Mini Knowledge Base

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Gisher
phpBB 2.0.12
Стаж: 19 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 11 раз

Re: Mini Knowledge Base

Сообщение Gisher »

NCom писал(а):проблему с вложениями никто не смог решить?
возможно поможет обновление мода, хотя инструкция по обновлению там не очень понятна
Mini Knowledge Base 0.2.8 [BETA]
dimasik
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение dimasik »

Что-то я тоже не пойму, установил 0.2.9 версию, АСП и МСП модули активировал, кеш стёр, но в блоке "Модули" неду настроек для этого мода! Может кто подскажет, кто что думает про это?
Да, забыл написать еще: Когда добовлял в SQL при дабовления этих данных:
INSERT INTO `phpbb_kb_config` (`config_name`, `config_value`, `config_type`) VALUES
('kb_title', '', 1),
('kb_description', '', 1),
('post_subject', '', 1),
('post_message','', 1),
('index_topics', '3', 0),
('topic_type', '0', 0),
('post_user', '2', 0),
('kb_mode', '1', 0),
('cache_time', '3600', 0),
('activ_types', '1', 0),
('show_post_edit', '1', 0),
('sort_order_dir', 'ASC', 1),
('sort_order', 'hits', 1),
('update_post', '1', 0);
у меня выдало ошибку, что мол нет:config_name`, `config_value`, `config_type в таблице, таких данных, я вручную в таблицу: phpbb_kb_config прописал эти 3 данные и только тогда у меня всё добавилось!
dimasik
phpBB 1.2.0

Сообщение dimasik »

народ! Так, что ни кто не подскажет, почему нету в админ понеле раздел "Моды" настроек для этого мода, уже всё перепробовал, а воз и ныне там!
Alek$
Former team member
Стаж: 21 год 1 месяц

Сообщение Alek$ »

dimasik
Во-первых, обратите внимание на правописание и слово "понеле".
Во-вторых, прочтите правило 3.5.
В третьих, как именно вы активировали модуль, какие настройки при этом указывали - подробно, пошагово.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
zelk
phpBB 1.4.0

Сообщение zelk »

dimasik писал(а):Что-то я тоже не пойму, установил 0.2.9 версию, АСП и МСП модули активировал, кеш стёр, но в блоке "Модули" неду настроек для этого мода! Может кто подскажет, кто что думает про это?
Да, забыл написать еще: Когда добовлял в SQL при дабовления этих данных:
INSERT INTO `phpbb_kb_config` (`config_name`, `config_value`, `config_type`) VALUES
('kb_title', '', 1),
('kb_description', '', 1),
('post_subject', '', 1),
('post_message','', 1),
('index_topics', '3', 0),
('topic_type', '0', 0),
('post_user', '2', 0),
('kb_mode', '1', 0),
('cache_time', '3600', 0),
('activ_types', '1', 0),
('show_post_edit', '1', 0),
('sort_order_dir', 'ASC', 1),
('sort_order', 'hits', 1),
('update_post', '1', 0);
у меня выдало ошибку, что мол нет:config_name`, `config_value`, `config_type в таблице, таких данных, я вручную в таблицу: phpbb_kb_config прописал эти 3 данные и только тогда у меня всё добавилось!

порядок действий.
Правлю файлы какие указаны в инструкции, заливаю файлы мода куда требуется, файл апдейта базы с запросами в корень форума. при выполнение его таблицы создаются и и все говориться окей. этот файл удаляю, захожу в админку, дальше выполняю эту инструкцию:
"Install ACP module ("Konfiguration [acp_kb]")
Install ACP module ("Kategorien [acp_kb]")
Install ACP module ("Artikeltypen [acp_kb]")
Install MCP module ("Übersicht [mcp_kb]")
Install MCP module ("Artikel freischalten [mcp_kb]")
Install MCP module ("Gemeldete Artikel [mcp_kb]")
Clear Cache
Set premissions"

Права для группы администраторы и себя родного пока устанавливаются нормально. Но ниже по тексту что получается.
Действительно в блоке "Модули" присутствует только страница со вкладкой категории где их можно создавать. Больше других никаких настроек нет по модулю (хотя можно настроить типы статей, и вроде еще какие то другие моменты). Статьи в базу не добавляются (но они создаются и на предосмотре все выглядит нормально) разделе модерация на предосмотре статей тоже нет, для одобрения, хотя все делал по инструкции по установке мода. в чем трабл и какие можно принять решения?
zelk
phpBB 1.4.0

Сообщение zelk »

Вышла еще такая трабла, на английском категории создаешь все нормально, на русском выдает ошибку.

Код: Выделить всё

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Incorrect string value: '\xD0\xAD\xD0\xBD\xD1\x86...' for column 'cat_title' at row 1 [1366]

SQL

INSERT INTO phpbb_kb_categorie (cat_mode, cat_title, description, bbcode_uid, bbcode_bitfield, bbcode_options, display_on_index, image, show_edits, parent_id, post_forum, left_id, right_id) VALUES (0, 'Энциклопедия', '', '', '', 7, 0, '', 0, 0, 0, 11, 12)

BACKTRACE

FILE: includes/db/mysql.php
LINE: 158
CALL: dbal->sql_error()

FILE: includes/acp/acp_kb.php
LINE: 288
CALL: dbal_mysql->sql_query()

FILE: includes/functions_module.php
LINE: 471
CALL: acp_kb->main()

FILE: adm/index.php
LINE: 76
CALL: p_master->load_active()
на локалке такого бага не было.
dimasik
phpBB 1.2.0

Сообщение dimasik »

Zelk!
Заходи в твою базу данных, ищи там phpbb_kb_title, и в текстовом строке измени кодировку с latin_german_2 на utf_8!

