Очень симпатичный фон у форума. Вопрос.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
ko_tav
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Re: Очень симпатичный фон у форума. Вопрос.
Я не ворчу, я дейтвительно сначала хочу понять, что человек искал и что он пробывал менять.
Очень плохо, что ссылку на сайт он не дал. На этом очень хреновом скрине не видно, что у него там вверху.
Лично я бы сделал совершенно по другому. Там какая-то надпись, я бы на ней сделал бы большой блок и на него повесил бы ссылку, на сайт или на главную форума. А все остальное отодвинул бы вниз с помощью маргина, а не введением дополнительного блока.
Очень плохо, что ссылку на сайт он не дал. На этом очень хреновом скрине не видно, что у него там вверху.
Лично я бы сделал совершенно по другому. Там какая-то надпись, я бы на ней сделал бы большой блок и на него повесил бы ссылку, на сайт или на главную форума. А все остальное отодвинул бы вниз с помощью маргина, а не введением дополнительного блока.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
Rayden
Без кода, действительно что-то толковое посоветовать нельзя.
На счёт надписи я пришёл к выводу (возможно, неправильному), что это часть рисунка-фона (просто наложена в фотошопе), поэтому посоветовал то, что точно будет сделано и должно сработать.
Без кода, действительно что-то толковое посоветовать нельзя.
На счёт надписи я пришёл к выводу (возможно, неправильному), что это часть рисунка-фона (просто наложена в фотошопе), поэтому посоветовал то, что точно будет сделано и должно сработать.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Fray98rus
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Палыч
И правда, что это я до дополнительного блока или margin'а не допер, зачем min-height начал использовать
И правда, что это я до дополнительного блока или margin'а не допер, зачем min-height начал использовать
-
t0y0ta
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Я вот не очень понял. Если шапка делается прозрачной, как обьединяется overal_header и breadcrumbs.
Можете по проще обьяснить, если не сложно. Я вот всё делаю по FAQ вашему. Очень помогает. Но шапка у вас действительно нереальная=)
Можете по проще обьяснить, если не сложно. Я вот всё делаю по FAQ вашему. Очень помогает. Но шапка у вас действительно нереальная=)
-
Rayden
- Former team member
Кто такое сказал? Где ты это вычитал?t0y0ta писал(а):Если шапка делается прозрачной,
-
burjui-v
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
Подскажите в чем моё ошибка ???? :cry: :cry: :cry:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
почему остовная картинку не на всю страницу ??
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
и как убрать белую полоску ??? между списком форумов и панелью задачь пользователей
Добавлено спустя 1 секунду:
и как убрать белую полоску ??? между списком форумов и панелью задачь пользователей
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
;) всё разобрался спс
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
почему остовная картинку не на всю страницу ??
Код: Выделить всё
body {
/* Text-Sizing with ems: http://www.clagnut.com/blog/348/ */
font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #828282;
background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/019.png");
font-size:300%; margin:0 0 5px 0; padding:0;
/*font-size: 62.5%; This sets the default font size to be equivalent to 10px */
font-size: 10px;
margin: 0;
padding: 12px 0;
}и как убрать белую полоску ??? между списком форумов и панелью задачь пользователей
Добавлено спустя 1 секунду:
Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
;) всё разобрался спс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
A_n_d_y
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 2 месяца
подскажите пожалуйста где искать ошибку, картинка прячется внизу и не хочет, ну никак наверх
все делал как написано в теме
все делал как написано в теме
-
Fobus-La
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
Здравствуйте. Читал эту тему недели две. И скажу что как человеку со стороны довольно трудно разобраться в раскиданных по всей теме кусках кода(иногда неверных). Думаю что многим и многое, осталось непонятно. Некоторые ответы для более подготовленных в сайтостроении посетителей. Я конечно отдаю себе отчёт, что в сорок лет поздно изучать информатику которой не было в школе, но хочется разобраться. Самое простое- как выводятся все эти картинки. Хочется понять принцип, что бы разобраться с деталями.

Они выводятся слоями. Правильно? Сначала на фон(1) накладывается градиент(2) и растягивается по ширине экрана. Затем вторым слоем выводится глобус с прозрачным фоном(3). И заключительным третьим слоем иногда идёт корабль с прозрачным фоном(4) или ещё что-то(как было недавно). Этот слой распологается уже в шапке и является её фоном. Здесь я прав?
Понимаю, что никто не обязан раскрывать свои секреты, но раз уж сказали "А" хотелось бы дойти до конца алфавита и не растерять по пути ни одной буквы. :geek:
Они выводятся слоями. Правильно? Сначала на фон(1) накладывается градиент(2) и растягивается по ширине экрана. Затем вторым слоем выводится глобус с прозрачным фоном(3). И заключительным третьим слоем иногда идёт корабль с прозрачным фоном(4) или ещё что-то(как было недавно). Этот слой распологается уже в шапке и является её фоном. Здесь я прав?
Понимаю, что никто не обязан раскрывать свои секреты, но раз уж сказали "А" хотелось бы дойти до конца алфавита и не растерять по пути ни одной буквы. :geek:
-
A_n_d_y
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 2 месяца
как я разобрался
фон в шапке вообще отключен
подгружается градиент
потом подгружается рисунок глобус который меняется в зависимости от праздника (настроения админа) или какой нужно еще причине
фон в шапке вообще отключен
подгружается градиент
потом подгружается рисунок глобус который меняется в зависимости от праздника (настроения админа) или какой нужно еще причине
-
Rayden
- Former team member
Да.Fobus-La писал(а):Они выводятся слоями. Правильно?
Давай сначала определимся в терминологии, которую ты почему-то не захотел выучить. Иначе мы будем говорить на разных языках.Fobus-La писал(а):Сначала на фон(1) накладывается градиент(2) и растягивается по ширине экрана.
В css фон (background) можно описать вот такими параметрами:
background-color
background-image
background-attachment
background-position
background-repeat
Основные первые два - цвет и риунок. Все остальные добавка к рисунку.
Можно все описать в одной строке:
background: background-attachment || background-color || background-image || background-position || background-repeat
Так вот, каждому блоку можно задать и цвет и картинку для фона. А что значит - сначала грузится фон, а потом градиент - я не понимаю.
Добавлено спустя 36 секунд:
Это да ))A_n_d_y писал(а):потом подгружается рисунок глобус который меняется в зависимости от праздника (настроения админа) или какой нужно еще причине
-
Fobus-La
- phpBB 1.2.0
Я не так выразился- разумеется цвет фона уже с прописанным background-image грузится в первую очередь. В файле colours.css я изменил значение body на приведённые ниже. Градиент bg_headers.gif (не путать название с имеющимся в поставке форума)Rayden писал(а):А что значит - сначала грузится фон, а потом градиент - я не понимаю.
Цвета и фон для common.css
-------------------------------------------------------------- */
html, body {
color: #536482;
background-color: #FEE885;
background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_headers.gif");
background-position: top left;
background-repeat: repeat-x;
}[фото пропало]
Теперь для <div id="kremlin"> в файле common.css прописал код
/* Main blocks
---------------------------------------- */
#kremlin {
background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/kurochki.gif);
background-position: 50% 0%;
background-repeat: no-repeat;
}Код: Выделить всё
/* Круглые углы коробок и фон
.kremlin {
}
.headerbar {
background-color: transparent;
color: #FFFFFF;
}
.navbar {
background-color: #8DD695;
}P .S. И не разобрался зачем работают два файла CSS? В простом Html хватало по одному, а здесь один дублирует другой и только тогда выводится в PHP.
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
FAQ-3 п.28 (ссылка прямо над темой)Fobus-La писал(а):Но ничего не появилось.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
-
Fobus-La
- phpBB 1.2.0
Здравствуйте уважаемый Палыч. Рад, что Вы не прошли мимо и присoеденились. Ваши коментарии и советы вызвали, у меня лично, большое уважение как к технарю и это не просто реверанс, а банальное "снятие шляпы", так как читал очень многое - Ваше, на этом форуме. Понимаю что каждый день Вам приходится вдалбливать новичкам одно и тоже. И "живя" до регистрации уже 2 недели на этом форуме у меня, как у собаки Павлова, появился стойкий рефлекс: после посылки любого файла, отключаю ФТП, вхожу в админку, делаю 3 обновления в стилях, 1 в центральном кеше и перехожу на форум. Если изменения не вступили в силу, то ещё и браузер-чищу кеш. Кроме того, хожу по всем ссылкам указанным в статьях. Вот и сейчас сразу глянул куда Вы меня послали, хотя точный номер ФАКа и не помню, но уже был уверен, что это про кеширование (но всё равно сходил глянул). Не поверите, и правила прочитал и факи касающиеся интересующих меня тем прочёл. Правда наизусть не запомнил(память всегда была не лучшей).Палыч писал(а):FAQ-3 п.28 (ссылка прямо над темой)
Поэтому скажу: -Да я чистил кеш, но изображение не появилось пока...
У меня уже глупая мысль появилась, может я использую .GIF a вы .PNG и из-за этого. Хотя кажется это нелепым. А может размеры надо было указывать. Смущает ещё моё добавление в файл colours.css у Rayden об этом ничего не было написано.
/* Круглые углы коробок и фон
.kremlin {
}Появилась ещё одна проблема. Решил гянуть может в Эксплорере7 (сам им не пользуюсь) картинка видна и ужаснулся- там вообще всё разъехалось. И исчезли Дивы всех форумов: Может это как то поможет специалистам установить более точный диагноз.
-
Rayden
- Former team member
Во-первых...
найди различие:
Во-вторых:
Если разъехались дивы, то очень вероятно накосячил с открытием/закрытием.
Ну а в-третьих, часто помогает такая штука. Задаешь одному или нескольким дивам бордер разного цвета и смотишь, что и где у тебя не так.
найди различие:
Fobus-La писал(а):.kremlin {
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Fobus-La писал(а):#kremlin {
Во-вторых:
Если разъехались дивы, то очень вероятно накосячил с открытием/закрытием.
Ну а в-третьих, часто помогает такая штука. Задаешь одному или нескольким дивам бордер разного цвета и смотишь, что и где у тебя не так.