Изменение меню "Список Форумов" в subsilver2
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Kanaev
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
Изменение меню "Список Форумов" в subsilver2
Мне нужно увеличить ширину и размер текста где идут линки(путь): "Список Форумов"
нижний и верхний...
1. Где именно в CSS это прописано и как... и в каком файле в папке template
2. Как грамотно это сделать?
нижний и верхний...
1. Где именно в CSS это прописано и как... и в каком файле в папке template
2. Как грамотно это сделать?
Мой форум версии phpBB-3.0.7-PL1
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Re: Изменение меню "Список Форумов" в subsilver2
class="breadcrumbs"
Вообще удобно в FireFox выделить фрагмент на страницу и через правую кнопку мышки - Посмотреть код выделенного фрагмента, сразу видны все названия всех аругментов форматирования
Можно прямо в файле, чтобы не менять класс
Вот хороший справочник по всем тегам и классам http://www.htmlbook.ru/
Вот схема индекса
http://www.phpbbguru.net/community/topic21298.html
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И вообще, все ваши вопросы по html и css
К phpbb они отношения не имеют.
Вообще удобно в FireFox выделить фрагмент на страницу и через правую кнопку мышки - Посмотреть код выделенного фрагмента, сразу видны все названия всех аругментов форматирования
Можно прямо в файле, чтобы не менять класс
Вот хороший справочник по всем тегам и классам http://www.htmlbook.ru/
Вот схема индекса
http://www.phpbbguru.net/community/topic21298.html
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И вообще, все ваши вопросы по html и css
К phpbb они отношения не имеют.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Kanaev
- phpBB 1.2.0
Палыч
Спасибо огромное! Ценная схема!
Но есть еще вопрос... чтобы не создавать новой темы, как названия категорий на главной
зделать - чтобы они были по центру?
Только категории! А название форумов чтобы были как обычно.
PS: не php но всетаки это о стиле форума phpBB и в соответсвующем разделе... не так ли?
конечно за оффтопик прошу прощение.
Спасибо огромное! Ценная схема!
Но есть еще вопрос... чтобы не создавать новой темы, как названия категорий на главной
зделать - чтобы они были по центру?
Только категории! А название форумов чтобы были как обычно.
PS: не php но всетаки это о стиле форума phpBB и в соответсвующем разделе... не так ли?
конечно за оффтопик прошу прощение.
-
Палыч
- Former team member
forumlist_body.html
Код: Выделить всё
<!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
<tr>
<td class="cat" colspan="2"><h4><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></h4></td>Код: Выделить всё
<!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
<tr>
<td class="cat" align="center" colspan="2"><h4><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></h4></td>Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
Kanaev
- phpBB 1.2.0
Палыч
Спасибо огромное...
Еще такой вопрос, никак найти не могу где Ник в сообщении, юзаю overall_header.html я хотел чтобы ники в сообщениях
отображались покрупнее. Менял в CSS шрифты методом тыка, но что-то не попал, ники отражаются по прежнему, видимо это вид линка... Как его покрупнее сделать именно ник?
Спасибо огромное...
Еще такой вопрос, никак найти не могу где Ник в сообщении, юзаю overall_header.html я хотел чтобы ники в сообщениях
отображались покрупнее. Менял в CSS шрифты методом тыка, но что-то не попал, ники отражаются по прежнему, видимо это вид линка... Как его покрупнее сделать именно ник?
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Мне даже интересно стало, каким образом ты юзаешь overall_header.html
Тем более, что ников там сроду не было.
Тебе же дали хороший совет, почему не пользуешься?
Тем более, что ников там сроду не было.
Тебе же дали хороший совет, почему не пользуешься?
Или ты думаешь, что за тебя Палыч все будет делать?Палыч писал(а):Вообще удобно в FireFox выделить фрагмент на страницу и через правую кнопку мышки - Посмотреть код выделенного фрагмента, сразу видны все названия всех аругментов форматирования
Что конкретно менял?Kanaev писал(а):Менял в CSS шрифты методом тыка
-
Kanaev
- phpBB 1.2.0
Ну вот, я из и не нашел... А где же информация о пользователе, та что в таблице слева каждого сообщения? Там вроде вписывается и аватар и т.п.Rayden писал(а):Тем более, что ников там сроду не было.
