[FAQ] Создание категорий (форумов, подкатегорий, подфорумов)

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
neveta
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет

Сообщение neveta »

Здравствуйте. У меня проблема с категориями. При входе в категорию отображается надпись, что "в этом форуме нет сообщений" и между ними список форумов. На прикрепленном скрине видно. Я видела похожий вопрос, что категория как форум установлена. Но у меня это не так (тип=категория). Все четко. У категории нет родителя. Дошло даже до того, что я все права на категории сверила с моим локальным форумом(а там все отлично).
У меня один администратор (не очень соображающий но форум его, а я как техподдержка-установка-настройка) покапался в правах доступа и сделал свои настройки.
Насколько я понимаю, все это от того, что для кого-то установлены права записи в категорию (может у супермодератора или еще кого). Может такое быть? В общем подскажите в каком направлении двигаться...

Добавлено спустя 7 часов 1 минуту 3 секунды:

Ужас какой-то, я уже перекопала все права и для всех и для всего форума. Эти проклятущие таблички не исчезают(ну не считая верхней с активными темами-отключила, но проблемы это не решает). Причем даже при созжании новой категории с условиями не копировать права доступа, от других категорий, потом устанавливаю права только на чтение, всеравно категория получается по статусу форумом. Причем на локальном сервере все мои действия приводят к образованию нармальных категорий с нормальными подфорумами...
У меня даже на локалке не получается так сделать, чтобы было как на хосте (ну если только тип выставляю форумом и родителя нет, тогда также)
Не могу понять что я упускаю...
Где загвоздка??? :shock:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

neveta
В настройках категории Сайт установите
Включить активные темы: Нет.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
FatalRabbit
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет

Сообщение FatalRabbit »

Извините сразу если подобное уже было, но что-то не нашел. Где можно включить или какой мод нужен, чтобы на главном окне в списке форумов в колонке "последнее сообщение" отображалась еще и заголовок топика, а не только автор и время?
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

FatalRabbit
поставить мод.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Rayden
Former team member
Стаж: 19 лет 10 месяцев

Сообщение Rayden »

phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
dmitrik_
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 3 месяца

Сообщение dmitrik_ »

Вопрос нелепый но все же решить сам уже не могу

Было 2 темы

Тема 1
Тема 2

Я объединил обе темы но сообщения в Теме 2 оказались старее чем в Теме 1 и сейчас на звание Темы 1 стало называться Темой 2 что меня не устраивает абсолютно

Вопрос: как изменить название темы?
Unlock mobile by IMEI
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Отредактируй первое сообщение.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
B1n

Сообщение B1n »

Беда такая.
Форум по русски, категории и форумы создал. назначил права доступа. Всё Ок.
Но зашёл на форум и захотел создать тему, а кнопки нету.
Прочитал тут FAQ но не понял в чём проблема.
В админке написано что при создании написано "В phpBB3 отсутствуют категории, конференция основана на форумах. Каждый форум может иметь неограниченное количество подфорумов, и вы можете определять, разрешено в нём создавать темы или нет (в последнем случае форум будет действовать как категория в phpBB2). "
Но я при создании не заметил ничего такого. Просто категория создалась и всё, а темы создать не могу (
Хелп.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

B1n
Что за нытье? Не понял, не нашел, не заметил...
Марш читать правила и FAQ!
FAQ3, вопрос 9. Почему после руссификации не видны кнопки?
Потому что вы не установили соответствующий imageset (набор картинок).
Какое слово ты тут не понял?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Xvost
phpBB 1.2.1
Стаж: 18 лет 1 месяц

Re: [FAQ] Создание категорий (форумов, подкатегорий, подфорумов)

Сообщение Xvost »

Нужно сделать следующее. Есть форум, а в нём подфорумы (условно - первой ступени), в некоторых из которых тоже есть подфорумы (словно - второй ступени). Все подфорумы - и 1 и 2 ступеней отображаются под родительским форумом на главной странице. Мне же нужно, что бы на главной отображались только подфорумы первой ступени, а подфорумы второй ступени отображались внутри родительского форума под своими соответствующими родительскими форумами. Как такое сделать, какая есть хитрая комбинация? Бился-бился - ничего не помогает (((
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

Xvost
Что-то вы сами себе противоречите. То что вы хотите - стандартная ситуация. А вот, чтобы всё отображалось на главной (с разными родителями, которые вложенны относительно друг друга), это надо исхитриться...
Сссылку на форум дать можете?
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Xvost
phpBB 1.2.1

Сообщение Xvost »

Ссылку дать не могу, т. к. форум на локалке. Такая ситуация возникла после конвертации из SMF 1.1.4. Конвертация прошла успешно, за исключением некоторых мелочей. В SMF у мення было именно так, как я пытаюсь сейчас настроить.
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

Проверяйте в настройках форумов, кто родитель, а также форумы это или категории.

Конференция.
- Форум0 (нет родителя)
--Подфорум1 (родитель Форум0)
---Подфорум2 (родитель Подфорум1)
--Подфорум11 (родитель Форум0)
---Подфорум21 (родитель Подфорум11)
При просмотре Форум0 будут видны Подфорум1 и Подфорум11
Но если Подфорум1 и Подфорум11 - категории, то будут видны и Подфорум2 и Подфорум21
Xvost
phpBB 1.2.1

Сообщение Xvost »

Настроено всё так, как Вы говорите.... Но при этом видны Подфорум2 и Подфорум21.
wermon

Сообщение wermon »

Извините за тупой вопрос - но не нашел ответа в документации
У меня возникла такая проблема после установки форума и создания форума -

не могу создавать тем в форуме, тоесть нет кнопок для создания тем(хотя права есть)
Помогите плз
Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 03.03.2016 3:38 модератором rxu

Вернуться в «FAQ»