Medals System MOD for phpBB3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Виталий В.
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Забанен: Бессрочно
Re: Medals System MOD for phpBB3
Ещё раз расскажи постадийно. Я и шаблон, и темы обновлял, а потом и кэш чистил - и ничего это не дало - кнопка "одобрить" по прежнему не отображается.
Что значит " Зайди в админку, в стилях нажми обновить"?
Что значит " Зайди в админку, в стилях нажми обновить"?
-
zonderr
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 18 лет 2 месяца
Утя всё работает кроме только отсутствуют изображения одобрить и медали(на главной)?
проверь или есть styles/prosilver/imageset/en/icon_post_approve.gif
styles/prosilver/imageset/ru/icon_post_approve.gif
styles/prosilver/imageset/icon_post_approve.gif
(непомю точно где он должен быть, там с этим тоже ошибка встречается, ничё, он много места не займёт).
+ качни все изменённые для данного мода файлы (список в инструкции) и по новой перепроверь или всё правильно сделал, я иногда так баги нахожу когда чёнить на скорую руку ставлю, например вместо добавить до, добавил после и т.д.
И после этого
админка ==> стили ==> шаблоны
Компоненты стилей
я так понимаю проблема с prosilver
Шаблоны
prosilver Изменить | Кэш | Информация Обновить | Экспорт | Удалить
Темы
prosilver Изменить | Информация Обновить | Экспорт | Удалить
Наборы рисунков
(Жмёшь то что я отметил красным.)
проверь или есть styles/prosilver/imageset/en/icon_post_approve.gif
styles/prosilver/imageset/ru/icon_post_approve.gif
styles/prosilver/imageset/icon_post_approve.gif
(непомю точно где он должен быть, там с этим тоже ошибка встречается, ничё, он много места не займёт).
+ качни все изменённые для данного мода файлы (список в инструкции) и по новой перепроверь или всё правильно сделал, я иногда так баги нахожу когда чёнить на скорую руку ставлю, например вместо добавить до, добавил после и т.д.
И после этого
админка ==> стили ==> шаблоны
Компоненты стилей
я так понимаю проблема с prosilver
Шаблоны
prosilver Изменить | Кэш | Информация Обновить | Экспорт | Удалить
Темы
Наборы рисунков
(Жмёшь то что я отметил красным.)
-
Виталий В.
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Забанен: Бессрочно
Спасибо, получилось. Но только после того, как файл icon_post_approve.gif я поместил в корень папки styles/prosilver/imageset.
Т.е. он имеет путь styles/prosilver/imageset/icon_post_approve.gif
Этого в инструкции по усстановке мода прописано не было.
Таким образом, возникает предположение, что разработчики зря прописали ложить этот файл в языковые подпапки styles/prosilver/imageset/en/icon_post_approve.gif и styles/prosilver/imageset/ru/icon_post_approve.gif
Т.е. он имеет путь styles/prosilver/imageset/icon_post_approve.gif
Этого в инструкции по усстановке мода прописано не было.
Таким образом, возникает предположение, что разработчики зря прописали ложить этот файл в языковые подпапки styles/prosilver/imageset/en/icon_post_approve.gif и styles/prosilver/imageset/ru/icon_post_approve.gif
-
vredina
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
здравстуйте...задам глупейший вопрос, но я не могу найти SQL запрос по моду, в итоге ничего не работает..
версия мода 0.9.8. там в инструк. нашла только
NOTE: If you have database tables from 0.6.4 Alpha, run the following SQL BEFORE you continue.
insert into phpbb_config values ('medals_mod_version', '0.6.4', 0);
но не понимаю что такое tables from 0.6.4 Alpha,
так же хотелось бы уточнить..корявый перевод помог создать в итоге в админке вкладку вверху - модули, где при открытии сразу появлется конфигурация медалей..и слева только ссылка"конфигурация" и все. В админ.разделе управления модулями прописано так
ACP -> Модули -> Medals Control Panel в котором находятся конфигурация и управление медалями...
