[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
[FAQ] Интеграция входа на конференцию phpBB с сайтом
Ниже приведен пример скрипта с интегрированной формой входа на конференцию (общего вида).
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.
По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).
Вопросы принимаются в этой теме.
Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Версия 1.2.0 с аватарой здесь.
Версия 2.0.1 для phpBB 3.2/3.3 здесь.
В приведённом примере папка, в которой находится скрипт, находится на один уровень выше папки конференции. Файлы конференции находятся в папке phpBB3 относительно скрипта.
По коду скрипта имеются пояснительные комментарии (на английском языке).
Вопросы принимаются в этой теме.
Версия 1.1.0 с интегрированным списком онлайн и легендой групп здесь.
Версия 1.2.0 с аватарой здесь.
Версия 2.0.1 для phpBB 3.2/3.3 здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rxu 22.05.2020 8:37, всего редактировалось 6 раз.
-
- phpBB Guru
Re: [FAQ RC] Интеграция входа на конференцию с сайтом
fskcob
Еще раз: так работает встроенное хэширование phpBB3. Проблемы никакой нет - есть функция проверки хэша на правильность и соответствие конкретной строке. Проверьте:
Еще раз: так работает встроенное хэширование phpBB3. Проблемы никакой нет - есть функция проверки хэша на правильность и соответствие конкретной строке. Проверьте:
Код: Выделить всё
<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
$password = "testpass";
$hash = phpbb_hash($password);
$check = false;
if(phpbb_check_hash($password, $hash))
{
$check = true;
}
echo ($check) ? 'Pass good' : 'Pass wrong';
?>
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет
Значит если я в скрипте сделаю select из базы phpbb_users поле user_password там пароля пользователя ..
а так же в скрипте будет форма где $_POST['password'] будет пароль введенный пользователем и я передам данный пост на функцию $hash = phpbb_hash("$_POST['password']"); то хеши совпадут ?
а так же в скрипте будет форма где $_POST['password'] будет пароль введенный пользователем и я передам данный пост на функцию $hash = phpbb_hash("$_POST['password']"); то хеши совпадут ?
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
fskcob
пароль один, но вы его хэшируете не один раз, а каждый раз снова и снова. Вот и получаете.
PS. Если вам не сложно, научитесь пользоваться bbcode. Спасибо.
пароль один, но вы его хэшируете не один раз, а каждый раз снова и снова. Вот и получаете.
PS. Если вам не сложно, научитесь пользоваться bbcode. Спасибо.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет
ладно прошу прощения может я действительно что то не понимаю но не буду более вас напрягать просто раньше в phpBB2 было проще хеш из базы брался и сравнивался с $hash = md5(mypass);
if ($bdpass == $hash) {
echo "ok";
}
if ($bdpass == $hash) {
echo "ok";
}
-
- phpBB Guru
В phpBB3 повышены требования к безопасности, но, по большому счету, процесс проверки пароля усложнен не намного. Вобщем, phpBB3 - это не phpBB2, поэтому здесь по-другомуfskcob писал(а):просто раньше в phpBB2 было проще

Скажите пожалуйста, а где и как сохраняются данные в $data->user['user_id']?
Интегрировал Ваш скрипт login.php к себе на сайт, всё работает, однако при переходе со страницы на страницу значение в $data->user['user_id'] обнуляется и появляется форма авторизации. Подскажите, как быть?
Добавлено спустя 43 минуты 51 секунду:
Подозреваю что проблема в том что форум и сайт на разных поддоменах, и когда я логинюсь на сайте (юзая функции форума) - на форуме я запоминаюсь, а на сайте - нет.. Осталось как-то решить эту проблему.
Интегрировал Ваш скрипт login.php к себе на сайт, всё работает, однако при переходе со страницы на страницу значение в $data->user['user_id'] обнуляется и появляется форма авторизации. Подскажите, как быть?
Добавлено спустя 43 минуты 51 секунду:
Подозреваю что проблема в том что форум и сайт на разных поддоменах, и когда я логинюсь на сайте (юзая функции форума) - на форуме я запоминаюсь, а на сайте - нет.. Осталось как-то решить эту проблему.
-
- phpBB Guru
Скорее всего, правильно настроить форумные куки.patison писал(а):Интегрировал Ваш скрипт login.php к себе на сайт, всё работает, однако при переходе со страницы на страницу значение в $data->user['user_id'] обнуляется и появляется форма авторизации. Подскажите, как быть?
да, но как?
Сайт у меня на site.domain.com, форум на forum.domain.com.
Ставил в БД cookie_domain как .domain.com - голяк (даже на форуме запоминаться перестало).
Ставил этот-же cookie_domain как site.domain.com - тоже нулевой результат (не запоминает ни на сайте ни на форуме).
Сайт у меня на site.domain.com, форум на forum.domain.com.
Ставил в БД cookie_domain как .domain.com - голяк (даже на форуме запоминаться перестало).
Ставил этот-же cookie_domain как site.domain.com - тоже нулевой результат (не запоминает ни на сайте ни на форуме).
