Как сделать полосатый список тем с круглыми краями?

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 2.0.x? Ишите ответы здесь!
trezvenik
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.04.2008 15:27

Как сделать полосатый список тем с круглыми краями?

Сообщение trezvenik » 14.04.2008 15:40

Нужно сделать полосатый список тем и постов для шкуры. Притом углы должны быть закругленными.
Подскажите пожалуйста как это сделать.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 14.04.2008 15:51

В стандартном стиле (subSilver) посты и так "полосатые", чем не устраивает?

По поводу углов, смотря какие, и в любом случае - много геммороя и подключения графики. Не проще взять какой-либо готовый стиль?
http://www.forumer.it/styles_demo/index.php?s=1
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

trezvenik
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.04.2008 15:27

Сообщение trezvenik » 14.04.2008 16:17

Дело в том что, по умолчанию только посты полосатые, надо чтоб и темы тоже были полосатыми.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 14.04.2008 16:21

trezvenik
Уверены? По-моему смотреться будет не очень...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 14.04.2008 16:39

Палыч писал(а):По поводу углов, смотря какие, и в любом случае - много геммороя и подключения графики.
можно без графики, с помощью css несколько слоев с центровкой делать.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 14.04.2008 16:43

FladeX
Не знаю, где больше геммороя 8)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

trezvenik
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14.04.2008 15:27

Сообщение trezvenik » 14.04.2008 18:55

Смотрится в полне мило:
Сначала идет закрашенная строка с закругленными краями, потом идёт простая прозрачная я бы сделал по другому, но так требует дизайн.
Изображение
Вот примерно так.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 10 секунд:

Главное, подскажите пожалуйста как темы полосамыми сделать. Придется в коде форума копаться или можно все решить в рамках шаблона?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 15.04.2008 8:47

Думаю, шаблоном обойдётесь.
Попробуйте в viewforum_body.tpl

Код: Выделить всё

	<!-- BEGIN topicrow -->
	<tr> 
	  <td class="row1" align="center" valign="middle" width="20"><img src="{topicrow.TOPIC_FOLDER_IMG}" width="19" height="18" alt="{topicrow.L_TOPIC_FOLDER_ALT}" title="{topicrow.L_TOPIC_FOLDER_ALT}" /></td>
	  <td class="row1" width="100%"><span class="topictitle">{topicrow.NEWEST_POST_IMG}{topicrow.TOPIC_TYPE}<a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}</a></span><span class="gensmall"><br />
		{topicrow.GOTO_PAGE}</span></td>
	  <td class="row2" align="center" valign="middle"><span class="postdetails">{topicrow.REPLIES}</span></td>
	  <td class="row3" align="center" valign="middle"><span class="name">{topicrow.TOPIC_AUTHOR}</span></td>
	  <td class="row2" align="center" valign="middle"><span class="postdetails">{topicrow.VIEWS}</span></td>
	  <td class="row3Right" align="center" valign="middle" nowrap="nowrap"><span class="postdetails">{topicrow.LAST_POST_TIME}<br />{topicrow.LAST_POST_AUTHOR} {topicrow.LAST_POST_IMG}</span></td>
	</tr>
	<!-- END topicrow -->
заменить row1,2,3 на {topicrow.ROW_CLASS}
а сам цвет фона менять через админку (Стили-Управление)
td_class1
td_class2
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 15.04.2008 8:58

Палыч
а такой код разве не по горизонтали полосатость делает? как я понял автору вертикальная полосатость нужна, четные темы светлые, нечетные темные (грубо говоря)
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 15.04.2008 11:36

FladeX
А с какого перепугу по горизонтали то..? :?

Добавлено спустя 23 секунды:
FladeX писал(а):четные темы светлые, нечетные темные
Ну так так и будет...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Закрыто

Вернуться в «Стили для phpBB 2.0.x»