Предложение:Помогу создать 3D Каптчу

Форум для авторов модов для phpBB 3.0.x. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Neodrop
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет

Предложение:Помогу создать 3D Каптчу

Сообщение Neodrop »

Предложение: Помогу создать 3D каптчу, основанную на технологии Virtools. Достали спамеры и несовершенная защита от них. 3D каптчу просканировать будет невозможно и она, теоретически неограниченное время, будет непробиваемой защитой от спамеров. Единственный минус - для её работы, регистрирующийся человек должен установить player для обработки 3D графики. Подробнее о технологии тут: http://www.virtools.com или тут : http://www.3dvia.ru

3D окно каптчи может принимать или передавать данные php скрипту методами Get и Post
Я могу создать 3D часть. Без труда. Но php для меня довольно далеко, поэтому, предлагаю сотрудничество.

По меньшей мере, это будет очень оригинальная система защиты и, я считаю, совершенно непроходимая.

Откликнитесь?
Поручик
Former team member
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 24 раза

Re: Предложение:Помогу создать 3D Каптчу

Сообщение Поручик »

нe взлeтит. нeyдoбнo юзepaм. лyчшe abq или sab для oлимпyca
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Neodrop
phpBB 1.0.0

Сообщение Neodrop »

А что там неудобного? Установить плеер размером в мегабайт?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Скрин покажите.
Изображение
Neodrop
phpBB 1.0.0

Сообщение Neodrop »

Скрина нет, потому что нет самой работы. Но, если вам интересно, я могу создать прототип в течении ближайшего получаса.
Хотя, без текстур и дизайна, это будут просто цифры или буквы. Само 3D окно может быть интегрировано в контекс страницы и иметь любой, заданный, размер.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Немного уточню. Virtools- сложная 3D среда, способная создавать и обрабатывать 3D графику любого уровня сложности.
Уровень зависит только от выбора создателя приложения.
На платформе Virtools создано много игр класса ААА - в основном квесты. На пример - Сиберия и Сиберия2 , Аура, Аура2, Dead Reafs (Мёртвые рифы) , Steel Life и пр.
Короче, в нашем случае это может быть сложная и красивая графика или совершенно простая и утилитарная.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сейчас сооружу прототип. Простой и утилитарный. Только для демонстрации возможности интеграции 3D окна в html страницу.
Gosudar
phpBB 2.0.0
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Gosudar »

виртул это конечно хорошо, и даже красиво, и почти не пробиваемо . Но:
имхо, лишее всё это. Я то-же когда то прикручивал флеш-каптчу Вывод: один единственный минус, перевешивающий все плюсы - это требование установки дополнительных плееров. Хотя кому-то может быть и понравится идея.
Neodrop
phpBB 1.0.0

Сообщение Neodrop »

В принципе, конечно это не универсальное решение. Но тенденции развития интернет контента говорят о том, что рано или поздно всё равно всё или почти всё перейдёт на трёхмерную основу.
В принципе, для меня это просто интересно. Если интересно кому то ещё, легко владеющему php, то можно реализовать с заделом на будущее.

В технологии Virtools есть один существенный минус - на данный момент она работает только в IE. Но к концу года это можно будет исправить.

Итак, вот микропрототип: http://www.neo.miraclesfilm.com/captcha.htm
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

3D Life Player is not supported by this browser or operating system.
Вот это основная проблема. Лично я, например, если бы увидел такое при попытке зарегистрироваться, не стал бы регистрироваться вообще :)
От спам-ботов, может, и спасет, но и потенциальных нормальных пользователей отпугнуть может.
Изображение
Neodrop
phpBB 1.0.0

Сообщение Neodrop »

Ну, юзверь не настолько пуглив, но всё же я уже написал - это можно будет исправить к концу года.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
К концу года 3D часть будет функционировать во всех распространённых броузерах и ОС. И это будет универсальное оружие против спамботов. Преодолеть такую защиту невозможно буз сканирования памяти компьютера в поисках текстур или сканирования DX Front Buffer. Это задача сложноватая для таких низких целей. Впрочем и от этого можно защититься, перемешав текстуры и разложив их не на одной плоскости, как в этом прототипе, а на нескольких. Короче - непреодолимая задача для разработчиков спамботов.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Кстати, зря перенесли мою тему в раздел "Для авторов (phpBB 3.0x)
Я хотел для двойки ;) Ибо сам на ней сижу.
VEG
phpBB 2.0.7a
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение VEG »

Вы скриншот этого счастья сделайте. Мало кто будет ставить неизвестно что чтобы поглядеть как это будет выглядеть.
phpBBex 1.7.1 — phpBB 3 с уникальными функциями, не существующими в модах
phpBB [ media ] — универсальный bbcode для вставки аудио и видео (поддержка более 30 сервисов, без правок кода)
Neodrop
phpBB 1.0.0

Сообщение Neodrop »

Удивлён вашим принципиальным нежеланием посмотреть по ссылке. Но, вот скриншот вкладки моего броузера с каптчей с той ссылки.
Пример настолько утилитарен графически, что и смотреть особо не на что. Я уже написал, что уровень графики зависит от желания разработчика и его целей. Этот прототип лишён каких бы то ни было красивостей.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
На данной странице расположено маленькое 3D окно 80х80 пикселей. В нём - сплайн с цифрами и кнопка сброса (генерации нового числа).
Я могу реализовать любой графический интерфейс. Всё, что только в состоянии воплотить художник. Цифры могут двигаться, плавать, вращаться, это могут быть и не цифры вовсе, а изображения или 3D модель Медведа. Всё, что угодно. Вплоть до совершенно неожиданной каптчи - к примеру, вместа набора чего бы то нибыло (цифр или текста) это может быть предложение выбрать некую геометрическую фигуру, кликнув по ней мышью или открыть третью дверь слева из пяти нарисованных.
Всё, что только можно себе представить.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вот пример рендеринга в 3D окне (делал сам когда то на Virtools) : Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поручик
Former team member

Сообщение Поручик »

дык, ecли тeбя зaмyчили cпaммepы в двoйкe, читaй faq пo phpbb2, и нe пapь мoзги. вooбщe пpoчитaй вcё пo ccылкaм ввepxy cтpaницы
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

Neodrop
phpBB 1.0.0

Сообщение Neodrop »

Поручик, я всего лишь предлагаю сделать интересный скрипт. Со спамерами я давно разобрался. Просто они натолкнули меня на эту мысль. Если вы сами не в состоянии или вне интереса помочь в этом предприятии, не трудитесь наблюдать за этой темой. В ней не обсуждается ничего, требующего модерации, это я вам говорю как админ и модератор пяти долгоживущих форумов.
Спасибо и не сочтите за грубость.
Поручик
Former team member

Сообщение Поручик »

ни фигyя ceбe, cкaзaл я ceбe, зaявки. кoмy eщё из кoмaнды нe нaдo cлeдить зa тeмoй, вы yж нe cтecняйтecь, oглacитe cпиcoк

Neodrop
phpBB 1.0.0

Сообщение Neodrop »

Не стоит нагнетать обстановку, Поручик ;) Будем считать, что я неправильно выразился. Но, как я вижу, Вам не интересно?

Вернуться в «Для авторов (phpBB 3.0.x)»