-
- phpBB Guru
Надо чистить кэш, и все куки средствами браузера, относящиеся к этому домену.patison писал(а):Ставил в БД cookie_domain как .domain.com - голяк (даже на форуме запоминаться перестало).
Вобщем всё сделал как сказано выше.. Куки домен - .domain.com . Вычистил все куки и весь кэш, рестартнул браузер.
Результат: когда логинюсь на форуме (forum.domain.com) - всё окей (запоминает меня на форуме (только)), когда-же логинюсь на site.domain.com - не запоминает (при этом не запоминает так-же и на форуме. Т.е. если я лог-офф'нут и там и там, при логине на сайте юзер не запоминается ни на site.domain.com ни на forum.domain.com).
Может быть я со скриптом что-то намутил?
Вобщем, то что было в login.php (приаттаченном в первом посте) я закинул к себе в index.php (перед выводом всей инфы). Обе формы (для Логин и Логаут) отправляю сюда-же на index (action="index.php"). Может быть в этом проблема? Хотя в упор не понимаю как это может повлиять на ситтуацию... :(
Результат: когда логинюсь на форуме (forum.domain.com) - всё окей (запоминает меня на форуме (только)), когда-же логинюсь на site.domain.com - не запоминает (при этом не запоминает так-же и на форуме. Т.е. если я лог-офф'нут и там и там, при логине на сайте юзер не запоминается ни на site.domain.com ни на forum.domain.com).
Может быть я со скриптом что-то намутил?
Вобщем, то что было в login.php (приаттаченном в первом посте) я закинул к себе в index.php (перед выводом всей инфы). Обе формы (для Логин и Логаут) отправляю сюда-же на index (action="index.php"). Может быть в этом проблема? Хотя в упор не понимаю как это может повлиять на ситтуацию... :(
Похоже, нашёл закономерность!
Вобщем при выполнении входа через сайт, вход выполняется и на самом сайте и на форуме. Однако при последующем переходе на другую страницу Сайта - сессия/кука с авторизацией сбивается!!! Подозрения падают на следующие строчки:
При заходе на любую страницу сайта выполняется этот код (и весь последующий из файла login.php). Внимание, вопрос - Может этот скрипт (если не было сабмита формы, а просто переход по ссылкам) обнулять данные в $user->data ?
Вобщем при выполнении входа через сайт, вход выполняется и на самом сайте и на форуме. Однако при последующем переходе на другую страницу Сайта - сессия/кука с авторизацией сбивается!!! Подозрения падают на следующие строчки:
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('ucp');
-
- phpBB Guru
Так и должно быть.patison писал(а):При заходе на любую страницу сайта выполняется этот код
Нет.patison писал(а):Может этот скрипт (если не было сабмита формы, а просто переход по ссылкам) обнулять данные в $user->data ?
Всё! Решил проблему!
Дело было в том, что я этот скриптец (эти три строчки)
Вставлял в самый конец индекса. И, т.к. скрипт движка тоже работал с сессиями, видимо там что-то друг друга затирало. После того как я закинул этот код в самый верх index.php - всё заработало!
Спасибо Вам за помощь :)
Дело было в том, что я этот скриптец (эти три строчки)
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup('ucp');
Спасибо Вам за помощь :)
И снова здраствуйте, уважаемые Гуру!
Вобщем опять возникла проблема с запоминанием куков на поддоменах :(
История такая - сайт и форум находятся на site.main.com и forum.main.com соответственно.
В настройках кукисов, в Домене прописал, как советовали, ".main.com". У меня, и у пары других людей работало. Однако у некоторых людей почему-то нет. Т.е. авторизировавшись на форуме, их перекидывало на главную, и авторизация "сбрасывалась" (оказывались неавторизированными). После того как поменяли в настройках Домен куки на "forum.main.com" у всех заработала авторизация на форуме, однако теперь кукисы не являются общими для обоих поддоменов.
Заметили что люди у которых не сохранялись кукисы при настройках домена - .main.com , у них после авторизации и редиректе на главную, в УРЛе передавался sid, у остальных - нет.
Поясните, как можно решить данную проблему, и с чем-же это связано?
Заранее большое спасибо!
Вобщем опять возникла проблема с запоминанием куков на поддоменах :(
История такая - сайт и форум находятся на site.main.com и forum.main.com соответственно.
В настройках кукисов, в Домене прописал, как советовали, ".main.com". У меня, и у пары других людей работало. Однако у некоторых людей почему-то нет. Т.е. авторизировавшись на форуме, их перекидывало на главную, и авторизация "сбрасывалась" (оказывались неавторизированными). После того как поменяли в настройках Домен куки на "forum.main.com" у всех заработала авторизация на форуме, однако теперь кукисы не являются общими для обоих поддоменов.
Заметили что люди у которых не сохранялись кукисы при настройках домена - .main.com , у них после авторизации и редиректе на главную, в УРЛе передавался sid, у остальных - нет.
Поясните, как можно решить данную проблему, и с чем-же это связано?
Заранее большое спасибо!
-
- Former team member
Потому что некоторым нужно было вычищать куки в браузере (в каждом по разному)patison писал(а):Однако у некоторых людей почему-то нет.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.