Очень симпатичный фон у форума. Вопрос.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
vigors
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Re: Очень симпатичный фон у форума. Вопрос.
Rayden, картинку я никуда не сносил, она прописана в colours CSS, а это фрагмент common CSS. В colours CSS я вообще не лез. Я не прошу сделать за меня, я прошу совета, как это сделать. Я пытаюсь - не получается. На редактирование headerbar в common CSS форум вообще не реагирует, за исключением эксперимента, когда я задал ему высоту, шапка появилась, в смысле ее стало видно, но закрыла собой половину глобуса. Не зню, уже все перепробовал, не выходит, стоит глобус на белом фоне и все, а я хочу что бы фон был не белый, а как на этом форуме.
Я не совсем дубовый, то что написал, что фон прописывается в кремлине, дак это потому что он реагирует на редактирование, а headerbar не фига не реагирует. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
Я не совсем дубовый, то что написал, что фон прописывается в кремлине, дак это потому что он реагирует на редактирование, а headerbar не фига не реагирует. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Если ты посмотришь stylesheet.css, то увидишь, что сначала подключается файл common.css, а потом colours.css
Они выполняются последовательно.
Грубо говоря, все твои изменения в первом файле мало что значат, все равно все потом переопределяются во втором.
Грубо говоря, все твои изменения в первом файле мало что значат, все равно все потом переопределяются во втором.
-
vigors
- phpBB 1.2.1
Мне бы пока с этими стилями разобратьсяЕсли ты посмотришь stylesheet.css, то увидишь, что сначала подключается файл common.css, а потом colours.css
-
Rayden
- Former team member
Далее. Естественно, что headerbar закрывает глобус. Хедер бар идет позже и накладывается сверху. А что ты хотел? Градиент как тут? Дык тут СНАЧАЛА накладывается градиент, а ПОТОМ глобус. Ты это мое сообщение видел? :
http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p201240
Сначала в body выводится градиент, а потом в kremlin выводится глобус.
А хедербар надо делать с пустым фоном, иначе он у тебя закроет глобус.
http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p201240
Сначала в body выводится градиент, а потом в kremlin выводится глобус.
А хедербар надо делать с пустым фоном, иначе он у тебя закроет глобус.
Я не понимаю, какая - та же.vigors писал(а):Во втором файле colours.css картинка же прописана, соответственно она работает. Почему тогда ее не видно, не видно фона?
-
vigors
- phpBB 1.2.1
Я, если честно, думал что <div id="kremlin"> это и есть градиент, который Вы засунули в body. Понятия не имею, что такое градиент. Яндекс на эту тему какую то чушь несет.Тут сделано немного по другому.
В body засунут градиент.
Так как две картинки на один бекграунд не положишь, то между body и wrap добавлен еще один блок:
<div id="kremlin">
Название примечательно - изначально вместо глобуса была спасская башня. Вообще задумывалось, что картинку можно менять, например к разным событиям, или отключать вообще.
Rayden, я понимаю, что уже достал Вас, но прошу добить до конца эту тему. Подскажите плиз насчет градиента и что там еще нужно вставить. Узнаю, потом уже проще будет ориентироваться в остальном, будет от чего отталкиваться, а http://www.htmlbook.ru добавил в закладки, потихоньку изучаю
-
FladeX
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Градиент - это плавное перетекание одного цвета в другой. В данном конкретном случае идет речь о плавном перетекании синего цвета в белый. Это и есть градиент, про который вам говорят
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
-
vigors
- phpBB 1.2.1
А где его взять не подскажете? Я уже два дня мучаюсь с этим фоном, а оказывается не хватает запчастейFladeX писал(а):Градиент - это плавное перетекание одного цвета в другой. В данном конкретном случае идет речь о плавном перетекании синего цвета в белый. Это и есть градиент, про который вам говорят
-
Rayden
- Former team member
Чтобы сделать этот рисунок глобуса, я потратил целый вечер. А ты взял его себе. Нехорошо.
Градиент делай сам, в фотошопе.
-
vigors
- phpBB 1.2.1
Rayden, рисунок я поменяю, честное слово, сделаю все и сменю рисунок. Градиент попробую сделать. только подскажите пожалуйста куда его втыкатьRayden писал(а):Чтобы сделать этот рисунок глобуса, я потратил целый вечер. А ты взял его себе. Нехорошо. :cry:
-
Rayden
- Former team member
Код: Выделить всё
body {
color: #536482;
background-color: #FFFFFF;
background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header_guru.png");
background-position: left top;
background-repeat: repeat-x;
}-
vigors
- phpBB 1.2.1
Спасибо
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Rayden, еще раз спасибо за помощь, глобус я обязательно сменю, а вот градиент у Вас украл, с фотошопом я тоже не дружу :) . Еще раз спасибо!
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Rayden, еще раз спасибо за помощь, глобус я обязательно сменю, а вот градиент у Вас украл, с фотошопом я тоже не дружу :) . Еще раз спасибо!
-
Rayden
- Former team member
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Да... я фигею от этих новых русских...
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
AlexV_attention
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
Кстати, а где можно найти полную инструкцию по установлению такого же фона для себя!? Чтобы от и до!? Что куда!? А фон я нарисую сам...
-
FladeX
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
AlexV_attention
ну а эта тема чем не инструкция? Прочитайте повнимательнее ее всю.
ну а эта тема чем не инструкция? Прочитайте повнимательнее ее всю.
//