Настройка внешнего вида форума

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Restless
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Настройка внешнего вида форума

Сообщение Restless »

Приветствую вас, уважаемые Гуру!
Я ньюби, поэтому прошу палками сразу не закидывать :)
Ситуация такова: возникла необходимость поставить форум. Почитав этот ресурс и много других, вооружившись некоторыми знаниями успешно скачал и установил Олимпуса. Настроил на начальном необходимом для общения уровне.
Возникла необходимость“перекрасить“ шкуру форума - воспользовался по совету уважаемых гуру чудным ресурсом - все получилось. Остались нюансы, решение которых надеюсь найти у вас.
Итак: возникла необходимость поменять цвет иконки темы с новым ответом:
Изображение
Сейчас иконка подсвечивается красным по контуру (обведена прямоугольником), но цвет форума реализован в оранжево-желтой гамме, поэтому ее не видно. Хочется сделать так, как на примере, обведенном кругом.
Прошу очень четко “ткнуть“ носом, где копать и править: я в этом совсем новичек.
Надеюсь на ваше дружелюбие и помощь :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DOMINATOR
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет

Сообщение DOMINATOR »

Restless, в папке стиля форума есть картинка icon_post_target_unread.gif вот ее и перерисуйте...
Важное дополнение к FAQ по установке модов:
Моды ночью/на пьяную голову/с похмелья не ставь, движок сломаешь! Все равно с утра переделывать прийдется...
;)
Restless
phpBB 1.0.0

Сообщение Restless »

Благодарю за ответ. Но это иконка рядом с ником пользователя в самой теме. А меня интересует иконка, рядом с названием подфорума на основной странице форума. Просмотр сорса прямо из браузера пока ничего не дал…
DOMINATOR
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет

Сообщение DOMINATOR »

Restless, тогда subforum_unread.gif в папке imageset твоего стиля.
Важное дополнение к FAQ по установке модов:
Моды ночью/на пьяную голову/с похмелья не ставь, движок сломаешь! Все равно с утра переделывать прийдется...
;)
Restless
phpBB 1.0.0

Сообщение Restless »

Уважаемый Доминатор, спасибо - это именно то, что нужно!
RADaMANt
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет

Re: Настройка внешнего вида форума

Сообщение RADaMANt »

Добрый день
Я хочу спросить как устанавливать стили скачанные с вашего сайта ??? Мне понравилась этот стиль и я не могу его установить...мот подскажет как это сделать
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

RADaMANt
FAQ-phpbb3, п.30
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Restless писал(а):Прошу очень четко “ткнуть“ носом, где копать и править: я в этом совсем новичек.
тыкаю - gramota.ru - правильно будет "новичОк"
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
RADaMANt
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет

Сообщение RADaMANt »

у меня еще 1 есть вопросик: почему когда меняеш стиль, то убираются значки создать тему, ответить, цитата и т.п
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

потому что надо FAQ читать
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Syberian
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 7 месяцев

Сообщение Syberian »

Доброе время суток, уважаемые гуру :)
У меня возникла проблема из этой же области.
Меня интересуют иконки, расположенные рядом с именем пользователя, оставившего последнее сообщение в форуме. Иконки, расположенные на главной странице форума. Хочется, чтобы при наличии в форуме новых сообщений, эти иконки принимали другой вид.
Внутри разделов форума это работает. На главной странице - нет. Что нужно сделать, чтобы этот механизм заработал и на главной странице?

Заранее спасибо.

ЗЫ. тема prosilver, "белая" картинка - icon_topic_latest.gif, рядом лежит другая картинка - icon_topic_newest.gif. Она должна отображаться при наличии непрочитанных сообщений в форуме.
Обе картинки прописаны в imageset.cfg.
Fray98rus
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Fray98rus »

Syberian писал(а):тема prosilver
Попробуйте заного установить imageset от prosilver'а. не забудьте локализованные кнопки.

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»