Очень симпатичный фон у форума. Вопрос.

Есть любые вопросы, связанные со стилями/темами для phpBB 3.0.x? Задайте их здесь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Fobus-La
phpBB 1.2.0
Стаж: 17 лет 6 месяцев

Re: Очень симпатичный фон у форума. Вопрос.

Сообщение Fobus-La »

vigors писал(а): Это изменения CSS:

Код: Выделить всё

/* Main blocks
---------------------------------------- */

#kremlin {
background-image:url(styles/prosilver/theme/images/russia2_map.png);
background-position:0% 0%;
background-repeat:no-repeat;
}

#wrap {
Позвольте, но вот же так написано на 3ей странице. И никаких замечаний не сделано.....

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Rayden: часто помогает такая штука. Задаешь одному или нескольким дивам бордер разного цвета и смотишь, что и где у тебя не так.
Вот это надо попробовать, спасибо.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Пробуем еще раз:
Rayden писал(а): найди различие:
Fobus-La писал(а):.kremlin {
Fobus-La писал(а):#kremlin {
Не надо лезть ни на какие страницы, просто скажи, чем отличаются эти строки (обе твои, одна правильная другая нет)
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Fobus-La
phpBB 1.2.0

Сообщение Fobus-La »

Ну ту что с точкой вписал сам и в другой файл, хотя у Вас об этом не было сказано, а о той что с решёткой- всё время шёл разговор.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

А ты серьезно считаешь, что нет никакой разницы, что писать - точку или решетку?
Тогда читай документацию к css.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Fobus-La
phpBB 1.2.0

Сообщение Fobus-La »

Нет, разумеется любой знак имеет значение. Но тут в "инструкциях" было написано- решётка я и поставил. А когда не получилось сделал в файл colours.css дополнительную строчку уже "от себя"( у Вас об этом не упоминалось) Ну а прописал так же как и рядом прописаны сценарии- с точкой.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

В данном случае с точкой работать не будет. Это азы.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Fobus-La
phpBB 1.2.0

Сообщение Fobus-La »

Извините за безграмотность :? . Если я уберу запись с точкой из colours.css а оставлю только в common.css- с решёткой. Я так понял свойства дива Кремль прописываются только в последнем файле?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Сейчас поменяю все файлы на родные и попробую с самого начала- может опять что то упущено. О результатах сообщу.
Rayden
Former team member

Сообщение Rayden »

Пфффф.... утомил, чесслово...
Я по латвийски не умею, поэтому постарайся понять мой русский.

Если у тебя прописано id, то работать будут только решетки.
Если у тебя прописано class, то работать будут только точки.

Так что твоя запись с точкой не работает в любом случае, вне зависимости от места прописывания, так как в коде id="kremlin"
Это понятно?

В какой файл прописывать - опять же без разницы, все параметры суммируются. Но если в двух местах будет прописан одинаковый, то работать будет последний.
Деление на файлы - условное, для удобства. В одном размеры, в другом кнопки, в третьем - цвета...
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Fobus-La
На всякий случай продублирую Rayden
1. Все файлы css (если они подгружаются, а их список указан в стиле типа prosilver в файле stylesheet.css, который, собственно и вызывается из файла overall_header.html) представляют собой, по-сути, один файл css и разделены они на разные, как сказал Rayden
Rayden писал(а): условное, для удобства. В одном размеры, в другом кнопки, в третьем - цвета...
Поэтому один и тот же код в разных файлах будет
Rayden писал(а): все параметры суммируются. Но если в двух местах будет прописан одинаковый, то работать будет последний.
Последний - тот, что будет ниже по файлу.