но самого управления не появилось ( хотя мнен кажется оно так же в виде ссылки слева в столбике должно появится...
кеш обчистилась, стили, темы пообновила...хотя тут вопрос еще по запросу к базе может влиять...
не пинайте
только вчера установила сам форум этой версии и еще плохо понимаю его работу с модулями...
версия мода 0.9.8. там в инструк. нашла только
NOTE: If you have database tables from 0.6.4 Alpha, run the following SQL BEFORE you continue.
insert into phpbb_config values ('medals_mod_version', '0.6.4', 0);
но не понимаю что такое tables from 0.6.4 Alpha,
так же хотелось бы уточнить..корявый перевод помог создать в итоге в админке вкладку вверху - модули, где при открытии сразу появлется конфигурация медалей..и слева только ссылка"конфигурация" и все. В админ.разделе управления модулями прописано так
ACP -> Модули -> Medals Control Panel в котором находятся конфигурация и управление медалями...
но самого управления не появилось ( хотя мнен кажется оно так же в виде ссылки слева в столбике должно появится...
кеш обчистилась, стили, темы пообновила...хотя тут вопрос еще по запросу к базе может влиять...
не пинайте
Перевод. если у вас уже стояла версия 0,6,4 то выполните следующий SQL запрос ПЕРЕД продолжением.
Так как вы ставите впервые то вам надо выполнить следующую часть инструкции по добовлению модуля в админку.
1)Зайти в система -> управление модулями -> администраторский раздел.
2) зайти туда где потом удобнее искать будет управление медалями.
3) в выпадающем меню около кнопки "добавить модуль" найти нужный модуль (обычно они на англ языке) и нажать потом эту кнопку.
4) Зайти внутрь созданного и повторить добавление.
После чего по тому пути где вы были в пункте 2 в админке появится вход в управление медалями.
никаких запросов выполнять не надо.
Так как вы ставите впервые то вам надо выполнить следующую часть инструкции по добовлению модуля в админку.
1)Зайти в система -> управление модулями -> администраторский раздел.
2) зайти туда где потом удобнее искать будет управление медалями.
3) в выпадающем меню около кнопки "добавить модуль" найти нужный модуль (обычно они на англ языке) и нажать потом эту кнопку.
4) Зайти внутрь созданного и повторить добавление.
После чего по тому пути где вы были в пункте 2 в админке появится вход в управление медалями.
никаких запросов выполнять не надо.
А ТЫ очистил кэш??!!
Веду бложик О MMORPG и многом другом.
-
vredina
- phpBB 1.4.1
я так и делала, в первом посте у меня об этом написано...(ну насколько поняла ваше описание) но в итоге выдает при попытках нажать на сами медали и при просмотрах тем форума...
хочу пояснить(не знаю надо ли, но у меня создалась таблица с цифрой 3 перед каждым названием после префикса_...в итоге например устанавливая моды и делая запрос к базе я вношу изменения и дописываю эту цифру 3, иначе запрос не находит куда надо прописаться..почему так получилось не знаю, я плохо понимаю в таблицах...
от того и решила что должен быть запрос к базе...а во вкладке модули кроме ссылки "конфигурация" для медалек, управление не появилось

Код: Выделить всё
SQL ERROR [ mysql4 ]
Table 'b21753_php3.phpbb_3medals' doesn't exist [1146]
SQL
SELECT * FROM phpbb_3medals ORDER BY order_id ASC
BACKTRACE
FILE: includes/db/mysql.php
LINE: 158
CALL: dbal->sql_error()
FILE: medals.php
LINE: 77
CALL: dbal_mysql->sql_query()
от того и решила что должен быть запрос к базе...а во вкладке модули кроме ссылки "конфигурация" для медалек, управление не появилось
Сейчас поставил мод на чистый 3,0,2 всё нормально встало. Запрос посылается модом при первом заходе в конфигуратор. запросов 3 очень больших. (не копировал)
Мод встал нормально. Посоветовать могу только вычистить следы мода и поставить по новой. (главное вычистить в базе таблицы с названием медали) удалить модули из АЦП и поставить эту часть по новой после проверки установки.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ан нет нашёл.
