[FAQ] Пользовательские BBCode

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14341
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 1494 раза
Контактная информация:

[FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение rxu » 20.10.2007 6:52

База данных пользовательских BBCode на официальном сайте phpBB.

Вот ссылка на тему на официальном сайте, где приведены наиболее популярные пользовательские BBCode для phpBB3: Особенно прошу обратить внимание на последний, очень простой и без использования яваскрипта.

Некоторые другие BBCode приведены в этой статье в базе знаний (на английском).
Большая коллекция пользовательских BBCode
Например, вставка изображений в поток текста


*****
RuTube.ru
Video.Mail.Ru (Хотя таблицу оттуда хорошо бы выкинуть)
Google map

*****
От пользователя mau
Для изменения порядка BBCode установите мод Custom BBCode Sorting. (только для 3.0.х)
Последний раз редактировалось rxu 20.10.2012 10:45, всего редактировалось 5 раз.
Изображение

dodther
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.03.2008 3:42

Сообщение dodther » 17.03.2008 11:02

Вот после почти целого дня поиска наковырял боле менее нормальный тег спойлера. не беспонтовая закраска текста а полноценный сойлер.
внутри него работают теги img, code, цитаты и цвет текста. другие не проверял.

BB Usage:

Код: Выделить всё

[spoiler]{TEXT}[/spoiler]
HTML Replacement: английская версия

Код: Выделить всё

<div style="padding: 3px; background-color: #FFFFFF; border: 1px solid #d8d8d8; font-size: 1em;"><div style="text-transform: uppercase; border-bottom: 1px solid #CCCCCC; margin-bottom: 3px; font-size: 0.8em; font-weight: bold; display: block;"><span onClick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') {  this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerHTML = '<b>Spoiler: </b><a href=\'#\' onClick=\'return false;\'>hide</a>'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '<b>Spoiler: </b><a href=\'#\' onClick=\'return false;\'>show</a>'; }" /><b>Spoiler: </b><a href="#" onClick="return false;">show</a></span></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;">{TEXT}</div></div></div>
HTML Replacement: русская

Код: Выделить всё

<div style="padding: 3px; background-color: #FFFFFF; border: 1px solid #d8d8d8; font-size: 1em;"><div style="text-transform: uppercase; border-bottom: 1px solid #CCCCCC; margin-bottom: 3px; font-size: 0.8em; font-weight: bold; display: block;"><span onClick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') {  this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerHTML = '<b>Скрытый текст: </b><a href=\'#\' onClick=\'return false;\'>Скрыть</a>'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '<b>Скрытый текст: </b><a href=\'#\' onClick=\'return false;\'>показать</a>'; }" /><b>Скрытый текст: </b><a href="#" onClick="return false;">показать</a></span></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;">{TEXT}</div></div></div>

HTML Replacement: в виде кнопки

Код: Выделить всё

<div style="padding: 3px; background-color: #FFFFFF; border: 1px solid #d8d8d8; font-size: 1em;"><div style="text-transform: uppercase; border-bottom: 1px solid #CCCCCC; margin-bottom: 3px; font-size: 0.8em; font-weight: bold; display: block;"><span onClick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') {  this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerHTML = '<b>Скрытый текст: </b><button style=\'font-size:10px;\' onClick=\'return false;\'>Скрыть</button>'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '<b>Скрытый текст: </b><button style=\'font-size:10px;\' onClick=\'return false;\'>показать</button>'; }" /><b>Скрытый текст: </b><button onClick="return false;" style="font-size:10px">показать</button></span></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;">{TEXT}</div></div></div>
Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:

и вот еще наковырял таже. точно такойже спойлер. тока у него нет белого фона. смотрится гораздо красивше

Код: Выделить всё

<div style="margin:20px; margin-top:5px"><div class="quotetitle"><b>Spoiler:</b> <input type="button" value="Show" style="width:45px;font-size:10px;margin:0px;padding:0px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = '';      this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }" /></div><div class="quotecontent"><div style="display: none;">{TEXT}</div></div></div>

Fazan
phpBB 1.4.2
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28.03.2008 0:13
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Fazan » 28.03.2008 1:11

где можно установить порядок следования BBCode?

