Огромное количество спама на форуме+редирект.
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 20 лет 2 месяца
Огромное количество спама на форуме+редирект.
1) Просьба подсказать всех тех, кто может. Ужасно задолбал спам на моем форуме, в основном это сообщения о том, как можно заработать с помощью вебмоней, сам сегодня лично удалил около 30-ти(!) таких сообщений в разных разделах форума. Можно ли установить какой-либо фильтр или это можо уничтожать только ручками?
2) Вопрос не по теме, но чтобы не создавать новую - пишу сюда - у меня на хосте висит форум phpBB, на хост редиректятся 2 домена, происходит такая фигня, что если я захожу с основного домена и ввожу логин-пароль, то все нормально, а если со второго, то после вверного ввода связки логин-пароль меня сначала перебрасывает на основной домен, а потом нужно ввести связку второй раз, это ужасно заматывает, лечится ли это? Мод "Allow multiple domain names" служит как раз для этого?
3) Мод "прикрепление файлов" не работает с версией 2.0.13?
4) Можно ли одним нажатие удалить все сообщения от желаемого юзера?
Всем, кто ответит огромное спасибо!!!!
2) Вопрос не по теме, но чтобы не создавать новую - пишу сюда - у меня на хосте висит форум phpBB, на хост редиректятся 2 домена, происходит такая фигня, что если я захожу с основного домена и ввожу логин-пароль, то все нормально, а если со второго, то после вверного ввода связки логин-пароль меня сначала перебрасывает на основной домен, а потом нужно ввести связку второй раз, это ужасно заматывает, лечится ли это? Мод "Allow multiple domain names" служит как раз для этого?
3) Мод "прикрепление файлов" не работает с версией 2.0.13?
4) Можно ли одним нажатие удалить все сообщения от желаемого юзера?
Всем, кто ответит огромное спасибо!!!!
Последний раз редактировалось paulo 19.04.2005 3:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Неадекватен
- Стаж: 20 лет 4 месяца
-
- phpBB 1.0.0
Имеете ввиду тот вариант, при котором на мыло приходит уведомление о подтверждении регистрации? Если да, то сначала эта штука и стояла, но пришлось убрать, так как мыло могло придти через час, через 2, а то и вообще не придет, а пользователю нужно все моментально.1) Установите визуальное подтверждение регистрации на форуме - это значительно снизит спам. (Также запретите гостям создавать сообщения / отвечать на них)
Гостям уже запрещено создавать сообщения...
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
имеется ввиду ввод цифр и букв при регистрацииpaulo писал(а):Имеете ввиду тот вариант, при котором на мыло приходит уведомление о подтверждении регистрации? Если да, то сначала эта штука и стояла, но пришлось убрать, так как мыло могло придти через час, через 2, а то и вообще не придет, а пользователю нужно все моментально.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
-
- phpBB 2.0.4
- Стаж: 20 лет 6 месяцев
1) Вам ответили. Стандартное средство phpBB- визуальное подтверждение. В конфигурации форума Административной панели.
2) Можно решить с помощью Apache mod_rewrite - собрать все домены в один, основной. Либо сделать это в common.php используя HTTP заголовки:
Естественно, что надо сначала сделать проверку домена, потом уже, если необходимо делать редирект.
3) Работает
4) Стандартными средствами - нет. Нужно ставить MOD. Там нужно правильно производить удаление и изменение в нескольких таблицах.
2) Можно решить с помощью Apache mod_rewrite - собрать все домены в один, основной. Либо сделать это в common.php используя HTTP заголовки:
Код: Выделить всё
if(function_exists("getallheaders")) header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
else header('Status: 301 Moved Permanently');
header("Location: http://правильный путь");
exit;
Да. Можно пойти и таким путём.Мод "Allow multiple domain names" служит как раз для этого?
3) Работает
4) Стандартными средствами - нет. Нужно ставить MOD. Там нужно правильно производить удаление и изменение в нескольких таблицах.
-
- phpBB 1.0.0
-
- Неадекватен
-
- phpBB 1.0.0
-
- Неадекватен
Хм... 30 сообщений в день. Позвольте поинтересоваться, а сколько у вас обычно народу на форуме за день? Я обычно не больше одного такого товарища отстреливал.
Хотел бы разобрать эту ситуацию.
1. Сообщения добавляет бот
2. Сообщения добавляет человек.
Смотрим пункт 2 - если это так, то ни одна из ваших защит не сработает - чувак зарегистрируется и оставит свой спам. Бороться практически невозможно.
А пункт 1 лечится НАМНОГО проще. Все боты живут н одних и тех же формах... нужно только внести некоторые изменения.
Я сделал следующий финт ушами - в форме регистрации сделал hidden с переменной. Обработчик проверяет установлена ли эта переменая. Если нет - в сад. Боты обращаются сразу к обработчику... и ясное дело, переменной этой они не знают. Всё! Отстрел!
Хотел бы разобрать эту ситуацию.
1. Сообщения добавляет бот
2. Сообщения добавляет человек.
Смотрим пункт 2 - если это так, то ни одна из ваших защит не сработает - чувак зарегистрируется и оставит свой спам. Бороться практически невозможно.
А пункт 1 лечится НАМНОГО проще. Все боты живут н одних и тех же формах... нужно только внести некоторые изменения.
Я сделал следующий финт ушами - в форме регистрации сделал hidden с переменной. Обработчик проверяет установлена ли эта переменая. Если нет - в сад. Боты обращаются сразу к обработчику... и ясное дело, переменной этой они не знают. Всё! Отстрел!
-
- Неадекватен
-
- phpBB Plus
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
-
- Неадекватен