и все-таки вы пробовали другими браузерами?Divet писал(а):В браузере? Причем тут браузер, если на одной и той же странице одни графические элемиенты кэшируются, а другие - нет?
Как добиться кэширования вставленных картинок?
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
FladeX
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Re: Как добиться кэширования вставленных картинок?
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Divet
Ты вообще читаешь, что тебе пишут?
Ты вообще читаешь, что тебе пишут?
Это так сложно, попробывать с другого браузера, с другой машины, правда? Гораздо проще сидеть и кричать "памажите!"FladeX писал(а):какие заголовки у изображений?
Попробуйте другим браузером, настройте там кэш, и посмотрите, останется ли картинка после посещения странички.
Спроси у тех гуру, что тебе это рекомендуют. Лично у меня и картинка w3c и мастерхост выдают свойства ))Divet писал(а):Ясно сказано, "Гуру рекомендуют". Это не моя рекомендация.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Честно говоря, мало что понял из ваших высказываний...Divet писал(а):Причем тут браузер, если на одной и той же странице одни графические элемиенты кэшируются, а другие - нет?
Можно посоветовать вытащить руки из... ну, вы поняли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
SCIF-1986
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
Вам пример реализации чего?? Обработки заголовков - сурсы konqueror'а, firefox'а общедоступны. А человек говорил про http-заголовок "Expires". На самом деле тема весьма интересная. И главным образом она интересна не конкретным примером, а несколько другим вопросом.FladeX писал(а):можно пример такой реализации?Divet писал(а):Если у картинки нет в HTTP заголовке такого параметра, как время модификации, то браузер не будет брать ее из своего кэша, а будет каждый раз загружать с сайта!
Итак. Я глянул Live http-header'ом обновление страницы одной из тем. Он показал, что было сделано 53 (я насчитал столько) запросов. Из них 1 хтмл, 4 аватара, 1 ксс и 3 счётчика. Остальное оформление.
Начну с ксс. Кто-нить подскажет где у phpBB задаётся настройка чтобы ксс брался напрямую из файла, а не генерировался скриптом style.php?? Ведь в ксс я буду крайне редко лазить, а каждый раз обращаться прокся всё-таки будет на сайт (я сижу "за" проксёй). Стоило бы чтобы ксс подключался просто как stylesheet.css и задавался expires в месяц-полтора, а можно и более.
Дальше про все остальные картинки из оформления темы - они ведь вообще никогда не будут изменяться. Может измениться шаблон и в шаблоне будет запрашиваться новая картинка, но никак не будут изменяться старые.
А на данный момент это - 43 запроса. В нашем крае пиринг между операторами не сильно распространён и в итоге большинство лазяет на него через кучу хопов, с суммарной задержкой под 150 мсек. Даже в лучшем случае, когда пиринг всё-таки будет, после подключения всех к местной точке обмена траффиком будет не ниже 50 мсек (в данный момент так). То есть в данный момент юзеры теряют 150*43 = 6450 мсек, только на запросы картинок на которые в любом случае получат 304 Not Modified, в светлом будущем 50*43 = 2150 мсек, что тоже неприятно.
Если ошибся - поправьте.
-
SCIF-1986
- phpBB 1.4.1
Никто не задавался этим вопросом?? Точно помню, что на тестовом экземляре была именно ссылка на сам ксс, а на боевом, после конвертации с пхпбб2, ксс выдаются через styles.phpSCIF-1986 писал(а):Кто-нить подскажет где у phpBB задаётся настройка чтобы ксс брался напрямую из файла, а не генерировался скриптом style.php??
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
используйте стиль на базе subsilver2, там напрямую из файла css берётся.
-
SCIF-1986
- phpBB 1.4.1
Извиняюсь за отсутствие подробностей, но я как раз и юзаю стиль на subsilver2 сделанный. Версия форума: 3.0.2. Один мод: Quick Reply (rxu).nissin писал(а):используйте стиль на базе subsilver2, там напрямую из файла css берётся.