ЗЫ кстати, мне понравился вот такой спойлер

Код: Выделить всё

[spoiler={TEXT1}]{TEXT2}[/spoiler]

Код: Выделить всё

<div style='width: 99%; border: 1px dotted #005588; border-left: 4px solid #0074ee;'>
    <script language='javascript' type='text/javascript'>
    <!--
    if(!_s_id)
    {
        var _s_id = 0;
        var sp_title = "";
        function switch_spoiler(id, title)
        {
            if(document.getElementById("sp_d_" + id).style.display == "block")
            {
                document.getElementById("sp_a_" + id).innerHTML = "▼ " + title;
                document.getElementById("sp_d_" + id).style.display = "none";
            }
            else
            {
                document.getElementById("sp_a_" + id).innerHTML = "▲ " + title;
                document.getElementById("sp_d_" + id).style.display = "block";
            }
        }
    }
    _s_id++;

    document.write("<div id='sp_a_" + _s_id + "' onclick='switch_spoiler(" + _s_id + ", \"{TEXT1}\");' style='vertical-align: middle; height: 30px; line-height: 30px; padding-left:10px; background-color: #e7eef7; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #0064e5; cursor: hand;'>▼ {TEXT1}</div><div id='sp_d_" + _s_id + "' style='display: none; min-height: 25px; background-color: white; padding-left:10px; padding-top:5px; padding-bottom:5px;'>");
    -->
    </script>
    {TEXT2}</div></div>

Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 21.02.2007 2:05
Откуда: BeBoss.ru
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedNaxi » 25.04.2008 11:32

Вопрос.
Добавил бб код такой:

Код: Выделить всё

[table={NUMBER}]{TEXT}[/table]

Код: Выделить всё

<table border="1" >
<tr><td>ID: </td><td><{NUMBER}</td></tr>
{TEXT}
</table>
в {TEXT} добавляю информацию с помощью кода

Код: Выделить всё

[inf_str={TEXT1}]{TEXT2}[/inf_str]

Код: Выделить всё

<tr><td>{TEXT1}</td><td>{TEXT2}</td></tr>
при этом перед таблицей появдяется пустое место - видимо из-за <br> внутри <table>, если писать как
[table]
[inf_str][/inf_str]
...
[/table]
если писать как
[table][inf_str][/inf_str]...[/table]
то все норм, но редактировать такой код очевидно сложнее.
есть идеи по реализации нормально таблицы с помощью ббкодов?

treffa
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.05.2008 16:14

Сообщение treffa » 07.05.2008 17:03

Всем доброго времени суток
офтоп: форум ваш давно читаю. И пользуюсь советами "гуру".
Вот решил зарегится и спросить про своё.
Надеюсь простым "учи html" и "смотри фак" никто отписываться не будет.
Потому что я их (faq) читал )) Но с html у меня все равно плохо ))

Вопрос про добавление пользовательского BBcode.
Исходные данные: phpBB 3.0.1 официальной локализации.
У нас есть код добавления в сообщение ссылки (url).
Пользователь выделяет текст в своем сообщении, нажимает кнопочку URL и оно имеет вид:

Код: Выделить всё

[url]просто текст[/url]
Другими словами текст интерпритируется как ссылка и выглядит как ссылка, носсылкой есессно не является :)
Как известно, ссылку в коде можно задать и вот так.

Код: Выделить всё

[url=http://site.com]просто текст[/url]
По моему это намного удобнее. Также решили и пользователи моего форума.
Задача:
Каким образом изменить код кнопки URL, чтобы при нажатии в теле сообщения выдавалось
не

Код: Выделить всё

[url][/url]
а хотя бы

Код: Выделить всё

[url=http://]описание ссылки[/url]
Сразу, автоматом, а не ручками править...
Замечательно было бы конечно же, чтоб юзер выделил нужный текст и нажав кнопку получил в теле сообщения

Код: Выделить всё

[url=введите URL]текст, который выделил юзер[/url]
Но я как понимаю, что это ява скрипт уже.
Задачу постарался изъяснить как можно подробнее, извините ежели что не так.

p.s. в догонку... если не сложно, подскажите ява скрипт который это делает и инструкцию по его установке.

p.p.s. это и это читал. Английский понимаю.
Но я не программист, к сожалению.

