Prime Anti-bot и русский язык
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
edgar
- phpBB 2.0.13
- Стаж: 21 год 1 месяц
Prime Anti-bot и русский язык
Внимание! Начиная с версии 3.0.6. в движок уже встроена возможность установки вопроса при регистрации. Данный мод более не актуален
Есть такой мод Prime Anti-bot. См. здесь
Такой же по функционалу как Anti Bot Question в phpbb 2, можно задать вопросы при регистрации и постинге гостя. Но установка проще и варианты вопросов и ответов прописываются не через админку в базу, а в файле. Если вопрос с картинкой, то тоже в файле прописывается путь к картинке.
Мод не дружит с русским языком. Если ответы на кириллице, то они всегда воспринимаются как неправильные.
Если у гуру найдется время, просьба посмотреть этот мод - насколько он хорош в плане кода и можно ли его подружить с русским языком.
Клюевые слова для поиска: антиспам, замучали спаммеры / спамеры, спам-боты, спамботы, защита от спама, спам на форуме, замучили спамеры, как бороться со спамом.
Есть такой мод Prime Anti-bot. См. здесь
Такой же по функционалу как Anti Bot Question в phpbb 2, можно задать вопросы при регистрации и постинге гостя. Но установка проще и варианты вопросов и ответов прописываются не через админку в базу, а в файле. Если вопрос с картинкой, то тоже в файле прописывается путь к картинке.
Мод не дружит с русским языком. Если ответы на кириллице, то они всегда воспринимаются как неправильные.
Если у гуру найдется время, просьба посмотреть этот мод - насколько он хорош в плане кода и можно ли его подружить с русским языком.
Клюевые слова для поиска: антиспам, замучали спаммеры / спамеры, спам-боты, спамботы, защита от спама, спам на форуме, замучили спамеры, как бороться со спамом.
Последний раз редактировалось Rayden 25.01.2010 15:50, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Добавление собщения о неактуальности мода
Причина: Добавление собщения о неактуальности мода
-
madmax777
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 4 месяца
Re: Prime Anti-bot и русский язык
Поставил у себя на форуме Prime Anti-bot, сначало обновил до версии 3.0.4 а потом поставил мод
все нормально стало, русский язык нормально работает, и все остальное тоже )
Все посатавил за мин 20, строго по инструкции )
все нормально стало, русский язык нормально работает, и все остальное тоже )
Все посатавил за мин 20, строго по инструкции )
-
batka16
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
поставил мод на 3.04 и сразу прекратились неактивированные регистрации. Спасибо, отличный мод. Меняются легко вопросы-ответы, все корректно, приятно и быстро.
Я если и чайник, то красивый и современный!
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Насчёт стирания кукков.
Недостаточно стереть кукки для проверки. Ещё надо закрыть броузер и открыть его снова.
А вот в этом месте ( language/ru/mods/prime_captcha.php ) после исправления опечаток должно быть:
Недостаточно стереть кукки для проверки. Ещё надо закрыть броузер и открыть его снова.
А вот в этом месте ( language/ru/mods/prime_captcha.php ) после исправления опечаток должно быть:
Код: Выделить всё
'PRIME_CAPTCHA_INSTRUCTIONS' => 'Ответьте правильно на вопрос, чтобы подтвердить, что Вы человек',После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Я также вставил варианты ответов на транслите. Конечно, варианты вопросов и ответов я немного доработал.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
Shved
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
Пхпббгуровцы, подскажите пожалуйста как исправить такую ситуацию:
1. Поставил ПраймАнтибот на 3.0.3
2. Затем куче пользователей стало выдаваться следующее (сейчас тут - http://www.fiatclub.ru/forum/):
=====================================
Информация
Вам закрыт доступ к конференции.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с администратором конференции.
Доступ к конференции закрыт для вашей учётной записи.
Причём в форумных правах у юзеров вроде как всё гуд....
Пошерстил по глобальным правам и прочему и то же никакого криминала не нашёл.
3. Я полностью переустановил phpBB чтобы избавиться от этого мода (удалил всё, заново залил phpBB 3.0.4 и скопировал старый конфиг.пхп).
4. Проблема осталась
Я так понимаю надо в какой таблице в БД что-то исправлять.
Подскажите, пожалуйста, где и что.
1. Поставил ПраймАнтибот на 3.0.3
2. Затем куче пользователей стало выдаваться следующее (сейчас тут - http://www.fiatclub.ru/forum/):
Информация
Вам закрыт доступ к конференции.