2. В шаблонах может быть вызов атрибута по id, например:

<div id="wrap">
тогда из css вызовется соответствующий код (с решёткой #)

#wrap {
	padding: 0 20px;
	min-width: 650px;
}
либо по классу, например

<div class="navbar">
тогда из css вызовется соответствующий код с точкой

.navbar {
	background-color: #ebebeb;
	padding: 0 10px;
}
о различиях использования id и class можно почитать в инете
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Kanana
phpBB 1.0.0

Сообщение Kanana »

Вот прочитал я тут всё...и понял,что осилить эту тему-нереально.Теряется нить рассуждений где-то в начале.
Итак...прошу извинить за вопрос,который может показаться старшим уже понятным и обсуждённым,но всё же.
http://forum.festos.ru/
Вот есть форум.То,что заменять картинки лучше через админку я уже понял.Но возникло ещё несколько вопросов,ибо очень хочется разобраться.Во-первых не могу найти код,который отвечает за верхний хедер синий(которого на этом форуме нету).Про технологическую суть создания такого дизайна шапки я всё понял-не мудрено,но вот возник вопрос с реализацией.Насколько я понял править дизайн тоже стоит исключительно через админку?И где же всё-таки код css, отвечающий за шапку?Ну те самые градиенты ,глобусы и иже с ними?
Заранее благодарен.
Fobus-La
phpBB 1.2.0

Сообщение Fobus-La »

Rayden писал(а):Если у тебя прописано id, то работать будут только решетки.
Если у тебя прописано class, то работать будут только точки.
В какой файл прописывать - опять же без разницы, все параметры суммируются. Но если в двух местах будет прописан одинаковый, то работать будет последний.
Деление на файлы - условное, для удобства. В одном размеры, в другом кнопки, в третьем - цвета...
Вот это уже понятно! Даже я понял. Сразу видно что человек пришёл домой чуть отдохнул и стал более доходчиво объяснять. Спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Kanana писал(а):Во-первых не могу найти код,который отвечает за верхний хедер синий(которого на этом форуме нету).
Если позволят уважаемые гуру- я отвечу. Вот "код" который отвечает за синий цвет:- bg_header.gif. Находитсяэтот файл (а не код) он в prosilver\theme\images

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Kanana писал(а):Насколько я понял править дизайн тоже стоит исключительно через админку?
Если просто поменять логотип то -да. А если поменять цвета и создать более сложный дизайн как здесь, админка не поможет. Ты вставляешь свою картинку в верхнюю шапку, а надо(тебе наверное) под неё на фон.
Kanana
phpBB 1.0.0

Сообщение Kanana »

про файл bg_header.gif я догадался и сам,вот только, после того,как заменил этот файл прозрачным рисунком-у меня на заднем фоне остался другой синий фон(не градиентный).А есть хоть какой-то кусок кода,который позволяет сделать аналогично местному дизайну шапки?
Fobus-La
phpBB 1.2.0

Сообщение Fobus-La »

Kanana писал(а):И где же всё-таки код css, отвечающий за шапку?
Ну а вот код находящийся в файле colours.css:

/* Round cornered boxes and backgrounds
---------------------------------------- */
.headerbar {
	background-color: #12A3EB;
	background-image: url("{T_THEME_PATH}/images/bg_header.gif");
	color: #FFFFFF;
}

.navbar {
Видишь здесь прописан градиент (.....gif) и фон который появится если шапку сильно растянуть вниз картинкой.
Палыч
Former team member
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Kanana писал(а):у меня на заднем фоне остался другой синий фон(не градиентный).
Fobus-La писал(а): background-color: #12A3EB;
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Fobus-La
phpBB 1.2.0

Сообщение Fobus-La »

Kanana писал(а):А есть хоть какой-то кусок кода,который позволяет сделать аналогично местному дизайну шапки?
Если б всё было так просто наверное этот топик не разросся бы так и не стал самым длинным в Стилях-3. Я сам мучаюсь уже 2 недели, но не смог разобраться сам и зарегистрировался, что бы можно было задавать вопросы. Но ты знаешь - туман начинает рассеиваться. Думаю ещё чуть чуть и будет ясно. Держись за Палыча - объясняет всегда очень ёмко и только по делу. И за Rayden- мудрый человек, но очень вредный :lol: (сначала измучает собеседника и лишь потом даст полный ответ)

Вернуться в «Стили для phpBB 3.0.x»