Добавлено спустя 39 минут 19 секунд:
Но у меня вот другая проблема.
Мод установил, разобрался почему после установки, небыло видно в ACP Модули, но вот возникла другая проблема:
Когда я устанавливаю права для группы:администратор(всё разрешено), то при просмотре маск прав, показывает что у меня есть все права на работу со справочником, но вот когда я устанавливаю права пользователя(всё разрешено), то в масках прав пишет, что у меня, как у администатора-Димасика(мой ник) нет прав для редактирования, поэтому из этого вытекает, что я, или другие например модераторы не можем создавать подтем в статьях и категориях.
zelk
phpBB 1.4.0

Сообщение zelk »

dimasik писал(а):Zelk!
Заходи в твою базу данных, ищи там phpbb_kb_title, и в текстовом строке измени кодировку с latin_german_2 на utf_8!
Я это сделал, но у меня на хостинге такой прикол:
"просто когда я захожу вот phpAdmin то вижу слева вот это

skgwar104 (0)
Таблиц в базе данных не обнаружено."
хотя должно быть имя базы и список таблиц, которые в ней присутствуют "

Короче ни чего не могу сделать, если просто выполняю запросы например к этому моду, то создаються эти 6 таблиц, но они не понятно к чему относятся грубо говоря. И по этому я ни смотреть ни править реальную базу не могу. Техподдержка хостинга вот уже не делю разбирается жду ответа от нее.

Кстате вот этой таблицы нет phpbb_kb_title, есть категории, а там надо править вот это cat_title, сравнение кодировок идет по utf8 bin (но это в этих отдельно созданных таблицах по запросу, что реально в моей базе я не знаю). Кодировка базы хостинга выдает это
"character set client utf8
(Глобальное значение) latin1
character set connection cp1251
character set database latin1
character set filesystem binary
character set results utf8
character set server latin1
character set system utf8
character sets dir /usr/local/mysql2/share/mysql/charsets/
collation connection cp1251_general_ci
(Глобальное значение) latin1_swedish_ci
collation database latin1_swedish_ci
collation server latin1_swedish_ci"

но я тоже не уверен то ли мне в действительности выдает.
dimasik
phpBB 1.2.0

Сообщение dimasik »

Zelk, У меня тоже такое было, я зашёл на свой сервак в раздел "База данных", затем нажал на её название(у меня наприме дб239954959), затем нашёл всё что касается базы данных справочника, помоему 4 файла и изменил кодировку на utf8, всё что касается текста.
Ты можеш базу через AdminPanel скачать себе на комп и с помощью проги Апачи зайти в раздел диска "Z", положить на lokalhost и в php mydmin добавить или отредактировать свою базу!
zelk
phpBB 1.4.0

Сообщение zelk »

А ведь можно создать скрипт запроса к базе данных по типу db_update.php и там прописать запросы, которые меняют в нужных таблицах кодировку и сравнения кодировок на нужные. Вот только не знаю чего в этом запросе точно написать, чтоб багов не было.
kulmik
phpBB 1.4.0
Стаж: 17 лет 11 месяцев

Сообщение kulmik »

Вот немогу понять как сделать чтоб пользователи размещали статьи без одобрения,подскажите пожалуйста! :!:
kizh
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение kizh »

Всем привет.

Вот такой ответ форума получил сегодня при размещении сообщения (PHPBB 3.0.4, Mini Knowledge Base 0.2.9)

SQL ERROR [ mysql4 ]

Table 'ХХХХХХХХХХХХ.phpbb_kb_reports' doesn't exist [1146]

SQL

SELECT report_id FROM phpbb_kb_reports WHERE article_id = 6 AND report_closed = 0

BACKTRACE

FILE: includes/db/mysql.php
LINE: 174
CALL: dbal_mysql->sql_error()

FILE: phpbb_knowledge/kb_show.php
LINE: 176
CALL: dbal_mysql->sql_query()

Подскажите, пожалуйста, как это лечить? Спасибо. :)

P.S. Таблица в БД присутствует.
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

kizh
Так вы посмотрите, может она сломана?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
kizh
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение kizh »

Палыч писал(а):kizh
Так вы посмотрите, может она сломана?
Вы правы. :) Удалил таблицу, залил снова. Все заработало. Спасибо. :)
barazuk
phpBB 1.0.0
Стаж: 17 лет 8 месяцев

Сообщение barazuk »

Все ссылки в первом сообщении дохлые.

По адресу http://www.altstav.ru/knowledge/index.php вот такая фигня сейчас лежит:
Изображение

Тут: http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... od+mini+kb

тоже облом:
Maintenance
We are sorry to report that we have been attacked through a vulnerability in an outdated PHPList installation. phpBB.com and related sites will remain unavailable while we work to recover. No vulnerabilities have been found in the phpBB software itself.

You can download phpBB here: http://www.ohloh.net/p/phpbb

You can get support at the temporary support forums or on IRC: chat.freenode.net #phpbb

– the phpBB team
Мне кажется, имеет смысл его модераторам поправить и кинуть рабочую ссылку из сообщения
http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p209447

ЗЫ. А для ПХПББ2 у кого-нибудь не завалялось?

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»