Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

Last Forum Topic On Index

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч »

Pan
viewforum_body.tpl вложением
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Pan
phpBB 1.4.2
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23.01.2008 13:00

Сообщение Pan »

Заранее спасибо :)
Вложения
viewforum_body.rar
(1.85 КБ) 320 скачиваний

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч »

Pan
Ещё раз для идиотов (для меня): что правим?
- индекс не трогаем (так?)
- просмотр форума - правим (так?)
- просмотр подфорума - не трогаем (так?)
Просто выложенный вами ранее скрин уже не соответствует тому, что на вашей конференции... :?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

лучше даже так: дайте ссылку на тут страницу, где вас не устраивает, и опишите как должно быть
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Pan
phpBB 1.4.2
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23.01.2008 13:00

Сообщение Pan »

Скрин сделан из подфорума, где только темы и нет форумов уровнем ниже. Соответственно, на индексе всё уже так, как хочется; с подфорумами - тоже. Хочется изменить только отображение тем.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Добавил иллюстрацию

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Вот ссылка

Сверху идёт 7 подфорумов. Там всё так, как нужно. Ниже - темы. Справа, там, где время последнего поста - превратить это время в ссылку на последнее сообщение.
Вложения
222.jpg

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч »

Pan
Попробуйте:

Код: Выделить всё

#-- OPEN --
viewforum.php
#-- FIND --
		$last_post_url = '<a href="' . append_sid("viewtopic.$phpEx?"  . POST_POST_URL . '=' . $topic_rowset[$i]['topic_last_post_id']) . '#' . $topic_rowset[$i]['topic_last_post_id'] . '"><img src="' . $images['icon_latest_reply'] . '" alt="' . $lang['View_latest_post'] . '" title="' . $lang['View_latest_post'] . '" border="0" /></a>';
#-- REPLACE --
		$last_post_url = '<a href="' . append_sid("viewtopic.$phpEx?"  . POST_POST_URL . '=' . $topic_rowset[$i]['topic_last_post_id']) . '#' . $topic_rowset[$i]['topic_last_post_id'] . '" alt="' . $lang['View_latest_post'] . '" title="' . $lang['View_latest_post'] . '">'.$last_post_time.'</a>';
#-- OPEN --
viewforum_body.tpl
#-- FIND --
	  <td class="row3Right" align="center" valign="middle" nowrap="nowrap"><span class="postdetails">{normal_row.LAST_POST_TIME}<br />{normal_row.LAST_POST_AUTHOR} {normal_row.LAST_POST_IMG}</span></td>
#-- REPLACE --
	  <td class="row3Right" align="center" valign="middle" nowrap="nowrap"><span class="postdetails">{normal_row.LAST_POST_IMG}<br />{normal_row.LAST_POST_AUTHOR}</span></td>
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Pan
phpBB 1.4.2
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23.01.2008 13:00

Сообщение Pan »

Огромное спасибо, работает :)

Я так понимаю, в viewforum_body.tpl аналогичные изменения нужно сделать в строках с anno_row и sticky_row, верно?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Да, так и есть. Сделал такие же изменения - всё, как и хотелось.
Премного благодарен за помощь :)

Аватара пользователя
GreenPeace
phpBB 1.2.0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31.07.2007 12:40

Сообщение GreenPeace »

Блин, а у меня вот что: :( В переменную $last_post_author каким-то загадочным образом добавлялось время создания поста. Из viewforum_body.tpl я удалил {LAST_POST_AUTHOR} и теперь он вообще не отображается в списке тем. А в подфорумах всё в порядке. Не могу сделать это, какой уж там Last Topic.. )

И если можно, сделайте чтобы нормально работал Last Topic On Title
Вложения
верхний блок - блок подфорумов, нижний - тем.
верхний блок - блок подфорумов, нижний - тем.
Без-имени-3.jpg (5.53 КБ) 3322 просмотра
viewforum.zip
(8.63 КБ) 292 скачивания

irinagrech
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.01.2008 1:05

Сообщение irinagrech »

Все установила, как здесь рекомендовано, все работает :)

Подскажите, пожалуйста, что нужно поменять, чтобы при нажатии на последнюю тему, пользователя перенаправляли не на самое последнее сообщение в теме (как здесь было предложено выше), а к первому сообщению из перечня НОВЫХ, с момента последнего посещения форума данным пользователем.

Спасибо!

Аватара пользователя
GreenPeace
phpBB 1.2.0
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31.07.2007 12:40

Сообщение GreenPeace »

irinagrech
Запасись терпением, я ответ на свой вопр уже полмесяца жду..

Аватара пользователя
pepperbox
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.01.2008 11:39

Сообщение pepperbox »

кто ставил мод Edit Post Date..... и потом менял даты тому поможет

замена запроса на:
$sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id
FROM " . FORUMS_TABLE . " f left join " . POSTS_TABLE . " p ON p.forum_id=f.forum_id
AND p.post_time = (SELECT MAX(p.post_time) FROM posts p WHERE p.forum_id= f.forum_id)
LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id
LEFT JOIN " . TOPICS_TABLE . " t ON t.topic_id = p.topic_id
ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";

anechka1983
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.03.2008 12:26

Сообщение anechka1983 »

Пробую установить мод, но ничего не получается
открывается совсем пустая страница :(

кто подскажет, что делать :( я не профессионал, делала все по инструкции.

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Поручик »

Кроме совета делать всё по инструкции, больше подсказать нечего.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

anechka1983
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.03.2008 12:26

Сообщение anechka1983 »

по этой инструкции делала все дословно, но результата нет :( , страница не показывается, ошибка 505

как вы думаете, что это может быть?



#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------------
#
index.php

#
#-----[ FIND ]-----------------------------------------
#
$sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id
FROM (( " . FORUMS_TABLE . " f
LEFT JOIN " . POSTS_TABLE . " p ON p.post_id = f.forum_last_post_id )
LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id )
ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";
break;

#
#-----[ REPLACE WITH ]----------------------------------------
#
$sql = "SELECT f.*, p.post_time, p.post_username, u.username, u.user_id, t.topic_title, t.topic_id
FROM ((( " . FORUMS_TABLE . " f
LEFT JOIN " . POSTS_TABLE . " p ON p.post_id = f.forum_last_post_id )
LEFT JOIN " . USERS_TABLE . " u ON u.user_id = p.poster_id )
LEFT JOIN " . TOPICS_TABLE . " t ON t.topic_id = p.topic_id )
ORDER BY f.cat_id, f.forum_order";
break;

#
#-----[ FIND ]-----------------------------------------
#
if ( $forum_data[$j]['forum_last_post_id'] )
{
$last_post_time = create_date($board_config['default_dateformat'], $forum_data[$j]['post_time'], $board_config['board_timezone']);

$last_post = $last_post_time . '<br />';

$last_post .= ( $forum_data[$j]['user_id'] == ANONYMOUS ) ? ( ($forum_data[$j]['post_username'] != '' ) ? $forum_data[$j]['post_username'] . ' ' : $lang['Guest'] . ' ' ) : '<a href="' . append_sid("profile.$phpEx?mode=viewprofile&" . POST_USERS_URL . '=' . $forum_data[$j]['user_id']) . '">' . $forum_data[$j]['username'] . '</a> ';

$last_post .= '<a href="' . append_sid("viewtopic.$phpEx?" . POST_POST_URL . '=' . $forum_data[$j]['forum_last_post_id']) . '#' . $forum_data[$j]['forum_last_post_id'] . '"><img src="' . $images['icon_latest_reply'] . '" border="0" alt="' . $lang['View_latest_post'] . '" title="' . $lang['View_latest_post'] . '" /></a>';
}

#
#-----[ REPLACE WITH ]---------------------------------
#
$max_topic_length = 30;

if ( $forum_data[$j]['forum_last_post_id'] )
{
$forum_data[$j]['topic_title'] = (strlen($forum_data[$j]['topic_title']) > $max_topic_length) ? substr($forum_data[$j]['topic_title'], 0, $max_topic_length) . '&hellip;' : $forum_data[$j]['topic_title'];

$last_post_time = create_date($board_config['default_dateformat'], $forum_data[$j]['post_time'], $board_config['board_timezone']);

$last_post = $last_post_time . ' ';

$last_post .= ( $forum_data[$j]['user_id'] == ANONYMOUS ) ? ( ($forum_data[$j]['post_username'] != '' ) ? $forum_data[$j]['post_username'] : $lang['Guest']) : $forum_data[$j]['username'];

$last_post .= '<br /><a href="' . append_sid("viewtopic.$phpEx?" . POST_TOPIC_URL . '=' . $forum_data[$j]['topic_id']) . '">' . $forum_data[$j]['topic_title'] . '</a>';

$last_post .= '&nbsp;<a href="' . append_sid("viewtopic.$phpEx?" . POST_POST_URL . '=' . $forum_data[$j]['forum_last_post_id']) . '#' . $forum_data[$j]['forum_last_post_id'] . '"><img src="' . $images['icon_latest_reply'] . '" border="0" alt="' . $lang['View_latest_post'] . '" title="' . $lang['View_latest_post'] . '" /></a>';
}

#
#-----[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]----------------------------------
#
# EoM

Добавлено спустя 28 минут 16 секунд:

прошу прощения, ошибка 500

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden »

Прикрепите сюда свой index.php
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

anechka1983
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22.03.2008 12:26

Сообщение anechka1983 »

Присоединяю
Вложения
index1.txt
(16.54 КБ) 257 скачиваний

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»