Для получения дополнительной информации свяжитесь с администратором конференции.
Доступ к конференции закрыт для вашей учётной записи.
Причём в форумных правах у юзеров вроде как всё гуд....
Пошерстил по глобальным правам и прочему и то же никакого криминала не нашёл.
3. Я полностью переустановил phpBB чтобы избавиться от этого мода (удалил всё, заново залил phpBB 3.0.4 и скопировал старый конфиг.пхп).
4. Проблема осталась
Я так понимаю надо в какой таблице в БД что-то исправлять.
Подскажите, пожалуйста, где и что.
-
DeathMan
- phpBB 2.0.7a
- Стаж: 19 лет 4 месяца
Поставил с первого раза, спасибо МОД отличный то что надо, а то с mail.ru просто ковровая бомбардировка спамом идёт, аж завалили в феврале !
шум в каптче поставил Х и Y равным 30 ! Дико но спам хуже !
шум в каптче поставил Х и Y равным 30 ! Дико но спам хуже !
Последний раз редактировалось DeathMan 25.02.2009 18:46, всего редактировалось 1 раз.
phpbb3 - сила!
-
vooon
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Ко мне ботов шло довольно много.
Многие с почтой на gmail.com.
После установки антибота каптчу отключил вообще.
Ботов нет.
Многие с почтой на gmail.com.
После установки антибота каптчу отключил вообще.
Ботов нет.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Ещё насчёт стирания кукков, для проверки.
Можно воспользоваться ссылкой "Удалить cookies конференции".
Ко мне однажды прорвался бот через проверку на человечность.
Подумал-подумал и заменил вопрос "Введите первые 5 букв алфавита", слишком простой он для бота.
Можно воспользоваться ссылкой "Удалить cookies конференции".
Ко мне однажды прорвался бот через проверку на человечность.
Подумал-подумал и заменил вопрос "Введите первые 5 букв алфавита", слишком простой он для бота.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
Gelhar
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
у меня такой вопрос.
Вроде установил все как надо, появились и вопросы и строчка настройки в админке, вот только при нажатии "добавить ответ", ничего не происходит, а просто загружается занова страничка, никаких ошибок, ничего, просто занова.
Версия 3.0.4, после обновление установил мод. Думал сначало из за стиля, но на стандартных та же проблема.
Вроде установил все как надо, появились и вопросы и строчка настройки в админке, вот только при нажатии "добавить ответ", ничего не происходит, а просто загружается занова страничка, никаких ошибок, ничего, просто занова.
Версия 3.0.4, после обновление установил мод. Думал сначало из за стиля, но на стандартных та же проблема.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Я вынужден сообщить вам господа, пренеприятное известие.
Прорывают проклятые боты эту защиту. Редко, но прорывают, -- примерно 1 раз в неделю.
Может, если убрать транслитные ответы, это будет ботам не по зубам, но не из-за крутости метода, -- а просто потому, что боты не используют русские буквы.
Прорывают проклятые боты эту защиту. Редко, но прорывают, -- примерно 1 раз в неделю.
Может, если убрать транслитные ответы, это будет ботам не по зубам, но не из-за крутости метода, -- а просто потому, что боты не используют русские буквы.
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
а может это не боты, а люди?
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Вот такие имена и данные
beerorcow
Foesserunse
Язык: British English
Часовой пояс: UTC-12 Меридиан смены дат (запад)
Люди у меня с такими установками не регистрируются.
Кстати, эти установки совпадают с регистрациями, которые были до постановки Anti-Bot-а.
Хорошо бы собрать логи на эти дела, я попытаюсь это внести в код.
beerorcow
Foesserunse
Язык: British English
Часовой пояс: UTC-12 Меридиан смены дат (запад)
Люди у меня с такими установками не регистрируются.
Кстати, эти установки совпадают с регистрациями, которые были до постановки Anti-Bot-а.
Хорошо бы собрать логи на эти дела, я попытаюсь это внести в код.
-
crash
- Former team member
- Стаж: 22 года 2 месяца
чаще меняйте вопрос
Как правильно задавать вопросы
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Может, больше вариантов вопросов -- это поможет?
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
Продолжают прорывать защиту, уже ежедневно.
Попробую заменить все вопросы, это более эффективно будет.
Попробую заменить все вопросы, это более эффективно будет.