Вот они 3 запроса которые вас интересуют. Надеюсь поймёте где что поправить надо.
Повторяю эти запросы крайняя мера в моде они выполняются сами.
--------------------------------------------------------------------------------------
ХМ. Копаюсь, настраиваю и не понимаю: в прошлых версиях была возможность поставить несколько медалей по степеням. То есть при назначении более высокой степени происходило замещение медали а не добавление...
Тут заметил похожую функцию с динамическими изображениями. Но оно или нет не могу понять
... Кто нибудь делал такую вещь??
Мод встал нормально. Посоветовать могу только вычистить следы мода и поставить по новой. (главное вычистить в базе таблицы с названием медали) удалить модули из АЦП и поставить эту часть по новой после проверки установки.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ан нет нашёл.
Код: Выделить всё
$sql_ary[] = "CREATE TABLE {$table_prefix}medals (
`id` tinyint(10) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(30) collate utf8_bin NOT NULL default '',
`image` varchar(100) collate utf8_bin NOT NULL default '',
`dynamic` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`device` varchar(32) collate utf8_bin NOT NULL default '',
`number` tinyint(2) NOT NULL default '1',
`parent` tinyint(5) NOT NULL default '0',
`nominated` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`order_id` tinyint(5) NOT NULL default '0',
`description` varchar(256) NULL COLLATE utf8_bin,
`points` smallint(4) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`),
KEY `order_id` (`order_id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;";
$sql_ary[] = "CREATE TABLE {$table_prefix}medals_awarded (
`id` int(10) NOT NULL auto_increment,
`medal_id` bigint(20) NOT NULL default '0',
`user_id` bigint(20) NOT NULL default '0',
`awarder_id` bigint(20) NOT NULL default '0',
`awarder_un` varchar(255) collate utf8_bin NOT NULL default '',
`awarder_color` varchar(6) collate utf8_bin NOT NULL default '',
`time` int(11) NOT NULL default '0',
`nominated` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`nominated_reason` text collate utf8_bin NOT NULL,
`points` smallint(4) NOT NULL default '0',
`bbuid` varchar(255) collate utf8_bin NOT NULL,
`bitfield` varchar(255) collate utf8_bin NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
KEY `time` (`time`)
$sql_ary[] = "CREATE TABLE {$table_prefix}medals_cats (
`id` tinyint(5) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(30) collate utf8_bin NOT NULL default '',
`order_id` tinyint(5) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`id`),
KEY `order_id` (`order_id`)
Повторяю эти запросы крайняя мера в моде они выполняются сами.
--------------------------------------------------------------------------------------
ХМ. Копаюсь, настраиваю и не понимаю: в прошлых версиях была возможность поставить несколько медалей по степеням. То есть при назначении более высокой степени происходило замещение медали а не добавление...
Тут заметил похожую функцию с динамическими изображениями. Но оно или нет не могу понять
А ТЫ очистил кэш??!!
-
vredina
- phpBB 1.4.1
Спасибо...попробовала, дело оказывается в том, что запросы у меня не выполняются, при ручной попытке выдается ошибка синтаксиса
Apache/1.3.34 (Unix) PHP/5.2.5 rus/PL30.22
Версия MySQL-клиента: 5.0.51
Используется расширение PHP: mysqli
как можно исправить?..версии и php и базы у меня соответствуют условиям..#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$sql_ary[] = "CREATE TABLE {$table_prefix}medals_cats ( `id` tinyint(5) N' at line 1
Apache/1.3.34 (Unix) PHP/5.2.5 rus/PL30.22
Версия MySQL-клиента: 5.0.51
Используется расширение PHP: mysqli
vredina
судя по цитате вы не поняли что надо править....
