Мод решает две задачи:
1. subdirs storage - хранит прикрепленные файлы в подкаталогах, не более 100 файлов в каждом (до 200 с учетом миниатюр)
2. thumbnails on demand - создает миниатюры в случае их отсутствия по мере необходимости
Модификации подвергается единственный файл - download/file.php
Система хранения аттачей в одной папке мне изначально не нравится. На сегодня у меня на форуме около 6 тыс. прикрепленных файлов (в основном изображения), а хранить в одной папке такое количество файлов - ИМХО перебор.
phpbb3 не выдает ссылку на файл напрямую. В конечном итоге файл выдается функцией send_file_to_browser()
После установки мода по мере запроса файлов они будут раскладываться по подкаталогам в соответствии с attach_id
Система создания миниатюр, тоже не выдерживает никакой критики. Я не увидел в принципе никаких штатных средств изменить размеры миниатюр на уже запущеном форуме. Мод решает эту проблему - так как миниатюры можно просто удалить после чего они будут созданы по мере их показа заново.
Решение этой проблемы я описывал в теме Создание миниатюр по мере необходимости (thumb_*). В этом моде сделано тоже самое, но с учетом subdirs storage.
Ну и непосредственно инструкция по установке мода:
Известные проблемы:
- модифицируется только download/file.php и поэтому остальная часть форума не знает что аттачи уже не храняться на прежнем месте и соответственно при попытке их удалить (вместе с сообщениями и т.п.) могут быть проблемы
[очень DEV] subdirs storage + thumbnails on demand
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
ZhAN
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 18 лет 2 месяца
[очень DEV] subdirs storage + thumbnails on demand
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ZhAN 10.02.2009 7:21, всего редактировалось 2 раза.
-
Dmitrij
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 22 года 3 месяца
Re: [очень DEV] subdirs storage + thumbnails on demand
Результат одинаковый, что я описал тут.
http://www.phpbbguru.net/community/post ... ml#p230534
http://www.phpbbguru.net/community/post ... ml#p230534
С уважением, Дмитрий.
-
arty777
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
Re: [очень DEV] subdirs storage + thumbnails on demand
тема очень интересная с аттачами!!! развитие будет?