Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений для phpBB версии 3.2.
С учетом этого, рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до отдельного объявления.

Перенос БД форума

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
sigal
phpBB Plus
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Перенос БД форума

Сообщение sigal »

Кто знает, подскажите пожалуйста как правильно, без потерь, перенести БД форума с одного хостинга, на другой.. тут переезд на другой хостинг намечается. а я без понятия как делается перенос БД форума.. говорят как-то копировать надо и там создавать..

в общем, расскажите кто-нибудь подробно как делается все это...
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 19 лет 8 месяцев

Сообщение Xpert »

sigal
А какие версии MySql или других БД на том хостинге, где ты сейчас и на том, куда собираешься переехать? Домен остается прежним?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
sigal
phpBB Plus

Сообщение sigal »

версии не знаю..
но домен остается тем же..
Xpert
мне что-то говорят про "экспорт".. делается в phpmyadmin.. не в курсе что и как??
Vladson
Former team member
Стаж: 19 лет 7 месяцев

Сообщение Vladson »

sigal
Всё просто, в администрариуме делаешь копию базы (Резервная копия БД) а на новом форуме (хостинге) восстанавливаешь (Восстановить БД), и не забудь отредактировать конфигурацию (там-же в администрариуме )....

(воспользуйся модом eXtraLight Backup если объём базы данных при сжатии gzip превышает 2Мб)
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

sigal
Можно и через phpmyadmin, заходишь туда, выбираешь в левом фрейме базу, в правом жмешь кнопочку "Экспорт" и далее скачиваешь базу к себе на компьютер. На новом хостинге - делаешь закачку сохраненной информации в БД (создаешь БД, потом выбираешь пункт "SQL"). Далее редактируешь config.php, вписывая туда параметры БД своего нового хостера - и все.

Хотя удобнее восстановление проводить конечно через админ-центр форума. Для этого на новом хостинге ставишь чистый форум (не забудь шкурки закачать), потом идешь в админ-центр и выбираешь "Восстановить БД".
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
sigal
phpBB Plus

Сообщение sigal »

Xpert
ничего не выходит, заходу в майадмин, выделяю базу, настройки по умолчанию сохраняю, только ставлю галочку на пункте "сохранить файл - Save as File), ввожу имя сохраняемого файла, компресирую на gzip. нахимаю "GO"..
но закачка не идет.. :cry:
ну что может быть???
Vladson
у меня нету доступа к сайту и форуму, в том то и дело, единственное что у меня осталось, доступ к панели.. я поэтому и переезжаю на новый хостинг..

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 3 секунды:

Xpert
все, получилось сделать экспорт Бд..
уже закачал файл на новый сервер..
2 All
кто-нить знает как на новом хосте делается импорт БД????
Vladson
Former team member

Сообщение Vladson »

но закачка не идет..
Подожди по дольше, пойдёт
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.
sigal
phpBB Plus

Сообщение sigal »

да уже все пошло и закачал все..
не могу блин импортировать на новом хосте, как это делается фиг знает.. через шелл какой-то говорят закачивать..
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Xpert »

sigal
Так я вроде написал как восстанавливать. Неужели у них там phpMyAdmin нет? А если через шелл - то это уже к ним и обращайся, это подключение у всех часто разнится.
Митяй
phpBB 1.4.1
Стаж: 18 лет 10 месяцев

Сообщение Митяй »

Xpert писал(а):sigal
редактируешь config.php, вписывая туда параметры БД своего нового хостера - и все.
Я тоже сегодня поменял своего хостера, перенесли бд, а файлы форума были просто скопированы на новое место. Так вот, для работы форума потребовалось только изменить файл config.php (точнее прописать новое название бд, имя пользователя и пароль).

В очередной раз спасибо Xpert`у за грамотный совет!
pomeranch
phpBB 1.2.0

Сообщение pomeranch »

У меня похожая проблема. Установил себе Денвер на локалхост, проинсталировал форум последний, базу создал. И пытаюсь восстановить через админку форума скачаный ранее дамп БД... Ничего не происходит... ни ошибки, ни восстановления.
Что может быть причиной? Имя базы должно быть такое же? Пароль к ней тоже?
создаешь БД, потом выбираешь пункт "SQL"
Xpert, а что дальше? Что в этом пункте SQL делать? Я что-то ничего там не увидел...
Hellraiser
phpBB 2.0.1

Сообщение Hellraiser »

Каков обьем БД?
Восстанови дамп через phpMyAdmin или еще какой MySQL клиент
pomeranch
phpBB 1.2.0

Сообщение pomeranch »

36.40 MB
Восстанавливал через админку самого форума
pomeranch
phpBB 1.2.0

Сообщение pomeranch »

Проблема все еще не решена. Хелп!
Воспользовался ExtraLight Backup, но на новом хосте (localhost на своем ПК) не получается этот скачанный sql-файл восстановить в пустую свежесозданную БД. Админка дает сообщение "Файл не был загружен". А почему???
DJ Sample
phpBB 1.4.4

Сообщение DJ Sample »

pomeranch
возможно файл битый?
Или слишком большой по данным...
Просто у меня посредством phpmyadmin'a тоже не получается экспорт делать нормально, потом созданный архив не открывается просто.
Домой базу из инета обычно ношу в первозданном виде - просто копирую с сервера папку с БД, и дома закидываю в папку data mysql'a.

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»