КАК собственно обновить версию форума?
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 20 лет
КАК собственно обновить версию форума?
Скорее всенго я задаю вопрос, который обсуждался не раз. Но я не нашла ответа. заранее прошу прощения. Так же как и не нашла инструкций на самом сайте. И вообще в яндексе.
у меня весрия 2.0.9. Вчера хакнули. Потерли базу, грязно выругались. Вобщем, поняла, что надо обновляться. Как это сделать, чтобы не потерять оригинальную раскраску форума, оригинальную раскраску кнопочек (все сама делала, но уже не помню что и куда закачивала) и не потерять изменения в хедер и футер?
Дамп базы, хоть и не очень свежий - имеется.
Помогите пожалуйста! Вот буквально пошагово, что нужно делать?
у меня весрия 2.0.9. Вчера хакнули. Потерли базу, грязно выругались. Вобщем, поняла, что надо обновляться. Как это сделать, чтобы не потерять оригинальную раскраску форума, оригинальную раскраску кнопочек (все сама делала, но уже не помню что и куда закачивала) и не потерять изменения в хедер и футер?
Дамп базы, хоть и не очень свежий - имеется.
Помогите пожалуйста! Вот буквально пошагово, что нужно делать?
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 1 месяц
Дуся
У вас
После этого восстановить дамп. Затем стереть из папки форума все файлы, кроме config.php, картинки ваши также можно оставить на прежних местах. Остальное все стереть и залить по новой версию 2.0.14
Естественно, без файла config.php (он остается у вас), а также без папок install и contrlib (вы же не заново ставите, а просто обновляете).
Вот собственно и все. А потом в залитых новых чистых футере и хедере сделать изменения те, что были в старых хедер и футере.
И разумеется сменить все пароли.
P.S. 2.0.9?..
Обновляйтесь почаще.
У вас
имеются на локале? Если нет, то советую скачать ваши кнопочки с сайта себе на локал, а также хедер и футер.Дуся писал(а): оригинальная раскраска форума, оригинальная раскраска кнопочек и изменения в хедер и футер
После этого восстановить дамп. Затем стереть из папки форума все файлы, кроме config.php, картинки ваши также можно оставить на прежних местах. Остальное все стереть и залить по новой версию 2.0.14
Естественно, без файла config.php (он остается у вас), а также без папок install и contrlib (вы же не заново ставите, а просто обновляете).
Вот собственно и все. А потом в залитых новых чистых футере и хедере сделать изменения те, что были в старых хедер и футере.
И разумеется сменить все пароли.
P.S. 2.0.9?..

זלמן בערג
-
- phpBB 1.2.0
спасибо. поробую.
А новые хедер и футер нельзя просто заменить старыми?
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
можно после удаления старых файлов из папки с форумом и установления туда новых файлов и восстановления дампа, просто взять и в новый форум перекатать всю папку subSilver? Там все изменения в дизайне форума. Или там какие-то файды, коорые могут дыры содержать?
А новые хедер и футер нельзя просто заменить старыми?
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
можно после удаления старых файлов из папки с форумом и установления туда новых файлов и восстановления дампа, просто взять и в новый форум перекатать всю папку subSilver? Там все изменения в дизайне форума. Или там какие-то файды, коорые могут дыры содержать?
-
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 20 лет 1 месяц
думаю, что можно. Если теми чистыми, что с локала, то разумеется можно.Дуся писал(а):А новые хедер и футер нельзя просто заменить старыми?
могут. Я вот также думал, что все нормально, пока не обнаружил в админ.центре, что оказывается и стили мне поломали.Дуся писал(а):Или там какие-то файды, коорые могут дыры содержать?
Или вы имеете в виду нехакнутые файлы с локала? Если они, то заливайте смело - в них, насколько мне известно, обновлений в новой версии не делают.
זלמן בערג
-
- phpBB 1.2.0
Я все сделала так: Удалила вообще все файлы из папки с форумом..Вообще все. Закачала туда файлы последней версии (2.0.14), запустила, появилась форма, которая появляется когда заново устанавливаешь версию, я заполнила ее..пароль админа, параметры базы..все..короче заново. После чего только что созданную базу (старую, хакнутую я удалила) я обновила из дампа, присланного хостером (к счастью, они делают копии баз клиентов каждый день). И напоследок заменила папку subsilver на сервере папкой subsilver из локалки. Потом поменяла админский пароль.
Вобщем, вроде бы версия должна была смениться. Но в администраторском разделе форума номер версии по-прежнему 2.0.9.
Значит либо где-то в базе где-то содержится номер версии, либо в папке subsilver?
И второй вопрос: И на старом форуме и после обновления был такой глю: юзер входил под своим ником и паролем на форум только со второго раза. Первое введение пароля и логина ни к чему не приводило.
Что бы это могло быть?
Спасибо за ответы!
Вобщем, вроде бы версия должна была смениться. Но в администраторском разделе форума номер версии по-прежнему 2.0.9.
Значит либо где-то в базе где-то содержится номер версии, либо в папке subsilver?
И второй вопрос: И на старом форуме и после обновления был такой глю: юзер входил под своим ником и паролем на форум только со второго раза. Первое введение пароля и логина ни к чему не приводило.
Что бы это могло быть?
Спасибо за ответы!
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
значит, и это писалось не раз. запустите из папки install файл update_to_latest.phpДуся писал(а):Значит либо где-то в базе где-то содержится номер версии
читайте документация. в документации помоему статья идет как "не найдена страница"Дуся писал(а):И второй вопрос: И на старом форуме и после обновления был такой глю: юзер входил под своим ником и паролем на форум только со второго раза. Первое введение пароля и логина ни к чему не приводило.
Что бы это могло быть?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- Former team member
для этого запускаетсяЯ писал(а):Номер версии записан в SQL и чтобы высвечивалась 2.0.14 нужно значение менять в БД и эта тема уже где то обсуждалось где и как поменять номер версии!
crash писал(а):update_to_latest.php
-
- phpBB 1.2.0
update_to_latest.php я пробовала применить в самом начале. Скачала необходимые файлы, разархивировала их в дирректорию с форумом. Запустила update_to_latest.php. Выдалось сообщение, что ничего не произошло. Не помню дословно, но суть именно такая. И что-то еще было про обновление базы. Вобщем, я ничего не поняла и решила просто заново установить новую версию. Что и сделала и описала в пердыдущем сообщении.
На этот момент, на момент уже установленной у меня новой версии что можно сделать для обновления номера версии?
update_to_latest.php - находится в папке инсталл. Мне надо скопировать эту папку из новой версии и запустить? ничего я не потеряю при этом?
Еще раз повторяю, что новая версия у меня вроде бы стоит. От старого форума осталась только база и папка subsilver.
Спасибо.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
а по поводу "не найдена страница" спасибо!! вроде бы помогло
))
На этот момент, на момент уже установленной у меня новой версии что можно сделать для обновления номера версии?
update_to_latest.php - находится в папке инсталл. Мне надо скопировать эту папку из новой версии и запустить? ничего я не потеряю при этом?
Еще раз повторяю, что новая версия у меня вроде бы стоит. От старого форума осталась только база и папка subsilver.
Спасибо.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
а по поводу "не найдена страница" спасибо!! вроде бы помогло

-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
-
- Former team member
что значит ничего не произошло, если обновилась база))Дуся писал(а):Выдалось сообщение, что ничего не произошло. Не помню дословно, но суть именно такая. И что-то еще было про обновление базы.
запустите файл и всеДуся писал(а):Мне надо скопировать эту папку из новой версии и запустить? ничего я не потеряю при этом?