Я не могу на этом компе установить FireFox, возможно дома на домашнем компе сделаю, но дома обычно мало времени этим заниматься... И там нет всех исходных материалов форума.Rayden писал(а): Тебе же дали хороший совет, почему не пользуешься?
Ну много чего менял в css, я уже сам запутался что к чему было, в том числе менял:Rayden писал(а):Что конкретно менял?
h1, h2, h3, h4, p - но вижу это пока относиться к другим шрифтам.
Устанавливал больший размер.
PS: И конечно я не думаю что все за меня Палыч делать будет, просто если ему не сложно подсказать - это другой вопрос. Но на форуме и еще присутсвуют люди, которые тоже возможно знают и которым не сложно
подсказать. А так конечно рано или поздно я разберусь, но сколько это времени займет...
-
Палыч
- Former team member
Kanaev
дело не в том, что сложно, дело в том, что наизусть этого никто не помнит, значит надо лазить в файлы и смотреть
А по-поводу людей, которые мало знают, то им следует читать сайты по сайто-строению, где как раз именно это и разжёвывается, а здесь форум для АДМИНИСТРАТОРОВ
Где-то так...
На счёт ников - viewtopic_body.html - это шаблон просмотра темы
на будущее:
viewforum_body.html - это шаблон просмотра форума
Про индексную 9главную) страницу вы уже знаете.
И вообще, больше обращайте внимания на название файлов, они интуитивно понятны.
дело не в том, что сложно, дело в том, что наизусть этого никто не помнит, значит надо лазить в файлы и смотреть
А по-поводу людей, которые мало знают, то им следует читать сайты по сайто-строению, где как раз именно это и разжёвывается, а здесь форум для АДМИНИСТРАТОРОВ
Где-то так...
На счёт ников - viewtopic_body.html - это шаблон просмотра темы
на будущее:
viewforum_body.html - это шаблон просмотра форума
Про индексную 9главную) страницу вы уже знаете.
И вообще, больше обращайте внимания на название файлов, они интуитивно понятны.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
Rayden
- Former team member
А как этот вопрос относится к названию темы меню "Список Форумов" ?Kanaev писал(а):А где же информация о пользователе, та что в таблице слева каждого сообщения? Там вроде вписывается и аватар и т.п.
Я это делаю в эксплорере, не суть важно. Фокс просто раскрашивает красиво, удобнее ковырятся.Kanaev писал(а):Я не могу на этом компе установить FireFox,
-
Kanaev
- phpBB 1.2.0
Ох точно, это я напутал, теперь понял о чем говорил Rayden, в overall_header.html я искалПалыч писал(а):На счёт ников - viewtopic_body.html - это шаблон просмотра темы
"Список Форумов", он у меня тоже открыт, но теперь понял что он в forumlist_body.html.
Конечно у меня открыт сейчас и viewtopic_body.html где я и ищу ник, и про аватар говорил именно в этом файле.
Ну вот допустим я примерно нашел, просто не уверен:Палыч писал(а):дело не в том, что сложно, дело в том, что наизусть этого никто не помнит, значит надо лазить в файлы и смотреть
Код: Выделить всё
<td align="center" valign="middle">
<!-- IF postrow.S_FIRST_UNREAD --><a name="unread"></a><!-- ENDIF --><a name="p{postrow.POST_ID}"></a>
<b class="postauthor"<!-- IF postrow.POST_AUTHOR_COLOUR --> style="color: {postrow.POST_AUTHOR_COLOUR}"<!-- ENDIF -->>{postrow.POST_AUTHOR}</b>
</td>
Как грамотно добавить размер? Прямо здесь указать "font size" или в CSS и добавить к .postauthor
но если этот класс еще где-то используется, то возможно шрифты увеличатся и в других местах - что не желательно...
-
Rayden
- Former team member
-
Kanaev
- phpBB 1.2.0
Как? Выделяю фрагмент, вот что в меню правая кнопки мышки:Rayden писал(а):Я это делаю в эксплорере, не суть важно. Фокс просто раскрашивает красиво, удобнее ковырятся.
-
Rayden
- Former team member
меню Вид-Источник.
Хочешь расскажу, как менять в виндусе обои?
Хочешь расскажу, как менять в виндусе обои?