Проблема с class

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
R@VEN
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 11 месяцев

Проблема с class

Сообщение R@VEN »

Здравствуйте!
Два дня колдую с одной проблемой. Не хотел засорять форум создовая тему,везде обшарил,так и ничего не нашел. Так что, пришлось создать тему с вопросом.

Проблема такая, я немного доработал viewtopic_body.html и поставил имя над аватаркой. И захотел отделить имя и аватар линией. Решил не усложнять себе жизнь и поставить линию которая отделяет сообщение и подпись тобишь <div class="signature"></div>
Вышло у меня

Код: Выделить всё

<!-- IF QUICK_REPLY --><a href="#postform"  onclick="insert_text('[b]{postrow.POSTER_QUOTE}[/b]\r\n'); return false;"<!-- IF postrow.POST_AUTHOR_COLOUR --> style="color: {postrow.POST_AUTHOR_COLOUR}"  <!-- ENDIF -->>{postrow.POST_AUTHOR}</a><!-- ELSE --><!-- IF not postrow.U_POST_AUTHOR --><strong>{postrow.POST_AUTHOR_FULL}</strong><!-- ELSE -->{postrow.POST_AUTHOR_FULL}<!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
<br> 
<div class="signature"></div>
<!-- IF postrow.POSTER_AVATAR -->
и все замечательно!
но вот беда,цвет линии серый,а нужен белый, если я поменяю цвет в /* Post signature */ в content.css то и между сообщением и подписью оно измениться.
И пришлось мне начать создовать свой class.
ради интереса я взял просто код из /* Post signature */ и скопировал его по новой назвав переменную не ".signature" а ".signaturename" кажись все просто, заменил <div class="signature"></div> на <div class="signaturename "></div> но не тут-то было.
Укажите мою ошибку. Это единственное белое пятно в моем понимании PHPBB.
Заранее спасибо.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Re: Проблема с class

Сообщение Rayden »

R@VEN писал(а):Это единственное белое пятно в моем понимании PHPBB.
Единственное? Ого, да ты великий гуру!
Ну попробуй поискать signature не только в content.css но и в других файлах css.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
R@VEN
phpBB 1.0.0

Сообщение R@VEN »

....Единственное большое пятно :D

Искал...находил...заменял... толку ноль...

P.S. Кэш чистил и синхронизацию тем делал.
FladeX
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение FladeX »

Линию проще всего сделать с помощью тега <hr>
В html вставляем следующий код

<hr class="line" />
В css, лучше всего в colours.css, вставляем такой код

hr.line {
background: #fff;
border: 0;
color: #fff;
height: 1px;
}
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
R@VEN
phpBB 1.0.0

Сообщение R@VEN »

FladeX, Спасибо! Все гуд!
Но все таки мне интересно почему моим методом не работало. Вдруг как-нибудь пригодиться.
FladeX
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение FladeX »

R@VEN, из-за других атрибутов, заданных в css. Более точно ответить не могу, так как лень лазить по всем файлам. Приведенный мною способ является наиболее правильным (имхо).
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»