phpBB Gallery (nickvergessen)
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
IRON
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
-
IRON
- phpBB 1.4.1
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
IRON
Читать http://www.phpbbguru.net/docs/?id=17 Действие "SQL"
Потом искать в инструкции данного МОДа
Читать http://www.phpbbguru.net/docs/?id=17 Действие "SQL"
Потом искать в инструкции данного МОДа
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Вот все что там написано:
Код: Выделить всё
browse to install_gallery/install.php and run the installer-
Поручик
- Former team member
- Стаж: 21 год 4 месяца
И что не понятно?
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
-
IRON
- phpBB 1.4.1
-
Поручик
- Former team member
- Стаж: 21 год 4 месяца
3.14здец. Гони семизнак. Что находится в архиве мода в папке
root\install_gallery\install.php
Это каким же дятлом надо быть?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Это означает:
Наберите в адресной строке браузера
http://ваш_сайт.ru/папка_с_форумом/install_gallery/install.php и
нажмите на клавиатуре клавишу "Enter" либо кликните кнопку "пуск" (для Оперы) или кнопку с зеленой стрелкой в Explorere.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Не забудьте заменить буквы "ваш_сайт.ru/папка_с_форумом" на реальный адрес вашего форума.
root\install_gallery\install.php
Это каким же дятлом надо быть?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
DIY Instructions
These are manual instructions that cannot be performed automatically. You should follow these instructions carefully.
browse to install_gallery/install.php and run the installerЭто означает:
Наберите в адресной строке браузера
http://ваш_сайт.ru/папка_с_форумом/install_gallery/install.php и
нажмите на клавиатуре клавишу "Enter" либо кликните кнопку "пуск" (для Оперы) или кнопку с зеленой стрелкой в Explorere.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Не забудьте заменить буквы "ваш_сайт.ru/папка_с_форумом" на реальный адрес вашего форума.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
-
IRON
- phpBB 1.4.1
Так точно, господин поручик! Именно так. Результатом данного действия я лицезрею:
P.S: готов выделить по семизнаку вам, rxu, Rayden. Вы все мне очень помогли. Но я не хотел бы дальше слушать оскорбления в свой адрес 
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]
Table 'db21941m.GALLERY_CONFIG_TABLE' doesn't exist [1146]
SQL
SELECT * FROM GALLERY_CONFIG_TABLE WHERE config_name = 'album_version'
BACKTRACE
FILE: includes/db/mysql.php
LINE: 158
CALL: dbal->sql_error()
FILE: install_gallery/install.php
LINE: 74
CALL: dbal_mysql->sql_query()
FILE: install_gallery/install.php
LINE: 418
CALL: gallery_config_value()-
Rayden
- Former team member
Подари Поручику две, а у Рейдена семизначная еще с тех пор, когда они выдавались всем и до восьми знаков было как до Пекина.
В папке install_gallery/schemas лежат sql-таблицы для всех серверов. Выбери свой, и создай руками, не забывая менять префикс.
Почему у тебя не создаются автоматом мы не знаем, но галерея еще бета, видимо твоя конфигурация ей не нравится. Кстати, вышла уже 0.3.1
Ну и конечно сначала глянь в phpmyadmin что у тебя вообще в базе твориться. Может таблицы созданы, но неправильно.
В папке install_gallery/schemas лежат sql-таблицы для всех серверов. Выбери свой, и создай руками, не забывая менять префикс.
Почему у тебя не создаются автоматом мы не знаем, но галерея еще бета, видимо твоя конфигурация ей не нравится. Кстати, вышла уже 0.3.1
Ну и конечно сначала глянь в phpmyadmin что у тебя вообще в базе твориться. Может таблицы созданы, но неправильно.
-
IRON
- phpBB 1.4.1
У меня мускул 5 версии, мне юзать схему от 4-ой? И если да, то какие префиксы менять?
(Если кто заметил-в ошибке указана четвертая версия, но ошибку я скопипастил из этой темы, ибо у меня точно такая же, но я её не списал.)
Я юзаю версию 0.3.1
Сейчас скопирую с рабочего форума все скрипты, пересоздам БД и буду колдовать над галерей уже на локалхосте.
(Если кто заметил-в ошибке указана четвертая версия, но ошибку я скопипастил из этой темы, ибо у меня точно такая же, но я её не списал.)
Я юзаю версию 0.3.1
Сейчас скопирую с рабочего форума все скрипты, пересоздам БД и буду колдовать над галерей уже на локалхосте.
-
DOMINATOR
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 19 лет
Поменяйте все "phpbb_" на используемый вами. Если при установке форума префикс таблиц не меняли - оставьте как есть.IRON писал(а):то какие префиксы менять?
Важное дополнение к FAQ по установке модов:
Моды ночью/на пьяную голову/с похмелья не ставь, движок сломаешь! Все равно с утра переделывать прийдется...
Моды ночью/на пьяную голову/с похмелья не ставь, движок сломаешь! Все равно с утра переделывать прийдется...
-
Rayden
- Former team member
-
mith
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Re: phpBB gallery 0.3.0
После установки мода такая проблема: все стандартные картинки (типа глазика около ссылки, кнопки "загрузить картинку" и пр.) не отображаются
Может это быть связано с тем, что на форуме удален английский языковой пакет(хотя вряд ли)?
Все, кроме стандартных картинок, работает нормально, мод локализован
Может это быть связано с тем, что на форуме удален английский языковой пакет(хотя вряд ли)?
Все, кроме стандартных картинок, работает нормально, мод локализован
-
Виталий В.
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Забанен: Бессрочно
Re: phpBB gallery 0.3.0
Аналогичная проблема. Подскажите - что это может быть и как отремонтировать?mith писал(а):После установки мода такая проблема: все стандартные картинки (типа глазика около ссылки, кнопки "загрузить картинку" и пр.) не отображаются :(
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да ещё до этого ставил фотогалерею с похожим названием, phpBB gallery 0.1.2, там была аналогичная проблема. Удалил полностью и установил phpBB gallery 0.3.0 (похожие названия - путаница!) - опять такая-же проблема.
И еще - в админке в разделе "модули" в левом меню от предыдущего мода осталась панель:
phpBB Gallery
Overview
Manage Albums
Manage Cache
Configure Gallery
Album Permissions
как ее снести?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Через админку снести не получается - пишет:
Предупреждение
Не удалось удалить модуль, поскольку на него назначены дочерние модули. Удалите или переместите все дочерние модули перед выполнением этого действия.
Добавлено спустя 51 минуту 52 секунды:
Меняю в конфигурации Thumbnail size (pixels) - а ничего не меняется (я имею ввиду выставляю ширину 350, а превьюшка остается 125).