Аватара пользователя
DOMINATOR
phpBB 1.4.4
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 18.09.2007 23:07
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение DOMINATOR » 08.05.2008 3:02

treffa, откройте styles/prosilver/template/posting_buttons.html
Найдите

Код: Выделить всё

'[url]','[/url]'
И отредактируйте как вам угодно. Если будете висывать туда какой-то текст, то не забудьте сохранить файл в UTF-8 без BOOM.
Важное дополнение к FAQ по установке модов:
Моды ночью/на пьяную голову/с похмелья не ставь, движок сломаешь! Все равно с утра переделывать прийдется...
;)

Gisher
phpBB 2.0.12
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 04.10.2006 7:50
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Gisher » 05.06.2008 21:40

Exclusive писал(а):Не подскажите BBCode на flv player!!!
попробуйте
BBCode

Код: Выделить всё

[flv]{URL}[/flv]
HTML

Код: Выделить всё

<embed
   src="http://www.ofc-clan.com/mediaplayer.swf"
   width="300"height="220"
   allowscriptaccess="always"
   allowfullscreen="true"
   autostart="false"
   flashvars="height=220&width=300&file={URL}"/>
можно файл http://www.ofc-clan.com/mediaplayer.swf скачать на свой сервер

Аватара пользователя
AlexV_attention
phpBB 1.4.0
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30.03.2008 18:25
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение AlexV_attention » 06.06.2008 20:40

Приветствую Вас, мне написали поискать здесь - но именно такого я не нашел... Суть вот в чем:
В общем на одном сайте заметил, админы если редактируют сообщение или оставляют какое то примечание - у них оно имеет таков вид:
Изображение

Прописывается как =
[EX]Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве и смежных правах", что может повлечь за собой ответственность предусмотренную законодательством.[/EX]

Можно ли точно такой вид реализовать на phpbb3!?

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Поручик » 07.06.2008 10:06

Ладно уж, дам пример.
Заходите в админку. Открываете раздел "Сообщения" -> BBCodes. Кликаете по кнопке "Добавить bbCode".
В поле "Использование BBCode" вставляете

Код: Выделить всё

[ex]{TEXT}[/ex]
В поле "Замена HTML" вставляете

Код: Выделить всё

<table width="95%" cellspacing="0" border="2" align="center"> 
<tr> 
<td style="padding:2px; background-color: #ff6060;" valign=middle align=center width=5%>
<span style="font-weight: bold; font-family: Times New Roman, Verdana; font-size : 35px; color: #ffffff;"> &nbsp;!&nbsp; </span></td>
<td style="padding:2px; font-size : 12px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; color: black; line-height: 125%; background-color: #FFFFE6">Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве и смежных правах", что может повлечь за собой ответственность предусмотренную законодательством.
</br>
{TEXT}</td> 
</tr> 
</table>
Схему я вам дал. Если всё устраивает, пользуйтесь. При необходимости можете поиграться с атрибутами style, изменить цвет фона background-color, шрифт font, цвет текста color и тд. Либо определить свои классы css вместо style.
По поводу использования данных атрибутов htmlbook.ru вам в помощь.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Аватара пользователя
amka
phpBB 2.0.0
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 22.05.2007 23:52
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение amka » 10.06.2008 8:43

Я бы добал в первый пост еще и выравнивание по ширине:
BBCode

Код: Выделить всё

[justify]{TEXT}[/justify]
HTML

Код: Выделить всё

<div align="justify">{TEXT}</div>
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
P.S. А почему бы не добавлять все интересные коды в первый пост? Можно создать тем самым свою базу знаний по BBcode.

Аватара пользователя
Austin 3:16
phpBB 1.4.4
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 24.03.2005 17:10
Откуда: Таллинн, Эстония
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Обтекаемый текст по изображению в BBCode

Сообщение Austin 3:16 » 17.06.2008 2:33

Возможно ли реализовать хтмловское обтекание текста вокруг изображения. Если да, то помогите, пожалуйста! Интересует пложение изображения слева и справа.
Последний раз редактировалось Austin 3:16 17.06.2008 17:00, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Re: Обтекаемый текст по изображению в BBCode

Сообщение Поручик » 17.06.2008 18:34

гугл украли?
обтекание текста html

Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:
Вот примерная реализация в виде bbCode. В данном примере изображение выравнивается по левому краю, текст соотвественно обтекается справа.