1) Запрос начинается после $sql_ary[] = " и заканчивается перед "; тоесть он заключён в квычки и находится внутри оператора. (это я копировал из .php файла с ними)
2) {$table_prefix} вот эту переменную надо заменить на ваш префикс. насколько я понял он у вас phpbb_3
Попробуйте ещё раз. (С этими исправлениями)
судя по цитате вы не поняли что надо править....
1) Запрос начинается после $sql_ary[] = " и заканчивается перед "; тоесть он заключён в квычки и находится внутри оператора. (это я копировал из .php файла с ними)
2) {$table_prefix} вот эту переменную надо заменить на ваш префикс. насколько я понял он у вас phpbb_3
Попробуйте ещё раз. (С этими исправлениями)
А ТЫ очистил кэш??!!
-
vredina
- phpBB 1.4.1
создавала ее так же как и конфигурацию.
в разделе (система -администр.раздел) создала модуль- медали.
вошла в него там создала новый модуль выбранный из выпадающего меню-конфигурация. И так же выбрала следующий модуль-управление медалями. В самом управлении медалей прописано -
понимаю что-то упустила но что не понимаю...
Скрипты выполнились без ошибок?? Все 3?? При первом заходе у меня тоже не было модуля. но после выполнения скриптов и обновления страницы стало всё нормально.
Устанавливается последняя на данный момент 0,9,8??
То где были ошибки приведённые выше стало нормально??
Показывается ли страница по клику на медалях справа от faq??
Устанавливается последняя на данный момент 0,9,8??
То где были ошибки приведённые выше стало нормально??
Показывается ли страница по клику на медалях справа от faq??
А ТЫ очистил кэш??!!
-
vredina
- phpBB 1.4.1
так полазила посмотрела..
прописались запросы сразу, без ошибок, установила последнюю версию. Теперь где раньше выскакивали ошибки -больше из нет. Теперь и раздел медали можно посмотреть(там написано что нет пока ни у кого), в профиле есть центр управления медалей, но при его нажатии написано что у меня нет полномочий к их управлению...а в админке так и не появилось...
..перепроверила изменнеия в файлах..все внесла правильно...заново переустановила модуль управления медлей-не появляется в админке...
прописались запросы сразу, без ошибок, установила последнюю версию. Теперь где раньше выскакивали ошибки -больше из нет. Теперь и раздел медали можно посмотреть(там написано что нет пока ни у кого), в профиле есть центр управления медалей, но при его нажатии написано что у меня нет полномочий к их управлению...а в админке так и не появилось...
Попробуйте.
1) Удалите модули из админки.
2) Удалите таблицы из БД
3) Скопируйте файлы шедшие с модом поверх форума (они могли поменяться надо восстановить оригинальные)
4) Снова добавить модули и войти в конфигурацию.
Если не изменится то попробуйте снова провести скрипты руками и провести этот план без пункта 2.
1) Удалите модули из админки.
2) Удалите таблицы из БД
3) Скопируйте файлы шедшие с модом поверх форума (они могли поменяться надо восстановить оригинальные)
4) Снова добавить модули и войти в конфигурацию.
Если не изменится то попробуйте снова провести скрипты руками и провести этот план без пункта 2.
А ТЫ очистил кэш??!!
-
vredina
- phpBB 1.4.1
-
vredina
- phpBB 1.4.1
привет. помогите справится с динамическим отображением... не доходит как правильно прописать, т.к. как не пробовала все равно изображения медальки нет ( если их несколько сразу ) на в панели пользователя ни в сообщениях под автарой... Почему то вечно приписывается в ссылке на рисунок - 1.gif в конце...Имею в виду вот этот пункт :
если можно то сразу на примере. у меня медаль ps.gif - лежит в обеих папках - основной images и devicesИзображение устройства:
Базовое имя изображения в формате gif в папке images/medals/devices, для возможности динамического создания медалей.
Например devices-2.gif = devices...
заранее спасибо.