($result = $db->sql_query($sql))
{
if ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
do
{
if (preg_match("#\b(" . str_replace("\*", ".*?", phpbb_preg_quote($row['word'], '#')) . ")\b#i", $username))
{
$db->sql_freeresult($result);
return array('error' => true, 'error_msg' => $lang['Username_disallowed']);
}
}
while ($row = $db->sql_fetchrow($result));
}
}
1) У Вас что-то живёт в запрещенных словах
2) При установке какого-то мода Вы повредили этот файл.
Скорее всего первое.
-
- phpBB 1.4.2
эээ.....там было 318 "пустых" слов - все потер - теперь можно зарегатьсяXpert писал(а):hostt
А что у вас в запрещенных словах (они же цензура - phpbb_words)?
2 Xpert - огроменное спасибо,хех, жаль не проставиться

всем спасибо - проблема решена
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
так оно и оказалось, спасибоXpert писал(а):1) У Вас что-то живёт в запрещенных словах
-
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 21 год
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Offtopic
Кто мешает написать красным большим шрифтом в posting_body.tpl про правила. Раза в 3 меньше станет вот таких вот постингов.Hellraiser писал(а):И все же правильное заполнение первого сообщения в теме сокращает ее обсуждение на 80%