Использование BBCode

Код: Выделить всё

[imgtext={URL}]{TEXT}[/imgtext]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<div><img src="{URL}" style="float: left; padding-right: 10px; padding-bottom: 5px;">{TEXT}</div>
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Аватара пользователя
TanSi
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25.11.2006 16:44
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение TanSi » 07.07.2008 0:04

Не так давно мне потребовалось, чтобы форум могли читать люди, говорящие на разных языках. Думала, что может удастся какой-нибудь мод translate найти, но потом все решила проблему с помощью сервиса google и пользовательских bbcode на форуме. Перевод, конечно же, машинный, но может кому пригодиться...

Перевод на немецкий введеного текста.
Использование BBCode

Код: Выделить всё

[de]{TEXT}[/de]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<a href="http://translate.google.de/translate_t?text={TEXT}&hl=de&langpair=auto|de&tbb=1&ie=utf-8" target=_blank>{TEXT}</a>
Подсказка

Код: Выделить всё

[de]german translation[/de]
Перевод на английский введеного текста.
Использование BBCode

Код: Выделить всё

[en]{TEXT}[/en]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<a href="http://translate.google.com/translate_t?text={TEXT}&hl=en&langpair=auto|en&tbb=1&ie=utf-8" target=_blank>{TEXT}</a>
Подсказка

Код: Выделить всё

[en]english translation[/en]
Перевод на русский введеного текста.
Использование BBCode

Код: Выделить всё

[ru]{TEXT}[/ru]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<a href="http://translate.google.ru/translate_t?text={TEXT}&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie=utf-8" target=_blank>{TEXT}</a>
Подсказка

Код: Выделить всё

[ru]Перевести на русский[/ru]

Аватара пользователя
TanSi
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25.11.2006 16:44
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение TanSi » 07.07.2008 9:01

В добавление: данный тэг можно использовать тогда, когда в сообщениях люди приводят выдержку из какого-то иностранного ресурса и подразумевая, что не все на данном форме могут прочитать данную информацию, заключают её в тэг перевода на основной язык форума. Например,

Код: Выделить всё

[ru]The name "Linux" comes from the Linux kernel, started in 1991 by Linus Torvalds. The system's utilities and libraries usually come from the GNU operating system, announced in 1983 by Richard Stallman. The GNU contribution is the basis for the alternative name GNU/Linux.[/ru]
На форуме данный текст так и останется на английском языке, а вот читатели форума смогут быстро прочитать это на русском языке только кликнув по иностранному тексту и получив в новом окне: "Название "Linux" происходит от ядра Linux, началась в 1991 году Линуса Торвальдса. Системы коммунального хозяйства и библиотек, как правило, поступают из операционной системы GNU, объявленное в 1983 году Ричардом Столлманом. GNU вклад является основой для альтернативного название GNU / Linux"

Аватара пользователя
TanSi
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25.11.2006 16:44
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение TanSi » 16.07.2008 19:03

Вчера создала bbcode tanslit, который можно посмотреть тут - http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p208960

BBCode Table (Максимум 10 столбцов в таблице)

BBCode usage:

Код: Выделить всё

[tab={NUMBER}]{TEXT1};{TEXT2};{TEXT3};{TEXT4};{TEXT5};{TEXT6};{TEXT7};{TEXT8};{TEXT9};{TEXT10}[/tab]
HTML Replacement:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
var col1 = "{TEXT1}"; 
var col2 = "{TEXT2}"; 
var col3 = "{TEXT3}"; 
var col4 = "{TEXT4}"; 
var col5 = "{TEXT5}"; 
var col6 = "{TEXT6}"; 
var col7 = "{TEXT7}"; 
var col8 = "{TEXT8}"; 
var col9 = "{TEXT9}"; 
var col10 = "{TEXT10}"; 
var j = {NUMBER};
var wid = 100/j;
document.write("<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"2\" align=\"center\"><tr align=\"center\">");
    if (j == 1)
	{
	document.write("<td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col1 + "</td>");
	document.write("</tr>");
	}
    if (j == 2)
	{
	document.write("<td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col1 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col2 + "</td>");
	document.write("</tr>");
	}
	if (j == 3)
	{
	document.write(	"<td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col1 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col2 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col3 + "</td>");
	document.write("</tr>");				
	}
	if (j == 4)
	{
	document.write(	"<td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col1 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col2 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col3 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col4 + "</td>");
	document.write("</tr>");				
	}
	if (j == 5)
	{
	document.write(	"<td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col1 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col2 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col3 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col4 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col5 + "</td>");
	document.write("</tr>");				
	}
	if (j == 6)
	{
	document.write(	"<td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col1 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col2 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col3 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col4 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col5 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col6 + "</td>");
	document.write("</tr>");				
	}
	if (j == 7)
	{
	document.write(	"<td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col1 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col2 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col3 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col4 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col5 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col6 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col7 + "</td>");
	document.write("</tr>");				
	}
	if (j == 8)
	{
	document.write(	"<td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col1 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col2 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col3 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col4 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col5 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col6 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col7 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col8 + "</td>");
	document.write("</tr>");				
	}
	if (j == 9)
	{
	document.write(	"<td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col1 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col2 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col3 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col4 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col5 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col6 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col7 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col8 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col9 + "</td>");
	document.write("</tr>");				
	}
	if (j > 9)
	{
	document.write(	"<td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col1 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col2 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col3 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col4 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col5 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col6 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col7 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col8 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col9 + "</td><td width=\"" + wid + "%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">" + col10 + "</td>");
	document.write("</tr>");				
	}
document.write("</table>"); 
</script>
Help:

Код: Выделить всё

[tab=columns]Текст или Пусто;Текст или Пусто;Текст или Пусто;Текст или Пусто;Текст или Пусто;TТекст или Пусто;Текст или Пусто;Текст или Пусто;Текст или Пусто;Текст или Пусто[/tab]

Внимание! Обязательно между тегами TAB должно быть девять символов ";"

Пример:
scr_table.jpg

Аватара пользователя
TanSi
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25.11.2006 16:44
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение TanSi » 20.07.2008 10:24

BBCode Video.Mail.Ru

Такой BBCode может стать приятным дополнением для вашего форума в компании с ббкодом youtube. Ведь на video.mail.ru можно размещать видео-файлы, в отличии от youtube, длительностью больше 10 минут и весом до 300 Mb

BBCode usage:

Код: Выделить всё

[videomail]http://video.mail.ru/{TEXT1}/{TEXT2}/{TEXT3}/{TEXT4}.html[/videomail]
HTML Replacement:

Код: Выделить всё

<table WIDTH="100%">
<tr align="center">
<td><a href="http://video.mail.ru/{TEXT1}/{TEXT2}/{TEXT3}/{TEXT4}.html" target=_blank>http://video.mail.ru/{TEXT1}/{TEXT2}/{TEXT3}/{TEXT4}.html</a>
</td>
</tr>
<tr align="center">
<td>
<object width="452" height="385">
<param name="allowScriptAccess" value="always" />
<param name="movie" value="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/{TEXT1}/{TEXT2}/{TEXT3}/${TEXT4}&imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias={TEXT1}&username={TEXT2}&albumid={TEXT3}&id={TEXT4}" />
<embed src=http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/{TEXT1}/{TEXT2}/{TEXT3}/${TEXT4}&imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias={TEXT1}&username={TEXT2}&albumid={TEXT3}&id={TEXT4}&type="application/x-shockwave-flash" width="452" height="385" allowScriptAccess="always"></embed></object>
</td>
</tr>
</table> 
Help:

Код: Выделить всё

[videomail]ваша ссылка на video.mail.ru[/videomail]
Пример:

Код: Выделить всё

[videomail]http://video.mail.ru/mail/admin1bus/20/78.html[/videomail]

Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 20.03.2015 19:57 модератором Татьяна5

Ответить

Вернуться в «FAQ»