Мигающая ссылка при личном сообщении
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Мигающая ссылка при личном сообщении
Привет
Хочется сделать чтобы при получении ЛС мигала цифра, показывающая количество личных сообщений. Мод, который позволяет реализовать похожее с помощью мигающей картинки не подходит. Причем, хочется, чтобы мигала не вся строка"Новых сообщений 1", а только цифра "1"(или 2,3,4).
Реализовать с помощью "text-decoration:blink;" не получается, со ссылкой не работает.
На крайняк, хотя бы чтобы она была другим цветом без мигания, даже так не получается сделать :(
Хочется сделать чтобы при получении ЛС мигала цифра, показывающая количество личных сообщений. Мод, который позволяет реализовать похожее с помощью мигающей картинки не подходит. Причем, хочется, чтобы мигала не вся строка"Новых сообщений 1", а только цифра "1"(или 2,3,4).
Реализовать с помощью "text-decoration:blink;" не получается, со ссылкой не работает.
На крайняк, хотя бы чтобы она была другим цветом без мигания, даже так не получается сделать :(
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
Re: Мигающая ссылка при личном сообщении
А если попробовать в языковом файле common.php попробовать поэкспериментировать с переменной NEW_PMS (обрамить нужную часть текста тегом blink)?
-
- phpBB 1.4.4
1. А разве common.php это языковый файл? и я не нашел там такой строки.
2. я пробовал это сделать в файле lang_main.php - обрамлял и весь текст отвечающий за новые сообщения, и отдельно закорючку, в которую подставляются цифры, blink'ом - не работает..
2. я пробовал это сделать в файле lang_main.php - обрамлял и весь текст отвечающий за новые сообщения, и отдельно закорючку, в которую подставляются цифры, blink'ом - не работает..
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
1. Обычное дело - попутал версии.
2. Как именно обрамили?
Нужно где-то так:
2. Как именно обрамили?
Нужно где-то так:
Код: Выделить всё
$lang['New_pm'] = 'Новых сообщений: <span style=text-decoration:blink>%d</span>';
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.4.4
Палыч
Пробовал так, только в стиле прописывал, только что попробовал и так, как вы сказали, не работает :(
Что странно, обычный текст в самом обычном документе тоже не мелькает..я посто еще никогда не пользовался данным атрибутом css, поэтому чего то недопонимаю. Он же должен мигать какими то двумя цветами?
Пробовал так, только в стиле прописывал, только что попробовал и так, как вы сказали, не работает :(
Что странно, обычный текст в самом обычном документе тоже не мелькает..я посто еще никогда не пользовался данным атрибутом css, поэтому чего то недопонимаю. Он же должен мигать какими то двумя цветами?
-
- Former team member
vegaweb
Не двумя цветами, а просто виден-не виден.
Попробовал на локалке, всё работает.
Не двумя цветами, а просто виден-не виден.
Попробовал на локалке, всё работает.
Это как?vegaweb писал(а):только в стиле прописывал
-
- phpBB 1.4.4
Вопрос решен!
Помог ява скрипт, привожу здесь:
это прописать в overall_header
а этим в файле lang_main.php заменит старый код
Добавлено спустя 34 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Помог ява скрипт, привожу здесь:
это прописать в overall_header
<script language="JavaScript">
<!--
function flashit()
{
if (!document.all)return;
if (pms.style.color=="red")pms.style.color="#333333";
else pms.style.color="red"}setInterval("flashit()", 500)
//-->
</script>
$lang['New_pms'] = 'Новых сообщений: <span id="pms" style="color: #333333">%d</span>'; // You have 2 new messages
$lang['New_pm'] = 'Новое сообщение: <span id="pms" style="color: #333333">%d</span>'; // You have 1 new message
Всмысле в css файле со стилями..Палыч писал(а):Это как?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Работает и со ссылкой? или только с текстом? у меня не работало даже с текстом.. :oops:Палыч писал(а):Попробовал на локалке, всё работает.
-
- Former team member
Зачем так сложно...

Честно говоря, не понимаю, что вы имеете в виду, но всё работает так как и должно.vegaweb писал(а):Работает и со ссылкой? или только с текстом?
-
- phpBB 1.4.4
Я имею ввиду, что можно сделать мигающим текст, а можно ссылку, вот я и спрашиваю, у вас мигал обычный тект или ссылка? Можете выложить код если ссылка? Я только "за" если есть вариант проще, самому не хочется перегружать форум лишний раз ява скриптом..
Спасибо
Спасибо
-
- Former team member
vegaweb
Мигает цифра. Ссылкой является текст + цифра. Код я вам выложил.
Естественно, нужно добавить аналогичный и в $lang['New_pms']
Мигает цифра. Ссылкой является текст + цифра. Код я вам выложил.
Естественно, нужно добавить аналогичный и в $lang['New_pms']
-
- phpBB 1.4.4
Вылез баг такого плана: если есть новое сообщение - то все нормально, но если его нет - та часть ява скрипта которая прописана в overall_header
присутствует всегда, а та, которая в языковом файле присутствует только тогда, когда есть новые сообщения, из-за этого вылазит ошибка ява скрипта в нижнем левом углу IE о том, что определение для pms отсутствует..
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Палыч
Я попрбовал еще раз, в IE не работает, в опере работает, теперь я знаю каким браузером вы пользуетесь :)
Мне нужно чтобы и там и там работало..
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Причем, добавляю
в опере опять же все ок, и цвет поменялся, в IE цвет поменялся, а мигать не мигает :(
Добавлено спустя 59 минут 47 секунд:
Поискал инфо, оказывется IE просто не поддерживает blink...
присутствует всегда, а та, которая в языковом файле присутствует только тогда, когда есть новые сообщения, из-за этого вылазит ошибка ява скрипта в нижнем левом углу IE о том, что определение для pms отсутствует..
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Палыч
Я попрбовал еще раз, в IE не работает, в опере работает, теперь я знаю каким браузером вы пользуетесь :)
Мне нужно чтобы и там и там работало..
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Причем, добавляю
color:red
Добавлено спустя 59 минут 47 секунд:
Поискал инфо, оказывется IE просто не поддерживает blink...
-
- Former team member
Я пользуюсь 4-мяvegaweb писал(а):теперь я знаю каким браузером вы пользуетесь
Есть такое.vegaweb писал(а):оказывется IE просто не поддерживает blink...
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Wegaweb, cвoй javascript нaдo встaвить в блoк для всплывaющeгo окнa, тогдa oшибoк нe бyдeт.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
-
- phpBB 1.4.4
Поручик
Это работает, но только если включена функция всплывающего окна.
Хотя, может стоит вобще убрать всплывающее окно и оставить только это
И СОВСЕМ не работает в опера :evil: :evil: :evil:
Добавлено спустя 36 минут 40 секунд:
Убрал функцию всплывающего окна совсем, и у юзеров в профиле тоже убрал возможность выбирать включение/выключение всплывающего окна (ИМХО, не самая полезная функция) вместо нее впихнул java script для изменение цвета, а также добавил blink, теперь во всех браузерах мигает, хоть и по разному :lol:
Это работает, но только если включена функция всплывающего окна.
Хотя, может стоит вобще убрать всплывающее окно и оставить только это
И СОВСЕМ не работает в опера :evil: :evil: :evil:
Добавлено спустя 36 минут 40 секунд:
Убрал функцию всплывающего окна совсем, и у юзеров в профиле тоже убрал возможность выбирать включение/выключение всплывающего окна (ИМХО, не самая полезная функция) вместо нее впихнул java script для изменение цвета, а также добавил blink, теперь во всех браузерах мигает, хоть и по разному :lol: